X Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos (SIMTEA) & II Simpósio de Engenharia Química (SIMEQ)

X Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos (SIMTEA) & II Simpósio de Engenharia Química (SIMEQ)

online UTFPR Universidade Tecnológica Federal Do Paraná - Campo Mourão - Paraná - Brasil
presencial Com transmissão online

O evento já encerrou

finalizado

{{'Receba_os_melhores_eventos_da_sua_area' | translate}}

{{'Receber_eventos' | translate}}

Sobre o evento

Importante: Em cada atividade está descrito se esta ocorrerá de forma presencial ou on-line.

Anais do Evento: https://www.researchgate.net/publication/379143543_Anais_-_X_SIMPOSIO_DE_TECNOLOGIA_E_ENGENHARIA_DE_ALIMENTOS_SIMTEA_II_SIMPOSIO_DE_ENGENHARIA_QUIMICA_SIMEQ


Nosso evento contará com palestras, minicursos, sorteios e coffee break. 

Venha participar do X SIMTEA II SIMEQ, um evento de abrangência nacional, inovador e imperdível para todos os interessados nas áreas de engenharia química e alimentos. Este é um encontro que promove a disseminação de conhecimentos técnicos e científicos, reunindo profissionais renomados e entusiastas das indústrias em um ambiente propício à aprendizagem e ao networking. 

Através de palestras, apresentações e minicursos, os participantes terão a oportunidade de ampliar seu conhecimento e aprimorar suas habilidades nas diferentes vertentes dessas indústrias.

Não perca a chance de participar deste evento único e enriquecedor. Inscreva-se agora mesmo no Simpósio de Engenharia Química e de Alimentos e esteja à frente das mais recentes tendências e inovações nessas áreas essenciais. Sua participação será uma oportunidade para o seu crescimento profissional e pessoal. Junte-se a nós e seja parte da transformação.


ATIVIDADES:

Palestras e mesas redondas: valores estão incluídos no valor da inscrição.

Submissão dos trabalhos (artigos ou resumos): valores estão incluídos no valor da inscrição.

Minicursos possuem valores diferenciados.


AÇÃO SOCIAL: Se possível, colabore com 1Kg de alimento não perecível 

Serão doados para instituições de Campo Mourão


PALESTRA DE PERÍCIA TÉCNICA NA INDÚSTRIA

Gravação: put-zonk-myt (2023-09-22 14:11 GMT-3)


APRESENTAÇÃO  ORAL DOS TRABALHOS (22/09/2023 às 08:00h)


Sala 01 - Mediador Prof. Aline: meet.google.com/edn-cfya-qwm

Sala 02 - Mediador Prof. Bogdan: meet.google.com/qhb-mmpd-adn

Sala 03 - Mediador Prof. Sara: meet.google.com/smi-kmnr-wrs


Links: Palestras e mesas redondas que serão transmitidas de forma on-line no dia 21/09/2023 e gravação da palestra "Perícia Técnica".

 

SIMTEA/SIMEQ - Palestra: Alimentação sustentável: desafios e soluções tecnológicas

Programado para
21 de set. de 2023, 08:00

https://youtube.com/live/V3hfU1N1REo

 

SIMTEA/SIMEQ - Palestra: Processamento e Qualidade do Pescado

Programado para
21 de set. de 2023, 10:00

https://youtube.com/live/dSeg_fb8Njo

 

SIMTEA/SIMEQ - Mesa-redonda: Experiência Internacional e Dupla Diplomação

Programado para
21 de set. de 2023, 15:30

https://youtube.com/live/BDic1teDPEI


Gravação da Palestra "Perícia Técnica": 

put-zonk-myt (2023-09-22 14:11 GMT-3)

Inscrições

Importante: As inscrições nas atividades (palestras e mesas redondas), mesmo gratuitas, devem ser realizadas para que ocorra a submissão dos certificados.

{{'Label_CodigoPromocionalAplicadoComSucesso' | translate}}
{{'Label_Presencial' | translate}} {{'Label_Online' | translate}} {{'Label_PresencialEOnline' | translate}}

{{item.titulo}}

{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{item.descricao}}
{{'Titulo_Gratis' |translate}} {{viewModel.configuracaoInscricaoEvento.descricaoEntradaGratis}}
{{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}} {{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}}  

{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Label_APartirDe' | translate}} {{entrada.validoDe | date:viewModel.evento.cultura.formatoData}}
Calendar

{{'Titulo_NaoDisponivel' | translate}}

Submissão de Trabalhos

A apresentação do resumo ou artigo poderá ser realizada por qualquer um dos autores, condicionada ao pagamento da inscrição no evento.

