IDENTIDADE E ALIMENTAÇÃO NA FORMAÇÃO DA CULTURA: REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Publicado em 24/03/2025 - ISBN: 978-65-272-1259-1

DOI
10.29327/9786527212591.870153  
Título do Trabalho
IDENTIDADE E ALIMENTAÇÃO NA FORMAÇÃO DA CULTURA: REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
Autores
  • Quezia Ainoã Araújo Rosa
Modalidade
COMUNICAÇÃO ORAL - RESUMO EXPANDIDO
Área temática
GT 21 - MEMÓRIA E PATRIMÔNIO: DESLOCAMENTOS E TRANSFORMAÇÕES NAS PRÁTICAS E REPRESENTAÇÕES
Data de Publicação
24/03/2025
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
https://www.even3.com.br/anais/xiiiconinter/870153-identidade-e-alimentacao-na-formacao-da-cultura--revisao-bibliografica
ISBN
978-65-272-1259-1
Palavras-Chave
Cultura de massa, alimentação regional, sociedade acolhedora.
Resumo
O estudo sobre o consumo alimentar é hoje um campo bastante dinâmico, em termos gerais, trata-se de um campo que já está embutido de moral, e ao observarmos as formas como a cultura do consumo vem sendo criticada na sociedade contemporânea. Na cultura humana, a alimentação transcende a mera necessidade fisiológica e se entrelaça profundamente com aspectos sensoriais, culturais e socioeconômicos. Muitas sociedades se abstêm de certos alimentos por possuírem simbolismo religioso, e ao mesmo tempo, muitos grupos se comunicam e partilham de uma historicidade pelo mesmo simbolismo religioso que os une. Os indivíduos selecionam e consomem alimentos que são atrativos aos seus sentidos e que proporcionam prazer, enquanto as escolhas alimentares são moldadas pela disponibilidade de produtos no mercado e pela feira, além das restrições do orçamento. Ainda que a esfera de atuação do consumo alternativo permaneça pouco definida, repensar é refletir sobre os seus atos de consumo e os impactos que eles provocam sobre você mesmo, a economia, as relações sociais e a natureza.
Título do Evento
XIII CONINTER - Congresso Internacional Interdisciplinar em Sociais e Humanidades
Cidade do Evento
Montes Claros
Título dos Anais do Evento
Anais do XIII Coninter - Congresso Internacional Interdisciplinar em Sociais e Humanidades: Desenvolvimentos, mitos, ideias e projetos para um mundo em conflito
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital
DOI

Como citar

ROSA, Quezia Ainoã Araújo. IDENTIDADE E ALIMENTAÇÃO NA FORMAÇÃO DA CULTURA: REVISÃO BIBLIOGRÁFICA.. In: Anais do XIII Coninter - Congresso Internacional Interdisciplinar em Sociais e Humanidades: Desenvolvimentos, mitos, ideias e projetos para um mundo em conflito. Anais...Montes Claros(MG) UNIMONTES, 2025. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/xiiiconinter/870153-IDENTIDADE-E-ALIMENTACAO-NA-FORMACAO-DA-CULTURA--REVISAO-BIBLIOGRAFICA. Acesso em: 30/07/2025

Trabalho

Even3 Publicacoes