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Da Cabruca à Gastronomia
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O Campus Uruçuca atua com P,D&I aplicada aos sistemas agroflorestais (SAFs) há mais de 100 anos. Iniciativa que começou diminuta com pequenas ações de pesquisa quando o Campus era Instituto Água Preta e EMARC, hoje os SAFs, com milhares de hectares espalhados pelo Brasil, é pautado como um tema portador de futuro no Brasil e no mundo tropical.
A Cabruca é o tipo de SAF mais aplicado nos Territórios baianos produtores de cacau foi um avanço no sistema de produção não só para o incremento de produtividade, de agregação de valor aos produtos, mas sobretudo em mitigar a emissão de gases de efeito estufa e, pelo bem-estar das espécies que convivem nesse ecossistema. É, sem dúvida, uma das melhores tecnologias para o futuro do agronegócio nos trópicos, a qual pode ser potencializada com as novas tecnologia da indústria 4.0.
Uma Agroindústria forte aliada a uma boa Gastronomia compõem a cesta de serviços que podem ser oferecidas ao turista e aos consumidores de produtos saudáveis, nutritivos, funcionais e com identidade local em qualquer lugar do mundo.
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