XVI Semana Nacional de Ciência e Tecnologia do IFMA Campus Caxias

XVI Semana Nacional de Ciência e Tecnologia do IFMA Campus Caxias

presencial Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Maranhão, Campus Caxias - Caxias - Maranhão - Brasil

O evento já encerrou

finalizado

{{'Receba_os_melhores_eventos_da_sua_area' | translate}}

{{'Receber_eventos' | translate}}

O que é a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia?

A Semana Nacional de Ciência e Tecnologia - SNCT tem o objetivo de aproximar a Ciência e Tecnologia da população, promovendo eventos que congregam centenas de instituições a fim de realizarem atividades de divulgação científica em todo o País. A ideia é criar uma linguagem acessível à população, por meios inovadores que estimulem a curiosidade e motivem a população a discutir as implicações sociais da Ciência, além de aprofundarem seus conhecimentos sobre o tema.

O tema “Bioeconomia: Diversidade e Riqueza para o Desenvolvimento Sustentável” foi escolhido para a décima sexta edição da SNCT em 2019, em Caxias - MA, ocorrerá entre os dias 29 de outubro e 01 de novembro, baseando-se, na busca pelo desenvolvimento sustentável do Brasil representada pela bioeconomia e na sua relação com a Agenda 2030, estabelecida pela Organização das Nações Unidas (ONU). Exatamente por sua transversalidade, a bioeconomia possui relação direta com ao menos 10 dos 17 Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS).

Inscrições

{{'Label_CodigoPromocionalAplicadoComSucesso' | translate}}
{{'Label_Presencial' | translate}} {{'Label_Online' | translate}} {{'Label_PresencialEOnline' | translate}}

{{item.titulo}}

{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{item.descricao}}
{{'Titulo_Gratis' |translate}} {{viewModel.configuracaoInscricaoEvento.descricaoEntradaGratis}}
{{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}} {{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}}  

{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Label_APartirDe' | translate}} {{entrada.validoDe | date:viewModel.evento.cultura.formatoData}}
Calendar

{{'Titulo_NaoDisponivel' | translate}}

Atividades

{{item.titulo}}
{{item.horaInicio}}-{{item.horaFim}}
Calendar

Submissões

{{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataInicioSubmissao}} - {{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataLimiteSubmissao}}

{{item.denominacao}}
{{item.denominacao}}
{{item.denominacao}}

{{areaSiteEvento.titulo}}

Realização


MODELO PARA APRESENTAÇÕES ORAIS

Prezados (a) Segue abaixo o link para os resumos selecionados para apresentação oral.


https://drive.google.com/a/ifma.edu.br/file/d/1CPfJQfUH-BMhXAb0mM6tRzLd0OhIXkka/view?usp=drivesdk


USE ESTE MODELO PARA SUA APRESENTAÇÃO ORAL.

RESUMOS SELECIONADOS:

Ciências agrárias

·         Potencial tecnológico dos frutos de acerola (malpighia sp.) Para a elaboração de fermentados alcóolicos utilizando cepas de candida sp. E pichia sp.

 

Ciências biológicas

·         A influência da integridade de habitat sobre as comunidades de trichoptera imaturos em afluentes do rio Itapecuru em Caxias, Maranhão.

 

Ciências exatas e da terra

·         Análise da qualidade de blends em processo de fritura a partir dos óleos de soja e buriti comercializados em Caxias-Ma

·         Degradação eletro e fotocatalítica do corante orgânico vermelho do congo utilizando nanopartículas híbridas de CuO e amido

 

Ciências da saúde

·         Consumo regular de alimentos ricos em açúcares e risco de sobrepeso e obesidade em adolescentes.

·         Elaboração de fichas técnicas de preparação como instrumento de qualidade na produção de refeições em uma unidade de alimentação e nutrição.

 

Ciências humanas

·         Brincar e brincadeiras: registro de momentos coletivos nos bairros e nas escolas de Caxias.

 

Engenharias

·         Produção de carvão ativado da casca do babaçu e sua eficiência no tratamento de água para o consumo humano

 

Linguística, letras e artes

·         A periferia na obra capão pecado, de ferréz

 

Multidisciplinar

·         Avaliação qualitativa das preparações de cardápio em uma unidade de alimentação e nutrição: verificação dos fatores de risco para doenças crônicas não transmissíveis


{{viewModel.evento.titulo}}

{{viewModel.evento.responsavelEvento}}