DANO POR EMBEBIÇÃO EM SOJA: INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA E DO TEOR DE ÁGUA

Publicado em 16/10/2017 - ISSN: 2447-2344

Título do Trabalho
DANO POR EMBEBIÇÃO EM SOJA: INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA E DO TEOR DE ÁGUA
Autores
  • Nayara Alves Fernandes
  • Luan Costa de Aquino
  • Gabriel Pereira de Souza
  • Júlio César de Lima Veloso
  • Lara Bernardes Da Silva Ferreira
  • Érica Fernandes Leão Araújo
Modalidade
Resumo expandido
Área temática
Ciências Agrárias
Data de Publicação
16/10/2017
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
https://www.even3.com.br/anais/ceictifgoiano/61145-dano-por-embebicao-em-soja--influencia-da-temperatura-e-do-teor-de-agua
ISSN
2447-2344
Palavras-Chave
Hidratação; injúrias; potencial fisiológico; embebição; Glycine max;
Resumo
O alto percentual de plântulas anormais nos testes de germinação e emergência de soja pode estar relacionado com os danos por embebição. Este trabalho teve como objetivo avaliar o dano por embebição de sementes de soja com teor de água ajustado para sete níveis distintos e então submetidas aos testes de germinação e primeira contagem em diferentes temperaturas. Inicialmente as sementes foram submetidos às avaliações iniciais. Em seguida as sementes tiveram o teor de água ajustado para 5, 7, 9, 11, 13, 15 e 17% e a partir destas amostras foram instalados os testes para avaliação da ocorrência do dano por embebição (germinação e primeira contagem), para cada teste as sementes foram expostas à três temperaturas (20, 25 e 30 °C). Na germinação observou-se os maiores valores quando a 25 °C e entre 11 e 15% de teor de água. A primeira contagem revelou valores superiores entre 11 e 13% de teor de água. Os testes de germinação e primeira contagem devem ser conduzidos sob temperatura constante 19 de 25 °C e com sementes com teor de água entre 11 e 15%.
Título do Evento
VI Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica do IF Goiano
Cidade do Evento
Urutaí
Título dos Anais do Evento
Anais do Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica do Instituto Federal Goiano
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital

Como citar

FERNANDES, Nayara Alves et al.. DANO POR EMBEBIÇÃO EM SOJA: INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA E DO TEOR DE ÁGUA.. In: Anais do Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica do Instituto Federal Goiano. Anais...Urutaí(GO) Instituto Federal Goiano - Campus Urutaí, 2017. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/ceictifgoiano/61145-DANO-POR-EMBEBICAO-EM-SOJA--INFLUENCIA-DA-TEMPERATURA-E-DO-TEOR-DE-AGUA. Acesso em: 04/07/2025

Trabalho

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