ATUAÇÃO ACADÊMICA DE ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO NA EXTENSÃO CURRICULAR: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

Publicado em 22/04/2024 - ISSN: 2965-9876

Título do Trabalho
ATUAÇÃO ACADÊMICA DE ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO NA EXTENSÃO CURRICULAR: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA
Autores
  • Flavianne Maciel Pessoa
  • Maria Eduarda Cavalcante Brito
  • Amanda Silva
  • Joel Souza de Freitas
  • Higor da Silva Oliveira
Modalidade
Relato de experiência (Extensão Curricular)
Área temática
Extensão Curricular
Data de Publicação
22/04/2024
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
https://www.even3.com.br/anais/anais-universo-ateneu/774784-atuacao-academica-de-estudantes-de-nutricao-na-extensao-curricular--um-relato-de-experiencia
ISSN
2965-9876
Palavras-Chave
extensão curricular, relato, experiência
Resumo
INTRODUÇÃO: As experiências vividas no projeto de extensão curricular proporcionam aos estudantes uma visão ampla de atuação na sua área de estudo. O relato surge pelo interesse em compartilhar uma experiência de atividade de extensão curricular em nutrição social para a comunidade. OBJETIVO: Relatar uma experiência vivenciada por estudantes de nutrição através de uma atividade de extensão curricular a qual abordou um evento de educação nutricional para a comunidade. DESCRIÇÃO DA ATIVIDADE: Foi realizada num evento no Centro Universitário Ateneu – UNIATENEU, sede Lagoa, na cidade de Fortaleza-CE, Brasil, no dia 19 de outubro de 2023. A atividade de extensão curricular teve um formato expositivo, com interação dos alunos com a comunidade, explicando sobre o tema e esclarecendo dúvidas. O material exposto foi folder com receitas, banner com informações sobre o tema, e produtos para degustação. PÚBLICO ALVO: Comunidade em geral. CONTEXTO: A abordagem da atividade de extensão curricular foi sobre o aproveitamento integral dos alimentos, o qual é a utilização de todas as partes do produto, sendo uma alternativa capaz de propiciar um melhor consumo nutricional. É sabido que boa parte dos alimentos desperdiçados abrange as partes com o maior valor nutricional. Foram apresentados dados de valores nutricionais das partes não convencionais de frutas, como cascas, entrecascas e sementes. Foram informados os benefícios do aproveitamento integral de frutas, bem como a importância da higienização desses alimentos antes do consumo. Alguns produtos foram expostos para degustação como o bolo de banana com casca, o suco de melão com hortelã e o leite de semente de melão. RESULTADOS: A interação com a comunidade durante a realização da atividade de extensão resultou numa forma eficiente de educação nutricional. O conhecimento adquirido e repassado às pessoas pela equipe de estudantes contribuiu para a valorização e importância do curso de nutrição. IMPACTO DA ATIVIDADE NA COMUNIDADE: As informações apresentadas a comunidade através da atividade de extensão curricular geram várias possibilidades acerca do aproveitamento nutricional, dos benefícios à saúde, bem como da redução de desperdício de alimentos.
Título do Evento
XI UNIVERSO ATENEU
Cidade do Evento
Fortaleza
Título dos Anais do Evento
Anais do Universo Ateneu
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital

Como citar

PESSOA, Flavianne Maciel et al.. ATUAÇÃO ACADÊMICA DE ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO NA EXTENSÃO CURRICULAR: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA.. In: Anais do Universo Ateneu. Anais...Fortaleza(CE) Centro Universitário Ateneu, 2023. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/anais-universo-ateneu/774784-ATUACAO-ACADEMICA-DE-ESTUDANTES-DE-NUTRICAO-NA-EXTENSAO-CURRICULAR--UM-RELATO-DE-EXPERIENCIA. Acesso em: 22/07/2025

Trabalho

Even3 Publicacoes