Universidade Federal de Viçosa - Viçosa - Minas Gerais - Brasil
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· O
SIITA aceitará a submissão de 02 resumos simples por inscrição (somente
o autor principal poderá submeter) e limite de 08 autores por trabalho.
· Não
é permitida a submissão do resumo de forma duplicada. Atente-se!
· As
apresentações dos trabalhos ocorrerão em dois formatos: Oral ou Pôster (As
apresentações orais serão selecionadas com base no crivo do comitê científico. Os
que não forem selecionados para apresentação oral, a apresentação será alterada
automaticamente para pôster. O comitê entrará em contato por e-mail com os
autores para informar sobre orientações referentes às apresentações.
· As
apresentações orais acontecerão, impreterivelmente, em 10 minutos, e no formato
de Pôster os autores terão 1 (uma) hora, sendo obrigatória a presença de um dos
autores (a apresentação pode ser realizada por qualquer autor do resumo, desde
que o mesmo esteja inscrito no evento).
· Os
resumos podem ser submetidos em Inglês e Português e devem seguir o
template/modelo de resumo simples disponível na plataforma. As apresentações
devem ser realizadas em português e os autores devem aguardar informações sobre
suas diretrizes, que serão enviadas por e-mail aos selecionados.
· Os
resultados dos resumos devem ser substanciais. É encorajado que os autores não
dividam os resultados de um estudo em diversos resumos com informações mínimas.
· O resumo deve citar dados quantitativos. Não serão aceitos resumos que
simplesmente declaram que os resultados apresentados serão discutidos
posteriormente.
· NÃO
SERÁ ACEITA revisão bibliográfica.
· Os trabalhos aprovados serão publicados nos anais do evento.
· Os resumos e apresentações não devem ser de natureza comercial e os autores devem evitar o uso excessivo de nomes comerciais de produtos e empresas.
· Em qualquer caso de dúvida, entre em contato com a nossa equipe: cientificasiita@gmail.com
EIXOS TEMÁTICOS
Nutrição
e Alimentação: Necessidades
nutricionais e alimentares; Segurança alimentar e nutricional; Alimentos
funcionais; Distúrbios alimentares; Hábitos alimentares e qualidade de vida;
Tendências alimentares e saúde; Educação alimentar e nutricional; Composição nutricional
dos alimentos; Avaliação dos efeitos dos compostos bioativos sobre o
metabolismo e/ou fisiologia.
Ciência
de Alimentos: Química
e bioquímica de alimentos; Análise Sensorial; Desenvolvimento de produtos;
Análise de alimentos; Alimentos Funcionais; Ingredientes Alternativos; Físico-química
de sistemas coloidais.
Microbiologia de Alimentos: Microrganismos em Alimentos; Segurança alimentar e patógenos transmitidos por alimentos;
Processos fermentativos; Higiene de alimentos; Conservação de alimentos; Monitoramento
Microbiológico;
Tecnologias
de Alimentos: Produtos
de origem animal (carnes, pescados, ovos e laticínios); Produtos de origem
vegetal (Grãos, Cereais, Raízes e Tubérculos, Frutas e Hortaliças); Bebidas; Chocolates;
Balas; Óleos e Gorduras; Produtos de panificação; Embalagens de
alimentos;
Engenharia
de Alimentos: Modelagem, simulação, otimização e controle de processos; Modelagem e simulações de
processos; Termodinâmica e fenômenos de transporte; Instrumentação e
instalações industriais; Processos bioquímicos industriais; Operações Unitárias
na indústria de alimentos; Encapsulação, reologia, extrações,
processamento de alimentos por tecnologias emergentes (alta pressão
hidrostática, campo elétrico pulsado, ultrassom, aquecimento ôhmico e etc).
Sustentabilidade na produção de alimentos: Tratamento e aproveitamento de resíduos industriais; Gestão ambiental e desenvolvimento sustentável nos processos de produção; Riscos ambientais.
REVISÃO DOS RESUMOS
Os Resumos serão enviados para o Comitê Científico para revisão e considerações. O Comitê Científico reserva o direito de decidir pelo formato de apresentação final. A comissão científica selecionará os melhores trabalhos para serem premiados no evento. Para isso, o julgamento dos trabalhos será feito pelos revisores/avaliadores por meio dos seguintes critérios: originalidade, forma de apresentação dos dados, relevância do trabalho, coerência da metodologia, ineditismo do tema, adequação ao tema do evento, aplicação prática, qualidade ortográfica, entre outros itens que os avaliadores julgarem ser pertinentes.
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Colaboradores
Universidades Parceiras
Eventos Parceiros