Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Maranhão, Campus Caxias - Caxias - Maranhão - Brasil
A Semana Nacional de
Ciência e Tecnologia - SNCT tem o objetivo de aproximar a Ciência e Tecnologia
da população, promovendo eventos que congregam centenas de instituições a fim
de realizarem atividades de divulgação científica em todo o País. A ideia é criar
uma linguagem acessível à população, por meios inovadores que estimulem a
curiosidade e motivem a população a discutir as implicações sociais da Ciência,
além de aprofundarem seus conhecimentos sobre o tema.
O tema “Bioeconomia: Diversidade e Riqueza para o Desenvolvimento Sustentável” foi escolhido para a décima sexta edição da SNCT em 2019, em Caxias - MA, ocorrerá entre os dias 29 de outubro e 01 de novembro, baseando-se, na busca pelo desenvolvimento sustentável do Brasil representada pela bioeconomia e na sua relação com a Agenda 2030, estabelecida pela Organização das Nações Unidas (ONU). Exatamente por sua transversalidade, a bioeconomia possui relação direta com ao menos 10 dos 17 Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS).
{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}
{{item.descricao}}{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}
{{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataInicioSubmissao}} - {{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataLimiteSubmissao}}
Prezados (a) Segue abaixo o link para os resumos selecionados para apresentação oral.
https://drive.google.com/a/ifma.edu.br/file/d/1CPfJQfUH-BMhXAb0mM6tRzLd0OhIXkka/view?usp=drivesdk
USE ESTE MODELO PARA SUA APRESENTAÇÃO ORAL.
RESUMOS SELECIONADOS:
Ciências
agrárias
·
Potencial tecnológico dos frutos de
acerola (malpighia sp.) Para a elaboração de fermentados alcóolicos utilizando
cepas de candida sp. E pichia sp.
Ciências biológicas
·
A influência da integridade de habitat sobre as comunidades de
trichoptera imaturos em afluentes do rio Itapecuru em Caxias, Maranhão.
Ciências exatas e da terra
·
Análise da qualidade de blends em processo de fritura a partir dos óleos
de soja e buriti comercializados em Caxias-Ma
·
Degradação eletro e fotocatalítica do corante orgânico vermelho do congo
utilizando nanopartículas híbridas de CuO e amido
Ciências da saúde
·
Consumo regular de alimentos ricos em açúcares e risco de sobrepeso e
obesidade em adolescentes.
·
Elaboração de fichas técnicas de preparação como instrumento de
qualidade na produção de refeições em uma unidade de alimentação e nutrição.
Ciências humanas
·
Brincar e brincadeiras: registro de momentos coletivos nos bairros e nas
escolas de Caxias.
Engenharias
·
Produção de carvão ativado da casca do babaçu e sua eficiência no
tratamento de água para o consumo humano
Linguística, letras e artes
·
A periferia na obra capão pecado, de ferréz
Multidisciplinar
·
Avaliação qualitativa das preparações de cardápio em uma unidade de
alimentação e nutrição: verificação dos fatores de risco para doenças crônicas
não transmissíveis