IMPORTÂNCIA DE MICRO-ORGANISMOS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS

Publicado em 27/09/2018 - ISSN: 2317-8671

Título do Trabalho
IMPORTÂNCIA DE MICRO-ORGANISMOS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS
Autores
  • Jaíne Eduarda Riffel
  • Kauani Jacobi Duarte
  • Amanda Girardi Macedo
  • Paloma Yasmim Schlösser
  • ALESSANDRA FARIAS MILLEZI
Modalidade
Banner/Estande - Informativos - Ensino Médio
Área temática
Ciências Biológicas
Data de Publicação
27/09/2018
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
https://www.even3.com.br/anais/sepeifcconcordia/104861-importancia-de-micro-organismos-na-producao-de-alimentos
ISSN
2317-8671
Palavras-Chave
fermentação; microrganismos; produção
Resumo
Micro-organismos são seres vivos que só podem ser vistos ao microscópio. Incluem os vírus, as bactérias, os protozoários, as algas unicelulares e fungos. Dependendo do tipo de interação, a importância dos micro-organismos nos alimentos pode ser classificada em três grupos distintos: deteriorantes, patogênicos e culturas starter . Alguns micro-organismos são causadores de alterações químicas prejudiciais alterando a característica do alimento, outros podem representar risco à saúde sendo genericamente chamados de patogênicos. Há também os micro-organismos que, quando presentes, causam alterações benéficas, modificando suas características originais, nesse grupo estão micro-organismos que são intencionalmente adicionados aos alimentos para que determinadas reações químicas sejam realizadas. Nesse sentido, este trabalho objetivou buscar e divulgar informações sobre a utilização de micro-organismos na produção de alimentos a partir de bibliografias publicadas sobre o assunto. Entende-se como micro-organismos de grande importância alimentícia: Lactobacillus sp., Saccharomyces cerevisiae, Penicillium roqueforti e entre outros. Enfim, o micro-organismos são importantes e indispensáveis na produção de alimentos, seja na fermentação de bebidas, crescimento de massas e no flavour de alimentos derivados de leite, tais como queijos e leites germentados.
Título do Evento
Semana de Ensino, Pesquisa e Extensão do IFC Campus Concórdia
Cidade do Evento
Concórdia
Título dos Anais do Evento
Anais da Semana de Ensino, Pesquisa e Extensão do IFC Campus Concórdia
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital

Como citar

RIFFEL, Jaíne Eduarda et al.. IMPORTÂNCIA DE MICRO-ORGANISMOS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS.. In: Anais da Semana de Ensino, Pesquisa e Extensão do IFC Campus Concórdia. Anais...Concórdia(SC) IFC - Campus Concórdia, 2018. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/sepeifcconcordia/104861-IMPORTANCIA-DE-MICRO-ORGANISMOS-NA-PRODUCAO-DE-ALIMENTOS. Acesso em: 19/05/2025

Trabalho

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