CBCP - Congresso On-line Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação

CBCP - Congresso On-line Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação

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Sobre o Congresso

O CBCP - Congresso on-line Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação é um evento de caráter técnico-científico, com abrangência nacional, realizado pela Universidade Federal de São João del-Rei, com apoio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, Embrapa Milho e Sorgo e Embrapa Agroindústria de Alimentos. 

Tem como objetivo principal reunir e promover a troca de conhecimentos entre pesquisadores, estudantes, profissionais do setor industrial e demais interessados na área de tecnologia de cereais e panificação. Trata-se de um evento on-line, composto de palestras, minicursos, envio de resumo expandido, apresentação de trabalhos oral e terá, ainda, a publicação dos resumos expandidos em anais de congresso, no formato de Ebook com registro ISBN e DOI. Os 15 melhores trabalhos selecionados pela comissão organizadora também serão convidados para publicação, sem custos, no periódico Research, Society and Development (ISSN 2525-3409, Qualis A3).

Será um congresso de alta qualidade técnico-científica, com ampla participação de pesquisadores, professores e profissionais da área de tecnologia de cereais e panificação do Brasil, com baixo custo de inscrição, visando a maior participação possível de alunos, pesquisadores e profissionais relacionado ao setor. O tema do evento é a "Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação"


O certificado do evento será de 20 h e cada minicurso terá carga horária de 2:30 h


O CBCP receberá envio de trabalhos para todas as áreas listadas abaixo, desde que relacionadas com a Tecnologia de Cereais e Panificação: 

  • Avaliação da qualidade tecnológica/industrial de cereais e derivados; 
  • Desenvolvimento de novos produtos;
  • Estudos com consumidores e avaliação sensorial; 
  • Aspectos microbiológicos, químicos e bioquímicos; 

---NOTA DA COMISSÃO ORGANIZADORA---

Nesse momento de crise financeira, devido à pandemia de COVID-19, a Comissão Organizadora do CBCP reuniu esforços para que o valor das inscrições no evento fosse o menor possível, tornando o CBCP um congresso de custo acessível para todos, principalmente para os alunos de cursos técnicos e graduação. Considere que o valor da inscrição padrão dará direito a assistir 28 palestras de especialistas de diferentes áreas e, ainda, submeter 1 resumo expandido. O seu trabalho ainda poderá ser selecionado para apresentação oral e selecionado para publicação como artigo científico em revista indexada Qualis A3, sem custos adicionais! Todos os trabalhos aprovados serão publicados nos anais do evento, com ISBN e DOI. 

Portanto, não percam essa oportunidade para atualizar seus conhecimentos!
Preparem os trabalhos e faça a sua inscrição no CBCP 2020!! 

Palestras

As palestras ficarão disponíveis para serem assistidas por 15 dias, contando a partir da data e hora apresentadas na programação. A hora apresentada está no horário de Brasília.

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Calendar

Minicursos

Os minicursos possuem carga horária de 2:30 h cada e poderão ser acessados no dia 09/10/2020 a partir das 08:00 h e ficarão disponíveis por 15 dias


MINICURSO 1

Metodologias qualitativas e quantitativas  aplicadas em análise sensorial de alimentos como ferramenta para desenvolvimento de produtos de panificação: Tendências em análise sensorial

Dra. Natália Manzatti Machado Alencar – Unifesp Campus Baixada Santista

MINICURSO 2

Tendências em embalagens para produtos da panificação

Dr. Washington Azevêdo da Silva – Universidade Federal de São João del-Rei (UFSJ CSL) 

MINICURSO 3

Slow Bakery: Uma abordagem técnica do conceito

Eng. Rodrigo Veiga Corrêa Lira Osorio  Diretor Industrial do Moinho Dona Alda 

MINICURSO 4

Atualizações na rotulagem com foco em produtos da panificação e desafios para o P&D

Dra. Amanda Mattos Dias Martins – Learning Foods

MINICURSO 5

Qualidade tecnológica de farinha de trigo

MSc. Aline de Oliveira Rekson - Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ 

MINICURSO 6

Métodos de avaliação do valor nutricional e funcional de produtos alimentícios à base de cereais

Dra. Erica Aguiar Moraes - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)

Palestrantes

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Instituições participantes do CBCP

Regras para envio do resumo expandido

DISPOSIÇÕES GERAIS

1) O CBCP receberá trabalhos no formato de resumo expandido, contendo de 3 a 4 páginas, já incluindo as referências bibliográficas. As normas de publicação podem ser acessadas fazendo o download do template. Não será aceito trabalho de revisão bilbiográfica. Para submeter um trabalho um dos autores deverá estar inscrito no evento. É permitido o envio de apenas 1 trabalho por inscrito. Não há limite para co-autoria.

