ANÁLISE DA RELAÇÃO CUSTO/VOLUME/LUCRO NA PRODUÇÃO DE PÃES EM UMA PANIFICADORA DO ALTO OESTE POTIGUAR.

Publicado em 23/12/2019 - ISBN: 978-85-5722-372-1

Título do Trabalho
ANÁLISE DA RELAÇÃO CUSTO/VOLUME/LUCRO NA PRODUÇÃO DE PÃES EM UMA PANIFICADORA DO ALTO OESTE POTIGUAR.
Autores
  • Gildeilson Pereira da Silva
  • Sandra de Souza Paiva Holanda
Modalidade
Artigo
Área temática
GT 10 – Contabilidade
Data de Publicação
23/12/2019
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
https://www.even3.com.br/anais/semad2019/198914-analise-da-relacao-custovolumelucro-na-producao-de-paes-em-uma-panificadora-do-alto-oeste-potiguar
ISBN
978-85-5722-372-1
Palavras-Chave
Análise custo/volume/lucro, Padaria, Margem de contribuição
Resumo
A pesquisa foi realizada em uma pequena empresa que atua no ramo de alimentos na região Alto Oeste Potiguar/RN. Considerando a importância de conhecer os custos de produção para auxiliar nas decisões, o estudo objetiva analisar a relação do custo, volume e lucro na produção de pães, tipo francês e doce, da Panificadora Sabores & Massas. Classificando-se como exploratória e de natureza aplicada com uma abordagem quantitativa, do ponto de vista dos procedimentos técnicos para coleta de dados o principal meio utilizado é o documental. Este estudo utiliza-se da ferramenta: análise custo/volume/lucro para evidenciar a margem de contribuição, ponto de equilíbrio e margem de segurança dos produtos analisados, como também o produto mais rentável para empresa. Os resultados obtidos com a análise CVL do pão tipo francês: margem de contribuição total de R$ 7.192,80, ponto de equilíbrio 31,11%, margem de segurança 62,89%, e para o pão tipo doce: margem de contribuição total é igual a R$ 9.639,00, ponto de equilíbrio 35,56% e margem de segurança 64,44%. Esses resultados são essenciais para auxiliar na tomada de decisões.
Título do Evento
XIV SEMANA DO ADMINISTRADOR
Cidade do Evento
Pau dos Ferros
Título dos Anais do Evento
Anais da XIV Semana do Administrador e I Encontro de Iniciação Científica do Núcleo de Estudos Organizacionais do Alto Oeste Potiguar – NEOP
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital

Como citar

SILVA, Gildeilson Pereira da; HOLANDA, Sandra de Souza Paiva. ANÁLISE DA RELAÇÃO CUSTO/VOLUME/LUCRO NA PRODUÇÃO DE PÃES EM UMA PANIFICADORA DO ALTO OESTE POTIGUAR... In: Anais da XIV Semana do Administrador e I Encontro de Iniciação Científica do Núcleo de Estudos Organizacionais do Alto Oeste Potiguar – NEOP. Anais...Pau dos Ferros(RN) Universidade do Estado do Rio Grande do Norte - UERN, 2019. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/semad2019/198914-ANALISE-DA-RELACAO-CUSTOVOLUMELUCRO-NA-PRODUCAO-DE-PAES-EM-UMA-PANIFICADORA-DO-ALTO-OESTE-POTIGUAR. Acesso em: 02/05/2025

Trabalho

Even3 Publicacoes