ANÁLISE DA PRODUÇÃO E COMÉRCIO DE PISCICULTURA DE RORAIMA

Publicado em 20/12/2019 - ISBN: 978-85-5722-366-0

Título do Trabalho
ANÁLISE DA PRODUÇÃO E COMÉRCIO DE PISCICULTURA DE RORAIMA
Autores
  • Cintya Oliveira de Freitas
  • André de Vasconcelos
  • Eliza Ribeiro Costa
Modalidade
Resumo
Área temática
TRILHA PREVENÇÃO, CUIDADO E TECNOLOGIA EM SAÚDE
Data de Publicação
20/12/2019
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
https://www.even3.com.br/anais/xieicea/220514-analise-da-producao-e-comercio-de-piscicultura-de-roraima
ISBN
978-85-5722-366-0
Palavras-Chave
Peixes, comercialização, nativos.
Resumo
Atualmente, o Brasil tem sido um dos principais exportadores de peixe do mundo, tendo um maior destaque para tilápia. Segundo a Associação brasileira de piscicultura o consumo de peixe tem crescido devido a maior busca por uma alimentação mais saudável, porém o paladar do brasileiro é culturalmente voltado ao consumo de carne bovina. Este trabalho teve por objetivo analisar os dados de comercialização e consumos de peixe, espécies existentes no Estado de Roraima. Foram usados dados do anuário peixeBR piscicultura 2019, entrevistas com pequenos produtores locais e outras referências baseadas em artigos onde o campo de estudo é a piscicultura roraimense. A Organização mundial de saúde recomenda em média o consumo de 20 quilos por habitante, porém o brasileiro tem consumido por ano apenas 10 quilos da proteína. A Tilápia é a espécie em maior destaque no centro-oeste, sul e sudeste. O enfoque do mercado nortista conta com a maior importação nacional, se destaca as espécies nativas como o tambaqui, matrinxã e pirarucu, para comercialização e maior aceitabilidade do paladar do consumidor de Roraima. Portanto o mercado interno de Roraima tem um crescimento exponencial. Sendo a matrinxã e o tambaqui. Essas duas espécies representam 63% da produtividade pesqueira total comercializada em Boa Vista. Uma vez que o peixe apresenta bons rendimentos nutricionais com baixo teor de gordura, proteína com fácil digestibilidade, ômega 3 e 6, além de sais minerais; todas as vantagens que contribuem com a saúde e um forte argumento para incentivar o aumento de consumo de peixe.
Título do Evento
EICEA 2019 - XI Encontro de Iniciação Científica da Estácio Amazônia
Cidade do Evento
Boa Vista
Título dos Anais do Evento
Anais do EICEA 2019 - XI Encontro de Iniciação Científica da Estácio Amazônia
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital

Como citar

FREITAS, Cintya Oliveira de; VASCONCELOS, André de; COSTA, Eliza Ribeiro. ANÁLISE DA PRODUÇÃO E COMÉRCIO DE PISCICULTURA DE RORAIMA.. In: Anais do EICEA 2019 - XI Encontro de Iniciação Científica da Estácio Amazônia. Anais...Boa Vista(RR) Estácio da Amazônia, 2019. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/xieicea/220514-ANALISE-DA-PRODUCAO-E-COMERCIO-DE-PISCICULTURA-DE-RORAIMA. Acesso em: 18/07/2025

Trabalho

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