A COMPOSIÇÃO BROMATOLÓGICA E QUALIDADE NUTRICIONAL DA CARNE DE COELHO

Publicado em 02/02/2022 - ISSN: 2675-5734

Título do Trabalho
A COMPOSIÇÃO BROMATOLÓGICA E QUALIDADE NUTRICIONAL DA CARNE DE COELHO
Autores
  • Cilene Ribeiro dos Santos
  • Carolina Toledo Santos - Faculdade Eduvale de Avaré
  • Daniela Serodio Antunes de Oliveira
  • Laís Pereira da Silva
  • João pedro maziero
Modalidade
Resumo Simples
Área temática
Nutrição
Data de Publicação
02/02/2022
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
https://www.even3.com.br/anais/xivconince/419100-a-composicao-bromatologica-e-qualidade-nutricional-da-carne-de-coelho
ISSN
2675-5734
Palavras-Chave
Palavras-chave: Alimentação saudável, Fontes alternativas de proteína, Carnes exóticas, Enriquecimento da alimentação e Lombo de coelho.
Resumo
Introdução: As carnes brancas são uma excelente opção para quem quer seguir uma dieta saudável, com um baixo percentual de gordura. Na Europa, a carne de coelho é muito consumida, principalmente na França e na Espanha, além deles, os Estados Unidos entram como um dos maiores centros consumidores deste tipo de carne, por reconhecerem as potencialidades nutricionais deste alimento. Objetivo Este trabalho tem por objetivo, analisar a composição bromatológica e de qualidade nutricional da carne de coelho. Materiais e Métodos: Foi realizada análise da composição centesimal das amostras de carne de coelho, incluindo umidade, proteína, gordura e resíduo mineral fixo Resultados: A carne de coelho apresentou menor quantidade de gordura e maior quantidade de proteína, quando comparada com outros cinco cortes mais magros de outras espécies na tabela TACO, como: Filé de Merluza, Peito de Frango, Patinho e acém bovino e Lombo de porco. A carne de coelho possui 31,9g de proteína e 1,18g de gordura, enquanto o corte com menor teor de gordura foi o File de Merluza com 2g e o corte com maior teor de proteína foi o Lombo de Porco com 22,6g. O parâmetro de umidade esteve próximo dos resultados das demais carnes. Conclusão: A carne de coelho possui qualidade nutricional, é saudável, demonstrando aos consumidores que este pode ser benéfico, prevenindo várias doenças relacionadas à má alimentação. Destacar os benefícios nutricionais pode estimular o consumo, uma vez que, a falta de sua oferta pode estar atrelada à falta da divulgação de sua qualidade nutricional.
Título do Evento
XIV Conince
Título dos Anais do Evento
Anais do Conince: Construindo novos tempos
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital

Como citar

SANTOS, Cilene Ribeiro dos et al.. A COMPOSIÇÃO BROMATOLÓGICA E QUALIDADE NUTRICIONAL DA CARNE DE COELHO.. In: Anais do Conince: Construindo novos tempos. Anais...Avaré(SP) Faculdade Eduvale de Avaré, 2021. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/XIVCONINCE/419100-A-COMPOSICAO-BROMATOLOGICA-E-QUALIDADE-NUTRICIONAL-DA-CARNE-DE-COELHO. Acesso em: 09/05/2025

Trabalho

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