SABERES E SABORES EM OFICINA EM CULINÁRIA

Publicado em 05/11/2021 - ISSN: 2236-2495

Título do Trabalho
SABERES E SABORES EM OFICINA EM CULINÁRIA
Autores
  • Isabella Henriques Neves
  • Maria Luísa Farias Lage
  • Vanessa Fortes Da Silva Santos
  • Sônia Maria de Figueiredo
Modalidade
Resumo
Área temática
ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: Saúde Coletiva
Data de Publicação
05/11/2021
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
https://www.even3.com.br/anais/vconan/370680-saberes-e-sabores-em-oficina-em-culinaria
ISSN
2236-2495
Palavras-Chave
Diabete Mellitus , Hipertensão . Educação alimentar e nutricional , Geriatria, Culinária , Saúde Coletiva.
Resumo
O projeto de extensão Saberes e Sabores em Oficinas de Culinária oferece práticas culinárias para portadores de Diabetes, hipertensão dentre outras comorbidades, promovendo o conhecimento e intervenção em portadores da doença, promovendo uma alimentação saudável e de qualidade. A proposta das oficinas tem como objetivo levar os pacientes a entenderem melhor a importância de uma alimentação equilibrada para um bom índice glicêmico, oferecendo de maneira didática e prática receitas viáveis para o dia-a-dia, de baixo custo, promovendo práticas alimentares saudáveis e demonstrando a importância de uma boa alimentação, principalmente à frente de uma pandemia. Diante do atual cenário nossas oficinas foram adaptadas de forma remota, pensando no bem estar e como forma de preencher o tempo ocioso da quarentena e mantendo uma alimentação saudável, levando em consideração que nossos voluntários são idosos e pertencentes ao grupo de risco. As receitas são gravadas e enviadas semanalmente aos nossos voluntários por um grupo de WhatsApp e também publicadas no Instagram e Youtube , onde foi possível atingir um público além dos que participam do grupo de Whatsapp. Selecionamos receitas de fácil preparo, insumos de fácil acesso e baixo custo, também planejou-se receitas com grande potencial em fortalecer a imunidade dos voluntários, já que são pertencentes ao grupo de risco, visando sempre o bem estar de todos os participantes. Nas oficinas são explorados alimentos funcionais que oferecem benefícios à saúde, reduz os riscos da diabetes e que favorecem a qualidade de vida. As práticas remotas de culinária têm proporcionado troca de experiências, aprendizado, estímulos de desenvolvimento de habilidades para a prática alimentares saudáveis, bem estar e um momento de descontração.
Título do Evento
V Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição - CONAN
Cidade do Evento
Ouro Preto
Título dos Anais do Evento
Anais do Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital

Como citar

NEVES, Isabella Henriques et al.. SABERES E SABORES EM OFICINA EM CULINÁRIA.. In: Anais do Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição. Anais...Ouro Preto(MG) Edição on-line, 2021. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/vconan/370680-SABERES-E-SABORES-EM-OFICINA-EM-CULINARIA. Acesso em: 19/07/2025

Trabalho

Even3 Publicacoes