1º Congresso Internacional de Tecnologia Agroalimentar (CITA) e 4 º Seminário de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SECTA)

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Programação do Evento com links das transmissões

DIA 01/12/21 (TARDE)

14:30-15:00
ABERTURA

Canal de Transmissão: IFRN Pau do Ferros https://www.youtube.com/c/ifrnpdf

15:00-16:00
MESA REDONDA 1: Avanços e desafios da tecnologia de alimentos: Evolução tecnológica no ramo alimentício e os desafios da desinformação da área de Alimentos: combatendo as fake news.
Palestrantes: Dra. Francinalva Cordeiro (IFPE) e Dra. Débora Nascimento (SENAI-AP)
Canal de Transmissão: IFRN Pau do Ferros https://www.youtube.com/c/ifrnpdf
16:00- 17:00
MESA REDONDA 2: Produtos cárneos: Antioxidantes naturais e sua aplicação em carnes e produtos cárneos e estratégias para melhorar o perfil lipídico de produtos cárneos.
Palestrantes: Jose M. Lorenzo (Fundación Centro Tecnolóxico da Carne) e Rubén Domínguez (Centro de Tecnologia da Carne da Galiza (CTC)) - Espanha
Canal de Transmissão: IFRN Pau do Ferros https://www.youtube.com/c/ifrnpdf

DIA 01/12/21 (NOITE)

19:00 - 19: 50 
PALESTRA 1: Qualidade do pescado e resistência a antimicrobianos: panorama, desafios e inovação.
Palestrante: Ma. Rayza Lima Araújo (IFAM)
Canal de Transmissão: IFRN Pau do Ferros https://www.youtube.com/c/ifrnpdf
20:00- 20:50
PALESTRA 2: Tendência e inovação na indústria de laticínios. 
Palestrante: Dr. João Batista Barbosa (IFS)
Canal de Transmissão: IFRN Pau do Ferros https://www.youtube.com/c/ifrnpdf


DIA 02/112/21 (TARDE)

14:00-16:00
APRESENTAÇÃO DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS EM DUAS SALAS VIRTUAIS (SALA 1)
Canal de Transmissão: IFRN Pau do Ferros https://www.youtube.com/c/ifrnpdf
14:00-16:00
APRESENTAÇÃO DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS EM DUAS SALAS VIRTUAIS (SALA 2)

Canal de Transmissão: CITA https://www.youtube.com/channel/UCv8G2mME32R-qQLOUWcL4UQ/videos

16:00-17:00
PALESTRA 1: Geração de bionergia através de resíduo agroindustrial. 
Palestrante: Dr.Vinicius Andrade dos Santos (Univ. de Coimbra)
Canal de Transmissão: CITA https://www.youtube.com/channel/UCv8G2mME32R-qQLOUWcL4UQ/videos

DIA 02/12/21 (NOITE)

19:00-19:50
PALESTRA 1: Registro sanitário de unidades de beneficiamento de produtos apícolas.
Palestrante: Débora Villar (IDIARN).
Canal de Transmissão: IFRN Pau do Ferros https://www.youtube.com/c/ifrnpdf
20:00-20:50
PALESTRA 2: Desafios e tendências do mercado apícola.
Palestrante: Joaz Ferreira.
Canal de Transmissão: IFRN Pau do Ferros https://www.youtube.com/c/ifrnpdf


DIA 03/12/21 (TARDE)

14:00-16:00
APRESENTAÇÃO DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS EM DUAS SALAS VIRTUAIS (SALA 1)
Canal de Transmissão: IFRN Pau do Ferros https://www.youtube.com/c/ifrnpdf
14:00-16:00
APRESENTAÇÃO DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS EM DUAS SALAS VIRTUAIS (SALA 2)
Canal de Transmissão: CITA https://www.youtube.com/channel/UCv8G2mME32R-qQLOUWcL4UQ/videos
16:00-17:00
PALESTRA: Desenvolvimento de modelo de avaliação para a sustentabilidade na produção agroindustrial: relato de experiência em Portugal, EUA, Brasil, Quênia e Itália.
Palestrante: Dr.Fernando Caixeta (Univ. de Coimbra)
Canal de Transmissão: IFRN Pau do Ferros https://www.youtube.com/c/ifrnpdf

