EMPRESA JÚNIOR DE NUTRIÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

Publicado em 05/11/2021 - ISSN: 2236-2495

Título do Trabalho
EMPRESA JÚNIOR DE NUTRIÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA
Autores
  • Pietra Vidal Cardoso do Prado
  • Emanuelly Aparecida Santos
  • Maria Luiza De Souza Ferreira
  • Roberta Costa Lima de Oliveira
  • Ana Letícia Rodrigues Resende
  • Mirella Lima Binoti
Modalidade
Resumo
Área temática
ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: Alimentos e Alimentação Coletiva
Data de Publicação
05/11/2021
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
https://www.even3.com.br/anais/vconan/368726-empresa-junior-de-nutricao-da-universidade-federal-de-vicosa--um-relato-de-experiencia
ISSN
2236-2495
Palavras-Chave
aprendizado, profissão, nutricionista
Resumo
A Empresa Júnior do curso de Nutrição (EmpNut), vinculada à Universidade Federal de Viçosa (UFV), foi criada em 2003 e realiza serviços na área de nutrição coletiva, os quais auxiliam empresários, pequenos produtores e empreendedores do ramo alimentício para a otimização do serviço prestado e para enquadramento ao atendimento à legislação vigente. Atualmente, possui 15 membros, 4 conselheiros consultivos e 1 professora orientadora. O objetivo deste trabalho foi relatar a experiência dos estudantes do curso de Nutrição na EmpNut, abordar sobre a execução de projetos e apresentar os resultados obtidos no ano de 2020. Trata-se de um relato de experiência dos estudantes de nutrição na participação da EmpNut, descrição sobre a execução de projetos e apresentação dos resultados do ano de 2020. Para a execução dos projetos o cliente entra em contato com a empresa ou são contactados a partir de uma seleção feita por meio de pesquisas nas redes sociais para a coleta de leeds; após o primeiro contato agenda-se uma reunião para apresentação da demanda e para alinhar o serviço, posteriormente retorna-se com a proposta, uma vez acordado, os dados do cliente são encaminhados para a empresa para a confecção do contrato e, quando assinado, os membros solicitam as informações necessárias para a realização do serviço. Para os estudantes envolvidos na empresa, foi possível perceber um desenvolvimento de liderança com aprendizado sobre as atividades empresariais, desde as administrativas até as específicas da profissão de um nutricionista. A execução de projetos impactou uma parcela interessante de empreendedores, gerando ações que contribuíram para o desenvolvimento dos negócios dos clientes atendidos. No de 2020, foram realizados 92 projetos, alcançando a meta anual estabelecida em consenso com todos os membros, de acordo com a realidade da empresa e do mercado em questão. Assim, a EmpNut é de suma importância para os graduandos em nutrição, uma vez que, por meio da realização de projetos, é possível uma vivência empresarial com experiência real do mercado e do trabalho em equipe, possibilitando-os experimentar as dificuldades, aprender a lidar e a superar cada uma delas, seja na vida profissional como na interpessoal.
Título do Evento
V Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição - CONAN
Cidade do Evento
Ouro Preto
Título dos Anais do Evento
Anais do Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital

Como citar

PRADO, Pietra Vidal Cardoso do et al.. EMPRESA JÚNIOR DE NUTRIÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA.. In: Anais do Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição. Anais...Ouro Preto(MG) Edição on-line, 2021. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/vconan/368726-EMPRESA-JUNIOR-DE-NUTRICAO-DA-UNIVERSIDADE-FEDERAL-DE-VICOSA--UM-RELATO-DE-EXPERIENCIA. Acesso em: 20/08/2025

Trabalho

Even3 Publicacoes