A SUBMISSÃO DOS TRABALHOS PODE SER REALIZADA NA FORMA DE ARTIGO OU SOMENTE RESUMO.

Data de submissão estendida até 18/09/2023

NA FORMA DE RESUMO, SE ACEITO, SERÁ PUBLICADO NOS ANAIS DO EVENTO. 

NA FORMA DE ARTIGO, SE ACEITO, O RESUMO SERÁ PUBLICADO NOS ANAIS DO EVENTO E PODERÁ SER CONVIDADO PARA PUBLICAÇÃO NA REVISTA REBRAPA

IMPORTANTE: O RESUMO OU ARTIGO ACEITO SERÁ APRESENTADO PELO(S) AUTOR(ES) EM AMBIENTE VIRTUAL, NO DIA 22/09/2023, NO PERÍODO DA MANHÃ.  

A APRESENTAÇÃO PODE SER AO VIVO OU GRAVADA, A ESCOLHA DO PARTICIPANTE.

A data de submissão dos resumos ou artigos foi estendida para o dia 18/09/2023


Área temática dos artigos e resumos


  • Métodos analíticos e química de produtos;
  • Microbiologia, biotecnologia e bioquímica;
  • Nutrição, saúde, alimentação e segurança alimentar;
  • Análise sensorial;
  • Desenvolvimento de produtos e embalagens;
  • Gestão da produção e da qualidade;
  • Fenômenos de transporte, modelagem, simulação, otimização e controle de processos;
  • Materiais e nanotecnologia;
  • Tecnologias limpas e o meio ambiente;
  • Reações químicas e catálise;
  • Industrias químicas e de alimentos;
  • Energia renovável, sustentabilidade e eficiência energética;
  • Ensino em engenharia.

Local do Evento

Algumas atividades serão realizadas de forma presencial e outras de forma remota.

Atividades

{{item.titulo}}
{{item.horaInicio}}-{{item.horaFim}}
Calendar

Modelo de Apresentação

Faça sua apresentação usando nosso template.


No dia 22/09 (08:00-10:00h), os autores podem optar pela apresentação ao vivo ou gravada.

A apresentação deve ter no máximo 10 - 15 minutos.


Caso opte pela gravação, o vídeo (.mp4 ou .avi) deve ser enviado por e-mail (angelaa@professores.utfpr.edu.br) ou anexado na pasta:

https://drive.google.com/drive/folders/1mCrc8C4LQ6g0oX4HLGefR3g6OhawMieS?usp=drive_link

Outra opção é um dos autores estar presente para exibir a gravação  e responder eventuais perguntas, caso ocorram.


As apresentações ocorrerão em ambiente virtual no dia 22/09 das 08:00 às 10:00h. Os horários pontuais de cada apresentação será disponibilizado em breve.

Para nos programarmos, caso opte pela gravação, pedimos que nos encaminhe até as 12:00h do dia 21/09.

 Na apresentação terá um mediador que os orientará quanto a apresentação.


TRABALHOS PREMIADOS - MENÇÃO HONROSA DO X SIMTEA & II SIMEQ


Título: Métodos físicos de microencapsulação de óleos essenciais para aplicação em alimentos: uma revisão

Autores

Vanessa Caroline de Oliveira, Mirielle Teixeira Lourenço, Thaís da Silva Araújo, Maria José do Amaral e Paiva, Monique Lara de Paula Armond, Nicole Marina Almeida Maia, Fabrícia Queiroz Mendes, Érica Nascif Rufino Vieira.

 

Título: Fontes de Proteínas Vegetais: Um Olhar Crítico com Base Científica

Autores

Thais da Silva Araújo, João Victor da Silva Martins, Vanessa Caroline de Oliveira, Arthur Vinicius de Abreu Oliveira, Maria José do Amaral e Paiva, Mirielle Teixeira Lourenço, Érica Nascif Rufino Vieira.

 

Avaliação da bioatividade de extratos da polpa e da semente de Synsepalum dulcificum

Autores

Estevam Henrique Pereira Brandão, Anielle de Oliveira, Augusto Tanamati.


Bioadsorção de cloroquina em casca de semente de girassol com tratamento químico

Autores

Isabela Arantes Ferreira, Alexandre Diório, Marcelo Fernandes Vieira.

Submissões

{{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataInicioSubmissao}} - {{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataLimiteSubmissao}}

{{item.denominacao}}
{{item.denominacao}}
{{item.denominacao}}

{{areaSiteEvento.titulo}}

Nossos Palestrantes


                    


                                           


                                                            

Patrocinadores

{{viewModel.evento.titulo}}

{{viewModel.evento.responsavelEvento}}