DIA 03/12/21 (NOITE)

19:00-19:50
PALESTRA 1: Demandas do consumidor pós pandemia para fermentados. 
Palestrante: Natália Góes (CHR. HANSEN)
Canal de Transmissão: CITA https://www.youtube.com/channel/UCv8G2mME32R-qQLOUWcL4UQ/videos
20:00-20:50
PALESTRA 2: Qualidade pós-colheita de frutas do semiárido.
Palestrante: Dr. Franciscleudo Bezerra da Costa (UFCG).
Canal de Transmissão: CITA https://www.youtube.com/channel/UCv8G2mME32R-qQLOUWcL4UQ/videos
21:00
ENCERRAMENTOCanal de Transmissão: CITA https://www.youtube.com/channel/UCv8G2mME32R-qQLOUWcL4UQ/videos


Agenda de apresentação dos trabalhos científicos

Orientação aos (às) apresentadores (as) de trabalhos científicos:
Os trabalhos serão apresentados nos dias 02 e 03 de dezembro, em formato remoto, através de salas virtuais, no horário das 14h às 16h. Os (as) apresentadores (as) participantes devem entrar no ambiente virtual com 10 minutos de antecedência do horário de suas apresentações, conforme agendamento a seguir.

Acesso aos ambientes virtuais:
Quinta-feira (02/12/2021): Sala 1, canal IFRN Pau dos Ferros: https://meet.google.com/zbx-btko-gou
Quinta-feira (02/12/2021): Sala 2, canal CITA: https://meet.google.com/ibj-kden-qfm

Sexta-feira (03/12/2021): Sala 1, canal IFRN Pau dos Ferros: https://meet.google.com/uan-sbqp-sma
Sexta-feira (03/12/2021): Sala 2, canal CITA: https://meet.google.com/mvb-kndb-pea


Acesse a distribuição dos trabalhos aprovados por sala de apresentação:

Agenda de apresentação dos trabalhos científicos

Sobre o evento

A Comissão Organizadora do 1º Congresso Internacional de Tecnologia Agroalimentar (CITA) e 4 º Seminário de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SECTA) informa para os profissionais da área de alimentos e afins que o evento será realizado em formato on-line nos dias 01, 02 e 03 de dezembro de 2021, e traz como tema: "Desafios da Ciência e tecnologia de alimentos: atualidades e tendências no setor produtivo". A programação conta com palestras, mesas redondas e apresentação de trabalhos científicos.


O B J E T I V O S:

• Congregar profissionais e estudantes que se dedicam e atuam na pesquisa científica na área de produção alimentícia e afins;
• Promover a difusão de conhecimentos da produção de alimentos;
• Levar aos profissionais e estudantes do eixo de produção alimentícia e áreas afins, conhecimentos e ideias que possam contribuir na sua vida acadêmica e/ou profissional;
• Estimular a produção científica e fomentar a divulgação dos mais recentes resultados em pesquisas realizadas na área.



ATIVIDADES

DATAS

Submissão de trabalhos

06/09/21 a 10/10/21

Inscrições

06/09/21 até 28/11/21

Evento

01,02 e 03/12/2021


Inscrições:
As inscrições devem ser efetuadas no período de 06 de setembro a 28 de novembro de 2021, via internet, mediante acesso à Plataforma Even e preenchimento de formulário eletrônico.

A comissão irá disponibilizar a lista de inscritos e formulário Google Forms no momento da realização das atividades para fins de comprovação de participação. O evento é totalmente gratuito, e haverá emissão de certificado de participação de 20 horas para aqueles que assinarem lista de frequência de no mínimo quatro atividades. As listas serão disponibilizadas no decorrer de cada atividade.

Os certificados de participação e apresentação de trabalhos científicos serão enviados eletronicamente através dos e-mails cadastrados no ato da inscrição do evento e indicado como autor correspondente nos trabalhos.

