BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS DE GRÃOS ALIMENTARES: UMA AÇÃO DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL (EAN) PROMOVIDA PELO PET NUTRIÇÃO

Publicado em 05/11/2021 - ISSN: 2236-2495

Título do Trabalho
BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS DE GRÃOS ALIMENTARES: UMA AÇÃO DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL (EAN) PROMOVIDA PELO PET NUTRIÇÃO
Autores
  • Maiara Almeida Guimarães
  • Juliana Letícia da Silva
  • Mariana Cassemira Aparecida Vidigal
  • Carolina Míriam Silva Lima Faria
  • Sara de Almeida Selingardi
  • Maria Tereza de Freitas
Modalidade
Resumo
Área temática
ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: Saúde Coletiva
Data de Publicação
05/11/2021
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
https://www.even3.com.br/anais/vconan/375991-beneficios-nutricionais-de-graos-alimentares--uma-acao-de-educacao-alimentar-e--nutricional-(ean)-promovida-pelo-
ISSN
2236-2495
Palavras-Chave
Grãos, EAN, Benefícios, Formas de consumo, Redes sociais.
Resumo
Os grãos fazem parte de um grupo alimentar importante para a saúde, entretanto, eles ainda são pouco consumidos pelos brasileiros. Assim, as ações de educação alimentar e nutricional (EAN) que promovam a divulgação do conhecimento científico são de grande relevância, permitindo salientar os benefícios dos alimentos e ampliar as possibilidades de consumo. O objetivo deste trabalho foi promover uma ação de EAN, mediante a divulgação de informações relevantes e pouco conhecidas, acerca de benefícios nutricionais dos grãos, bem como sua utilização na alimentação com sugestão de receitas. A metodologia consistiu na realização de publicações na página do Instagram do PET Nutrição, que possui 854 seguidores, no período de outubro a dezembro de 2020. Foram abordados os benefícios alimentares dos grãos em geral, com destaque para o psillium, arroz integral, linhaça, aveia, chia, quinoa e centeio, que são alimentos que possuem nutrientes importantes, destacando-se a promoção do bom funcionamento intestinal que se reflete na saúde geral. A fim de realizar as publicações, os petianos pesquisaram sobre os assuntos abordados em literatura especializada, desenvolveram um design no site Canva de maneira interativa, com o objetivo de facilitar o entendimento do tema para os seguidores compartilhando o conteúdo na plataforma. Os resultados foram obtidos por meio dos Insights de cada postagem, sendo possível observar que as publicações obtiveram um bom alcance, com uma média, a cada postagem de 38 curtidas, 4 compartilhamentos e 4 salvamentos. Foram alcançadas, em média, 290 contas e obtidas 403 impressões, o que, por sua vez, demonstrou o engajamento do público nas publicações em questão. Ressalta-se que a rede social, especialmente o Instagram, é acessível a diferentes públicos e, no atual contexto da pandemia, tornou-se uma ferramenta de grande abrangência, sendo importante sua utilização na propagação de assuntos de relevância. Conclui-se que o objetivo de promover uma ação de EAN, com o foco nos benefícios nutricionais e consumo de grãos, foi alcançado, possibilitando o acesso ao conhecimento no sentido de promover confiança quanto ao consumo desses alimentos.
Título do Evento
V Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição - CONAN
Cidade do Evento
Ouro Preto
Título dos Anais do Evento
Anais do Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital

Como citar

GUIMARÃES, Maiara Almeida et al.. BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS DE GRÃOS ALIMENTARES: UMA AÇÃO DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL (EAN) PROMOVIDA PELO PET NUTRIÇÃO.. In: Anais do Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição. Anais...Ouro Preto(MG) Edição on-line, 2021. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/vconan/375991-BENEFICIOS-NUTRICIONAIS-DE-GRAOS-ALIMENTARES--UMA-ACAO-DE-EDUCACAO-ALIMENTAR-E--NUTRICIONAL-(EAN)-PROMOVIDA-PELO-. Acesso em: 18/05/2025

Trabalho

Even3 Publicacoes