2) Os trabalhos podem ser escritos em português ou inglês. No caso de trabalho em inglês os autores deverão fazer revisão do texto para que não contenha erros relacionados com o idioma;

3) Os trabalhos poderão ter até 8 autores;

4) Os trabalhos serão avaliados pelo Comitê Científico e, também, por revisores convidados. Somente os trabalhos aceitos serão publicados nos Anais do CBCP;

5) O trabalho completo deverá ser enviado, obrigatoriamente, em formato PDF, segundo as normas ABNT e tópicos apresentados no template;

6) No caso do trabalho avaliado ter recebido recomendação para correção, o autor deverá efetuar nova submissão no prazo de até 3 dias úteis após recebimento do parecer. O autor deverá então submeter o trabalho já com as correções e recomendações apropriadas em nova versão pdf;

7) Os trabalhos aprovados não serão apresentados no formato de poster, a Comissão Científica irá convidar o primeiro autor de 12 trabalhos para apresentação oral e, caso o autor aceite, deverá fazer uma gravação em vídeo de 15 min apresentando a pesquisa desenvolvida.

8) A Comissão Científica irá premiar o melhor trabalho de cada eixo temático com certificado de Menção Honrosa;

9) A Comissão Científica irá convidar os 15 trabalhos mais relevantes do CBCP para serem publicados, após adaptações, no períodico científico Research, Society & Development (ISSN 2525-3409, Qualis único A3), sem custo de publicação!

Qualquer dúvida poderá ser direcionada para o email da Comissão Organizadora:

cbcpcongresso@outlook.com


Envie seu trabalho

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Anais do CBCP 2020 - Congresso on-line Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação

CLIQUE AQUI!

Trabalhos selecionados para APRESENTAÇÃO ORAL

Prezados Congressistas, apresentamos os trabalhos selecionados para APRESENTAÇÃO ORAL no CBCP 2020! A lista completa pode ser acessada no link abaixo. Agradecemos a todos os autores que submeteram os resultados de suas pesquisas e convidamos todos os congressistas para assitirem as apresentações orais, as quais estarão disponíveis em breve no sistema do congresso!

Clique Aqui para acessar a lista!


Comissão Organizadora do CBCP

ORGANIZADOR DO CBCP

Dr. Felipe Machado Trombete (UFSJ Campus Sete Lagoas)


COMITÊ DE GESTÃO

Dra. Denise Rosane Perdomo Azeredo (IFRJ Campus Rio de Janeiro)

Dra. Amanda Mattos Dias Martins (Dra pela UFRRJ)

Dra. Cíntia Nanci Kobori (UFSJ Campus Sete Lagoas)

Dra. Juliana Cristina Sampaio Rigueira Ubaldo (UFSJ Campus Sete Lagoas)

Dra. Janaína Miranda Barbosa (UFSJ)

Dra. Valéria Aparecida Vieira Queiroz (Embrapa Milho e Sorgo)

Dr. Carlos Wanderlei Piller de Carvalho (Embrapa Agroindústria de Alimentos)

Anna Carolline Carlos Fonseca (Discente Eng. Alimentos UFSJ)

Larissa Mirelle Mendes Magalhães (Discente Eng. Alimentos UFSJ)


COMITÊ CIENTÍFICO

Dr. Antonio Roberto Giriboni Monteiro (UEM)

Dra. Martha Zavariz de Miranda (Embrapa Trigo)

Dra. Jéssica Ferreira Rodrigues (IFMG Campus Bambuí)

Dr. Christiano Vieira Pires (UFSJ)

Dra. Eleonice Moreira Santos (UFOP)

Dr. Douglas Roberto Guimarães Silva (UFLA)

Dr. Mateus da Silva Junqueira (UFSJ)

Dra. Claudia Regina Vieira (ICA UFMG)

Dra. Aline Cristina Arruda Gonçalves (UFSJ)

Dra. Maria Cristina Dias Paes (Embrapa Milho e Sorgo)

Dra. Andréia Marçal da Silva (UFSJ)

Dra. Tatiana Saldanha (UFRRJ)

Dra. Lanamar de Almeida Carlos (UFSJ)

Dr. Raul Antônio Viana Madeira (DSc pela UFLA)

Dra. Fernanda Cristina Esteves de Oliveira (UNA Sete Lagoas)

Dr. Washington Azevêdo da Silva (UFSJ)

Inscrições

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