 

Atividades

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Calendar

Inscrições

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Submissão dos trabalhos científicos

 Os trabalhos submetidos ao I Congresso Internacional de Tecnologia Agroalimentar (CITA) devem ser originais e não terem sido publicados em outro evento ou periódico científico. 

Após a aprovação dos trabalhos a comissão científica do evento divulgará lista dos trabalhos aprovados, assim como data de apresentação em salas virtuais. A submissão dos trabalhos deve ser feita através do e-mail cita@ifrn.edu.br no período de 06/09/2021 a 10/10/2021.

 


Acesse o modelo de template dos trabalhos (clique aqui)


A publicação dos trabalhos nos anais do evento será condicionada à apresentação do trabalho por pelo menos 1 (um) dos autores inscritos no evento. Os autores que tiverem trabalhos aprovados e apresentados terão os mesmos publicados nos ANAIS do evento após atendidas as correções solicitadas pela comissão científica. Os melhores trabalhos ainda, serão publicados na Revista Holos. 


ÁREAS DE SUBMISSÃO

  • Tecnologia de produtos de origem animal
  • Controle de qualidade de alimentos
  • Tecnologia de produtos de origem vegetal
  • Matérias-primas agroalimentares 
  • Higiene e segurança alimentar 
  • Análise de alimentos
  • Reaproveitamento de resíduos
  • Desenvolvimento de novos produtos
  • Tecnologia de produtos apícolas 



Normas para elaboração dos trabalhos e apresentação


1. Poderão ser submetidos até 2 (dois) trabalhos por inscrição com no máximo 6 (seis) autores cada, na forma de resumo completo entre 5 (cinco) e 8 (oito) páginas A4 no idioma português;


2. Os textos devem ser redigidos em formato Word com todas as margens com espaçamento de 2,5 cm, fonte Times New Roman 12, corpo do texto justificado, espaçamento 1,5 entre linhas;


3. O texto deve seguir a estrutura: Título, Autores, Afiliações, Resumo, Palavras-chave, Introdução, Material e Métodos, Resultados e Discussão, Conclusão e Referências;


4. O título do trabalho deve possuir até 15 palavras; resumo entre 150 e 200 palavras; palavras–chave entre 3 (três) e 6 (seis) separadas por ponto e vírgula e ponto final na última palavra; Referências seguir as normas da ABNT;


5. Os trabalhos devem ser enviados por e-mail (
cita@ifrn.edu.br), o arquivo a ser enviado deve ser nomeado com o título do trabalho.



Apresentação dos trabalhos


•  Os trabalhos submetidos e aprovados serão apresentados em formato virtual (salas virtuais), por meio de gravação enviada para e-mail da evento.


•    A gravação deverá ser obedecida a sequência lógica do trabalho aprovado (introdução, objetivos, metodologia, resultados/discussão, conclusão e referências). O tempo de apresentação de no máximo 10 minutos, usar o aplicativo de gravação do powerpoint ou outro aplicativo para fins de gravação.


•    O autor/coautor ou orientador inscrito no evento poderá apresentar o trabalho. O apresentador deverá permanecer online no dia e horário da apresentação do trabalho para sanar dúvidas ou curiosidades dos participantes. Dessa forma o apresentador receberá o certificado de apresentação do trabalho.


Maiores informações: https://portal.ifrn.edu.br/campus/paudosferros/eventos-institucionais/secta  

Palestrantes

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Organização

 

Comissão organizadora

 

Dra. Elisabete Piancó de Sousa (IFRN – Pau dos Ferros)

Dra. Natiéli Piovesan (IFRN – Pau dos Ferros)

Dr. Emanuel Neto Alves de Oliveira (IFRN – Pau dos Ferros)

Dra. Adalva Lopes Machado (IFRN – Pau dos Ferros)

Me. Gleison Silva Oliveira (IFRN – Pau dos Ferros)

Ma. Adriana Melo Leite (IFRN – Pau dos Ferros)

Ma. Thamirys Lorrane Santos Lima (IFRN – Pau dos Ferros)

Dr. Antonio Cleonildo da Silva Costa (IFRN – Pau dos Ferros)

