A CONFEITARIA PRESENTE NA FICÇÃO E VIDA DA RAINHA MARIA ANTONIETA E SUA DERIVAÇÃO PARA OS TEMPOS ATUAIS.

Publicado em 16/05/2016 - ISSN: 2238-2208

Campus
DeVry | Fanor
Título do Trabalho
A CONFEITARIA PRESENTE NA FICÇÃO E VIDA DA RAINHA MARIA ANTONIETA E SUA DERIVAÇÃO PARA OS TEMPOS ATUAIS.
Autores
  • Tarcísio Martins Barros
  • Polyanna ervedosa pinto
Modalidade
Projeto Interdisciplinar
Área temática
Gastronomia
Data de Publicação
16/05/2016
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
www.even3.com.br/Anais/viimostradevry/30125-A-CONFEITARIA-PRESENTE-NA-FICCAO-E-VIDA-DA-RAINHA-MARIA-ANTONIETA-E-SUA-DERIVACAO-PARA-OS-TEMPOS-ATUAIS
ISSN
2238-2208
Palavras-Chave
confeitaria, cinema, maria antonieta, atualidade
Resumo
O habito de finalizar alguma refeição com algo doce já vem de muitos séculos, como por exemplo, os romanos e os gauleses que já tinham o costume de regar mel e especiarias em uma espécie de biscoito à base de farinha acompanhadas de frutas secas ou frescas. Com o passar do tempo foi descoberto no oriente a cana-de-açúcar, logo o precioso açúcar passou a ser comercializado. No termino da idade média, surgiram os confeiteiros, especializados em patês a base de carne, peixes e queijos, e iniciaram a produção de compotas de pera, canudinhos recheados de amêndoa, mais não ligado diretamente a sobremesas. Em 1563 as entradas de mesa, a carne ou o peixe, e finalmente a saída foram definidos com as ordens de serviço de uma refeição. Catarina de Médici é a responsável pela incorporação de novos pratos doces devido a exportação de seus confeiteiros, que vieram de Florença para a França. Logo suas preparações caíram nas graças da corte, principalmente seus bolos, macarrons e sorvetes. Esse despertar pelas doçuras não parou de crescer. Segundo esta vertente o trabalho a seguir tem como objetivo mostrar os hábitos, e a vida por trás da rainha Maria Antonieta, que em relação a gastronomia, mostrada no filme de 2006 com seu nome como título, dirigido por Sophia Coppola e vencedor do Oscar de melhor figurino, que me fez focar principalmente na confeitaria demostrada em diversas cenas em que se pode observar enormes banquetes e festas regados a muito champanhe e doces primorosos, como tortas, macarrons, bolos decorados, e utilização de muitas frutas frescas e pétalas de rosas. E a produção destes mesmo doces nos dias atuais, muito bem representados por Pierre Hermé, um dos maiores chefes da confeitaria mundial que é famoso entre muitos outros doces, mais principalmente pelos macarrons com sabores inusitados e deliciosos, sem perder o luxo e sofisticação dignos da ultima rainha da França, e outros inúmeros confeiteiros que trabalham fortemente para inovar e preservar receitas clássicas e na criação de novas.
Título do Evento
VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil
Cidade do Evento
Fortaleza
Título dos Anais do Evento
Anais da VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital
DOI
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Como citar

BARROS, Tarcísio Martins; PINTO, Polyanna ervedosa. A CONFEITARIA PRESENTE NA FICÇÃO E VIDA DA RAINHA MARIA ANTONIETA E SUA DERIVAÇÃO PARA OS TEMPOS ATUAIS... In: Anais da VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil. Anais... BELÉM, CARUARU, FORTALEZA, JOÃO PESSOA, MANAUS, RECIFE, SALVADOR, SÃO LUÍS, SÃO PAULO, TERESINA: DEVRY BRASIL, 2016. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/viimostradevry/30125-A-CONFEITARIA-PRESENTE-NA-FICCAO-E-VIDA-DA-RAINHA-MARIA-ANTONIETA-E-SUA-DERIVACAO-PARA-OS-TEMPOS-ATUAIS. Acesso em: 27/04/2024

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