VII SEMANA DE ALIMENTOS

VII SEMANA DE ALIMENTOS

online Instituto Federal Goiano - Campus Morrinhos - Morrinhos - Goiás - Brasil
presencial Com transmissão online

O evento já encerrou

finalizado

{{'Receba_os_melhores_eventos_da_sua_area' | translate}}

{{'Receber_eventos' | translate}}

Sobre o evento

A VII Semana de Alimentos: Inovações e Desafios na Produção Agroindustrial de Alimentos, promoverá discussões sobre as mais recentes inovações tecnológicas e os principais desafios enfrentados pela indústria agroalimentar. O evento reunirá especialistas, pesquisadores e profissionais para debater soluções sustentáveis e práticas inovadoras que agregam valor à produção de alimentos, com foco na segurança de alimentos, segurança alimentar, qualidade, e eficiência dos processos agroindustriais. A VII SEMAL apresenta uma temática importante para os participantes da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Agronomia, Zootecnia entre outras, fortalecendo a integração entre os cursos relacionados a ciências agrárias.


Orientações - Submissões de Capítulo de Livro na VII SEMAL

As submissões para a VII Semana de Alimentos serão realizadas exclusivamente pela página da Agron Food Academy! Para participar, o primeiro passo é realizar sua inscrição aqui no site do evento, acessando a aba "Inscrição com Submissão". A taxa de publicação será paga aqui no site do evento, no valor de R$ 30,00.

Após a compra, aguarde 24 horas antes de enviar seu trabalho. A submissão deve ser realizada em: [https://submissao.agronfoodacademy.com/]

Compartilhe essa oportunidade com colegas e amigos para que possam participar também! Quanto mais pessoas envolvidas, maior será a troca de conhecimento e o valor das discussões.

Agradecemos a todos pelo interesse e pela dedicação em fazer da VII SEMAL um evento de grande impacto e memorável para todos.


Acesse o modelo com as normas de submissão clicando no link abaixo:


Normas para Submissão - Modelo

Atenção: as normas para a modalidade "Capítulo de Revisão" são as mesmas do modelo acima, no entanto, a organização do conteúdo do Capítulo de Revisão deve ser similar à seguinte: Título, Autores, Afiliações, Resumo, Palavras-chave, Introdução, Tópicos (que forem necessários), Conclusões, Agradecimentos (opcional) e Referências.


NÃO É NECESSÁRIO SOLICITAR EDIÇÃO DO ARQUIVO!

Para baixar o documento, clique em "Arquivo" > "Baixar" > "Microsoft Word (.docx)".


Importante: Cada capítulo de livro pode conter até 10 (dez) autores, mas o sistema de submissão da Agron Food Academy permite o preenchimento de no máximo 7 (sete) autores. Mesmo que o sistema exiba apenas 7 nomes, a publicação final garantirá a inclusão de todos os 10 autores na versão original do capítulo, se for o caso.

Instruções para submeter seu trabalho

Submeta seu trabalho aqui!

                             

Lembre-se de que, caso ainda não tenha cadastro, é necessário se registrar na plataforma antes da submissão.

Agradecemos e aguardamos suas submissões!

Eixos Temáticos para Submissões

Agricultura Familiar e Sustentabilidade na Produção de Alimentos

Explora práticas sustentáveis e inovadoras que promovem a produtividade e resiliência da agricultura familiar, com ênfase no desenvolvimento rural e na segurança alimentar.

• Análise Sensorial, Físico-Química e Nutricional de Alimentos

Aborda métodos de análise que investigam a composição, propriedades físico-químicas e qualidade sensorial de alimentos, além de suas implicações nutricionais.

• Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentares

Foca em inovações na criação de novos alimentos, utilizando ingredientes funcionais, novas tecnologias de processamento e tendências do mercado alimentar.

• Embalagem de Alimentos e Rotulagem

Discute avanços em materiais e tecnologias de embalagem, bem como regulamentações e inovações em rotulagem que garantem a conservação e a segurança dos alimentos.

• Higiene e Controle de Qualidade de Alimentos

Aborda estratégias e tecnologias para garantir a higiene, qualidade e segurança dos alimentos ao longo da cadeia produtiva, com foco em boas práticas de fabricação.

• Microbiologia e Segurança de Alimentos

Investiga os microrganismos presentes em alimentos, suas interações, métodos de detecção e controle, e como assegurar a segurança de alimentos em diferentes contextos.

• Nutrição e Alimentação Animal

Examina práticas e inovações na nutrição animal, com foco na formulação de dietas balanceadas, sustentabilidade e impacto na qualidade dos produtos de origem animal.

• Conservação Pós-Colheita

Explora técnicas e tecnologias para prolongar a vida útil e manter a qualidade de produtos agrícolas após a colheita, minimizando perdas e melhorando a sustentabilidade.

• Química e Bioquímica de Alimentos

Foca nos processos químicos e bioquímicos que ocorrem nos alimentos, com implicações na qualidade, estabilidade, valor nutricional e funcionalidade dos produtos alimentares.

• Redução de Desperdício e Gestão de Resíduos na Cadeia Produtiva de Alimentos

Discute soluções para minimizar desperdícios e otimizar a gestão de resíduos, promovendo sustentabilidade e eficiência em toda a cadeia de produção de alimentos.

• Segurança Alimentar e Nutricional

Aborda os desafios e estratégias para garantir acesso a alimentos seguros, nutritivos e em quantidade suficiente, com foco em políticas públicas e iniciativas sociais.

• Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Vegetal

Foca em inovações tecnológicas no processamento, conservação e valorização de produtos de origem animal e vegetal, assegurando qualidade e sustentabilidade.

Inscrições

{{'Label_CodigoPromocionalAplicadoComSucesso' | translate}}
{{'Label_Presencial' | translate}} {{'Label_Online' | translate}} {{'Label_PresencialEOnline' | translate}}

{{item.titulo}}

{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{item.descricao}}
{{'Titulo_Gratis' |translate}} {{viewModel.configuracaoInscricaoEvento.descricaoEntradaGratis}}
{{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}} {{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}}  

{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Label_APartirDe' | translate}} {{entrada.validoDe | date:viewModel.evento.cultura.formatoData}}
Calendar

{{'Titulo_NaoDisponivel' | translate}}

Atividades

{{item.titulo}}
{{item.horaInicio}}-{{item.horaFim}}
Calendar

Convidados

{{item.nome}}

{{item.nome}}



Local do Evento

Título da Área

Links das palestras online 10/12

Desafios e  Oportunidades de Mel 15:00 às 15:45h

Terça-feira, 10 de dezembro · 2:45 até 3:45pm
Fuso horário: America/Sao_Paulo
Como participar do Google Meet
Link da videochamada: https://meet.google.com/xkx-pjbh-rfj
Ou disque: ?(BR) +55 11 3957-8660? PIN: ?415 461 990?#
Outros números de telefone: https://tel.meet/xkx-pjbh-rfj?pin=9352208589455


Pães de Fermentação Natural 15:45 às 16:00h

Terça-feira, 10 de dezembro · 3:30 até 4:30pm
Fuso horário: America/Sao_Paulo
Como participar do Google Meet
Link da videochamada: https://meet.google.com/sre-jgrh-nmk
Ou disque: ?(BR) +55 11 3957-8602? PIN: ?683 632 321?#
Outros números de telefone: https://tel.meet/sre-jgrh-nmk?pin=6946080422272

{{viewModel.evento.titulo}}

{{viewModel.evento.responsavelEvento}}