ENGLISH FOOD: UMA PROPOSTA PRÁTICA DE INGLÊS À DISTÂNCIA ESTUDANDO O ALIMENTO DA COMPOSIÇÃO À MESA

Publicado em 30/12/2020 - ISBN: 978-65-5941-054-5

Título do Trabalho
ENGLISH FOOD: UMA PROPOSTA PRÁTICA DE INGLÊS À DISTÂNCIA ESTUDANDO O ALIMENTO DA COMPOSIÇÃO À MESA
Autores
  • Ludmila Duarte Boaventura
  • Guilherme Ferreira Zica
  • Pablo Vinícius Silva Gomes
  • Anna Luiza Antunes
  • Renata Adriana Labanca
  • Flávia Beatriz Custódio
Modalidade
Resumo - Pôster
Área temática
Alimentos e Alimentação Coletiva
Data de Publicação
30/12/2020
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
https://www.even3.com.br/anais/icns/298192-english-food--uma-proposta-pratica-de-ingles-a-distancia-estudando-o-alimento-da-composicao-a-mesa
ISBN
978-65-5941-054-5
Palavras-Chave
Inglês, Alimentos, Distância, Interdisciplinar, Extensão
Resumo
INTRODUÇÃO: Na Universidade Federal de Minas Gerais existem alguns cursos que estudam os alimentos, dentre eles Nutrição, Farmácia, Biomedicina, Ciências Biológicas, Química, Engenharia Química, Engenharia de Alimentos e Medicina Veterinária. Os Cursos trabalham o assunto Ciência de Alimentos de diversas formas e a atualização constante sobre os diversos assuntos da área é sempre necessária. Dessa forma, a fluência na língua inglesa é importante no desenvolvimento dos alunos por favorecer acesso mais amplo a informação técnica e científica. OBJETIVOS: Com objetivo de conciliar a prática da fala em inglês e o conhecimento em assuntos específicos sobre os alimentos, surgiu este projeto, conciliando ainda o problema atual da pandemia da COVID-19 com a interação à distância. METODOLOGIA: O projeto de extensão English Food: Uma proposta de prática de inglês à distância estudando o alimento da composição à mesa está acontecendo com alunos monitores e participantes, além dos professores coordenadores. Assuntos relacionados à Ciência de Alimentos têm sido discutidos a partir de materiais e ferramentas em inglês e utilizando a língua inglesa em encontros semanais à distância (2 encontros semanais de 40 minutos). São utilizadas plataformas digitais gratuitas para esses encontros semanais, que são gratuitos e sem nenhuma cobrança por qualquer atividade envolvida ao projeto. Todas as atividades são voluntárias e os envolvidos recebem certificado de participação. O estudante monitor, que faz parte da equipe, recebe os participantes e coordenam as discussões nos encontros. RESULTADOS: Todos são incentivados a se comunicar apenas em inglês, mesmo que seja necessário usar um aplicativo para tradução e usar o bate-papo para falar português. Só é permitido postar conteúdo (vídeos / músicas / imagens) em inglês e relacionado ao processo de aprendizado de inglês. Os monitores do grupo não são professores de inglês e sua tarefa é apenas liderar a organização de reuniões de conversação via plataforma digital e apreciar a boa coexistência no grupo. O público-alvo envolvido como monitores são alunos da Universidade, incluindo todos os campi, dos diversos Cursos de Graduação e Pós-Graduação, que tem a área de Ciência de Alimentos na sua grade. O projeto iniciou em agosto de 2020 e atualmente são 29 participantes, principalmente membros fora da universidade com várias pessoas de outros estados. CONCLUSÃO: As atividades à distância favorecem a participação ampla da sociedade e a divulgação da ciência, colaborando com a interface entre a Universidade e a Sociedade. AGRADECIMENTOS: À Faculdade de Farmácia e à Pró-reitoria de extensão da Universidade Federal de Minas Gerais pelo apoio e incentivo ao projeto.
Título do Evento
I Congresso de Nutrição e Saúde (online)
Título dos Anais do Evento
Anais do I Congresso de Nutrição e Saúde
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital

Como citar

BOAVENTURA, Ludmila Duarte et al.. ENGLISH FOOD: UMA PROPOSTA PRÁTICA DE INGLÊS À DISTÂNCIA ESTUDANDO O ALIMENTO DA COMPOSIÇÃO À MESA.. In: Anais do I Congresso de Nutrição e Saúde. Anais...Diamantina(MG) UFVJM, 2020. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/ICNS/298192-ENGLISH-FOOD--UMA-PROPOSTA-PRATICA-DE-INGLES-A-DISTANCIA-ESTUDANDO-O-ALIMENTO-DA-COMPOSICAO-A-MESA. Acesso em: 26/06/2025

Trabalho

Even3 Publicacoes