Dr.Antonio Abreu da Silveira Neto (IFRN – Pau dos Ferros)

Dra. Michelle de Oliveira Guimarães Brasil (IFRN – Pau dos Ferros)

Me.Ivan de Oliveira Lima Junior (IFRN – Pau dos Ferros)

Esp.Francisco Marcilio de Carvalho França (IFRN – Pau dos Ferros)

Esp.Kaio Henrique Fonseca Dantas (IFRN – Pau dos Ferros)

Esp. Joyce Kelly da Silva Matias (IFRN – Pau dos Ferros)

Ma. Eliossandra Pereira de Almeida Lima (IRN – Currais Novos)

Dr. Enio Rafael de Medeiros Santos (IRN – Currais Novos)

Dra. Itala Viviane Ubaldo Mesquita Veras (IRN – Currais Novos)

Dra. Katia Regina Souza (IRN – Currais Novos)

Dra. Lucia Cesar Carneiro (IRN – Currais Novos)

Ma. Maria Lucimar da Silva Medeiros (IRN – Currais Novos)

Dr. Pahlevi Augusto de Souza (IRN – Currais Novos)

Ma. Raquel Macedo Dantas Coelho (IRN – Currais Novos)

Dr. Saint Clair Lira Santos (IRN – Currais Novos)

Dra. Uliana Karina Lopes de Medeiros (IRN – Currais Novos)

Dra. Sheyla Varela Lucena (IFRN – CNAT)

 

Comissão científica

Dra. Elisabete Piancó de Sousa (IFRN – Pau dos Ferros)

Dra. Natieli Piovesan (IFRN – Pau dos Ferros)

Ma. Adriana Melo Leite (IFRN – Pau dos Ferros)

Dr. Emanuel Neto Alves de Oliveira (IFRN – Pau dos Ferros)

Dra. Adalva Lopes Machado (IFRN – Pau dos Ferros)

Me. Gleison Silva Oliveira (IFRN – Pau dos Ferros)

Ma. Thamirys Lorranne Santos Lima (IFRN – Pau dos Ferros)

Ma. Luciene Xavier de Mesquita Carvalho (IFRN – Pau dos Ferros)

Dra. Michelle de Oliveira Guimarães Brasil (IFRN – Pau dos Ferros)

Dr. Ivan de Oliveira Lima Junior (IFRN – Pau dos Ferros)

Dr. Rômulo Magno Oliveira de Freitas (IFRN – Pau dos Ferros)

Dra. Danielle Martins Lemos (IFAL – Batalha)

Dra. Francinalva Cordeiro de Sousa (IFPE- Bezerros)

Dr.Antonio Abreu da Silveira Neto (IFRN – Pau dos Ferros)

Ma. Eliossandra Pereira de Almeida Lima (IRN – Currais Novos)

Dr. Enio Rafael de Medeiros Santos (IRN – Currais Novos)

Dra. Itala Viviane Ubaldo Mesquita Veras (IRN – Currais Novos)

Dra. Katia Regina Souza (IRN – Currais Novos)

Dra. Lucia Cesar Carneiro (IRN – Currais Novos)

Ma. Maria Lucimar da Silva Medeiros (IRN – Currais Novos)

Dr. Pahlevi Augusto de Souza (IRN – Currais Novos)

Ma. Raquel Macedo Dantas Coelho (IRN – Currais Novos)

Dr. Saint Clair Lira Santos (IRN – Currais Novos)

Dra. Uliana Karina Lopes de Medeiros (IRN – Currais Novos)

Ma. Francileni Pompeu Gomes (IFAP – Campus Macapá)

Dr. Dyego da Costa Santos (IFAC – Campus Xapuri)

 

Apoio Científico

Bruno Fonseca Feitosa
João Vitor Fonseca Feitosa

Rerisson do Nascimento Alves

Késia Fernanda Menezes Silva Ribeiro

Naiara Menezes Bezerra

Lidiane Pinto de Mendonça

Renata Nayane Fernandes dos Santos

Victor Gurgel Pessoa

Jamye Grazyella Silva Araújo

 

 

 

 

 

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