Palestrante
Prof.ª Dra. Beatriz de Cássia Martins Salomão
Professora efetiva do curso de graduação em Engenharia de Alimentos no Departamento de Engenharia Química na Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). Doutora em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) com sanduíche na Cornell University (Estados Unidos -New York State Agricultural Experiment Station), desenvolvendo um tema relacionado à detecção de patulina e desinfecção de maçãs destinadas à produção de suco (2009). Possui mestrado (2002) e graduação (1998) em Engenharia de Alimentos pela UFSC. Foi bolsista PNPD de pós-doutorado pela UFSC. Atuou durante sete anos em projeto de extensão atuando no isolamento, identificação e resistência térmica de fungos filamentosos termorresistentes em suco de maçã . Tem experiência principalmente nos seguintes temas: Microbiologia de Alimentos, Resistência térmica de microrganismos em produtos de fruta, Produção de patulina em maçãs e suco de maçã, Identificação e isolamento de fungos termorresistentes, Higiene Industrial, Legislação de alimentos e Boas Práticas de Fabricação . Na UFRN ministra as disciplinas de Miicrobiologia de Alimentos, Processos na Indústria de Alimentos, Higiene Industrial e Legislação, Tecnologia de carnes e Ciência do Ambiente, tendo também ministrado as disciplinas de Engenharia Bioquímica e Tecnologia do açúcar.