UTILIZAÇÃO DE AÇAFRÃO NA COLORAÇÃO DA GEMA DO OVO

Publicado em 02/02/2022 - ISSN: 2675-5734

Título do Trabalho
UTILIZAÇÃO DE AÇAFRÃO NA COLORAÇÃO DA GEMA DO OVO
Autores
  • Angela Mabel Mongelos
  • Graciela Pessoa Martins Mazini
  • Carolina Toledo Santos - Faculdade Eduvale de Avaré
  • Bruno Lala Silva – Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Unesp
Modalidade
Resumo Simples
Área temática
Zootecnia
Data de Publicação
02/02/2022
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
https://www.even3.com.br/anais/xivconince/419396-utilizacao-de-acafrao-na-coloracao-da-gema-do-ovo
ISSN
2675-5734
Palavras-Chave
Pigmentação, proteínas, albumen, Aditivos, Lhmann
Resumo
UTILIZAÇÃO DE AÇAFRÃO (CURCUMA LONGA) NA RAÇÃO DE POEDEIRAS PARA COLORAÇÃO DA GEMA DO OVO Introdução: O ovo é um dos alimentos mais utilizados na nutrição humana, por ser rico em nutrientes como vitaminas essenciais, aminoácidos, lipídeos, proteína de alta qualidade e antioxidantes, tem um alto valor nutricional e com uma taxa de absorção de seus nutrientes podendo chegar até 94% e taxa de conversão 97%. Objetivo: Levando em consideração benefício do ovo e a exigência dos consumidores, o objetivo do presente trabalho foi analisar diferentes níveis de inclusão de açafrão na dieta de poedeiras verificando a qualidade dos ovos. Materiais e Métodos: Foi utilizada ração comercial a base de milho e farelo de soja, que foi ofertada aos animais 100g de ração/galinha/dia, foi incorporada diretamente noscomedouros as diferentes concentrações da semente de açafrão nos tratamentos (controle 0%, T2 1% e T3 3%). Coletamos dados nos dias 7, 14, 21 e avaliamos média dos pesos dos ovos, peso do ovo sem casca, altura do albume, coloração da gema, peso da gema e unidade Haugh. Resultado: De acordo com os resultados obtidos verificou-se que o peso do ovo inteiro foi maior no tratamento controle em comparação ao T2 e T3, em relação ao peso do ovo sem casca foi menor no tratamento 3, diante dissoos tratamentos em comparação a coloração da gema do ovo não obteve diferença estatística. Conclusão Diante disso 1% e 2% de açafrão inclusos nas rações das poedeiras não foram suficiente parainfluenciar na coloração da gema do ovo.
Título do Evento
XIV Conince
Título dos Anais do Evento
Anais do Conince: Construindo novos tempos
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital

Como citar

MONGELOS, Angela Mabel et al.. UTILIZAÇÃO DE AÇAFRÃO NA COLORAÇÃO DA GEMA DO OVO.. In: Anais do Conince: Construindo novos tempos. Anais...Avaré(SP) Faculdade Eduvale de Avaré, 2021. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/XIVCONINCE/419396-UTILIZACAO-DE-ACAFRAO-NA-COLORACAO-DA-GEMA-DO-OVO. Acesso em: 07/05/2025

Trabalho

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