COMPARAÇÃO DA QUALIDADE DA CARNE DE FRANGO COM CRIAÇÃO CAIPIRA E INTENSIVA

Publicado em 02/02/2022 - ISSN: 2675-5734

Título do Trabalho
COMPARAÇÃO DA QUALIDADE DA CARNE DE FRANGO COM CRIAÇÃO CAIPIRA E INTENSIVA
Autores
  • Luidy Henrique Leme
  • Carolina Toledo Santos - Faculdade Eduvale de Avaré
  • Bruno Lala Silva – Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Unesp
  • Pedro Henrique de Melo Garcia
  • Gisele Pugliese
Modalidade
Resumo Simples
Área temática
Zootecnia
Data de Publicação
02/02/2022
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
https://www.even3.com.br/anais/xivconince/419487-comparacao-da-qualidade-da-carne-de-frango-com-criacao-caipira-e-intensiva
ISSN
2675-5734
Palavras-Chave
AVES , CONSUMIDORES, QUALIDADE, PRODUÇÃO, CARNE.
Resumo
Introdução: A elevada importância que o setor avícola possui para a economia brasileira, diante do positivo impacto econômico que essa atividade oferece a ampliação do consumo fomenta sua produção. O principal desafio da indústria de carnes, para obtenção de produtos de qualidade, tem sido atender a todas as especificações para a criação e abate das aves, bem como as necessidades do mercado consumidor com exigências cada vez mais rigorosas e específicas, com nichos de mercado que necessitam de atenção desde a criação até o abate. Objetivo: O objetivo do presente trabalho foi verificar e analisar os dados referente a qualidade da carne de frango, com diferentes tipos de criação. Materiais e Métodos: Foi realizada uma pesquisa por artigos científicos focados em qualidade de frango. Resultados: O sistema de produção realizado com as aves, influência a qualidade da carne em paramentos como textura e cor. Tendo o mercado consumidor sempre mais exigente para a qualidade da carne e averiguando a forma de produção. Conclusão: Com o estudo da revisão de literatura conclui-se que tanto para criação de frango caipira e intensiva, existem consumidores que buscam requisitos diferentes na compra da carne. Tais consumidores se tornam cada vez mais críticos na compra das carnes.
Título do Evento
XIV Conince
Título dos Anais do Evento
Anais do Conince: Construindo novos tempos
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital

Como citar

LEME, Luidy Henrique et al.. COMPARAÇÃO DA QUALIDADE DA CARNE DE FRANGO COM CRIAÇÃO CAIPIRA E INTENSIVA.. In: Anais do Conince: Construindo novos tempos. Anais...Avaré(SP) Faculdade Eduvale de Avaré, 2021. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/XIVCONINCE/419487-COMPARACAO-DA-QUALIDADE-DA-CARNE-DE-FRANGO-COM-CRIACAO-CAIPIRA-E-INTENSIVA. Acesso em: 07/08/2025

Trabalho

Even3 Publicacoes