O isolamento social tem propiciado novos hábitos alimentares para a maior parte da população, a qual tem elevado categoricamente o consumo de alimentos ultra processados e industrializados. Uma pesquisa realizada em julho de 2020 pela RG Nutri em parceria com a tech.fit, aponta que 43% dos entrevistados alegaram que a alimentação durante a pandemia ficou pior ou muito pior do que era antes, uma vez que estes preferiram a comodidade dos enlatados. “Talvez no rastro da pandemia vamos começar a chorar mil ou mil e quinhentas mortes não só pelo coronavírus, mas pela hipercolesterolemia. Essa doença já mata mais de mil pessoas por dia no Brasil, mata mais que qualquer doença, do que a violência”, alerta o cardiologista Adriano Meneghini, da faculdade de medicina do ABC.
Por outro lado, estamos observando, mais do que nunca, uma crescente conscientização acerca da necessidade de estipularmos uma alimentação mais saudável e natural, optando, inclusive, por alimentos orgânicos e livres de agrotóxico. Neste sentido, a professora Elizabete conversará conosco a respeito de tal temática, abordando detalhes como a conservação de alimentos e quais os polímeros ambientalmente amigáveis.