EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL QUANTO À INCLUSÃO DE LANCHES INTEGRAIS EM UMA CANTINA SAUDÁVEL

Publicado em 16/05/2016 - ISSN: 2238-2208

Campus
DeVry | Unifavip
Título do Trabalho
EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL QUANTO À INCLUSÃO DE LANCHES INTEGRAIS EM UMA CANTINA SAUDÁVEL
Autores
  • Alana Alves de Oliveira
  • Jordana Sirlaide Lima da Silva
Modalidade
Relato de Experiência
Área temática
Nutrição
Data de Publicação
16/05/2016
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
www.even3.com.br/Anais/viimostradevry/30406-EXPERIENCIA-PROFISSIONAL-QUANTO-A-INCLUSAO-DE-LANCHES-INTEGRAIS-EM-UMA-CANTINA-SAUDAVEL
ISSN
2238-2208
Palavras-Chave
Alimentação escolar,Alimentos integrais, Educação nutricional.
Resumo
Introdução: O projeto cantina saudável visando à promoção da saúde vem sendo implantado em várias escolas. E como consequência dessa implantação, resultados satisfatórios são obtidos. Com o objetivo de demonstrar os bons resultados que são frutos desse projeto, relataremos a experiência vivenciada enquanto estagiária do Restaurante Leve Sabor, que também funciona como cantina saudável, onde o mesmo é liderado por duas nutricionistas, localizado nas dependências do Colégio Presbiteriano Quinze de Novembro,na cidade de Garanhuns,Pernambuco. Metodologia: A metodologia utilizada foi comparar as planilhas de lanches vendidos no ano de 2015, com as dos lanches vendidos no primeiro trimestre de 2016. Onde no ano de 2015 eram vendidos apenas lanches que iam ao forno, ou seja, sem fritura, porém, sem massa integral, acompanhados por suco com redução de açúcar. E no primeiro trimestre de 2016, foram implantados lanches com massa integral e que vão ao forno, sem nenhum tipo de fritura, acompanhados pelo suco com redução de açúcar. Resultados e discussão: O resultado dessa implantação foi um aumento em 50% das vendas diárias da cantina. Ao final de 2015 verificou-se que o quantitativo era de 40 lanches vendidos por dia, e nos primeiros três meses de 2016 as vendas diárias estão sendo de 80 lanches por dia. Nesse processo de comparação de planilhas, fica notório a preferência desses alunos por lanches integrais. Sendo então algo satisfatório, pois os mesmos possuem o direito de escolha em optar dentro do mesmo colégio por outras cantinas que oferecem lanches não saudáveis. Conclusão: O projeto cantina saudável tem sido um grande diferencial dentro das escolas, contribuindo então para que os alunos obtenham hábitos alimentares mais saudáveis, e que pelo menos essa refeição feita na escola, esteja livre dos valores excessivos de sódio, gordura e açúcar. É necessário que exista essa intervenção nos lanches escolares, uma vez que cada dia mais os índices de obesidade estão em evidência no meio dos escolares.
Título do Evento
VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil
Cidade do Evento
Fortaleza
Título dos Anais do Evento
Anais da VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital
DOI
LinkObter o DOI

Como citar

OLIVEIRA, Alana Alves de; SILVA, Jordana Sirlaide Lima da. EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL QUANTO À INCLUSÃO DE LANCHES INTEGRAIS EM UMA CANTINA SAUDÁVEL.. In: Anais da VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil. Anais... BELÉM, CARUARU, FORTALEZA, JOÃO PESSOA, MANAUS, RECIFE, SALVADOR, SÃO LUÍS, SÃO PAULO, TERESINA: DEVRY BRASIL, 2016. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/viimostradevry/30406-EXPERIENCIA-PROFISSIONAL-QUANTO-A-INCLUSAO-DE-LANCHES-INTEGRAIS-EM-UMA-CANTINA-SAUDAVEL. Acesso em: 19/04/2024

Even3 Publicacoes