II SIMPECAL-Simpósio da Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos

II SIMPECAL-Simpósio da Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos

online Este é um evento online

O evento já encerrou

Separamos alguns eventos que você irá gostar

Evento online

III Simpósio Online Sulamericano de Tecnologia, Engenharia e Ciência de Alimentos

Segunda-Feira, 27 de Maio

ACE Summit 2024

Sexta-Feira, 26 de Julho

São Paulo, SP

Evento online

III Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SICITAL)

Terça-Feira, 7 de Maio

V Congresso Internacional de Ciência, Saúde e Espiritualidade

Quinta-Feira, 11 de Abril

Juiz de Fora, MG

{{'Receba_os_melhores_eventos_da_sua_area' | translate}}

{{'Receber_eventos' | translate}}

Sobre o Evento

Diversidade nos setores de ciência, tecnologia e engenharia de alimentos: oportunidades e caminhos para atuação

O Simpósio de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos (II SIMPECAL) é um evento acadêmico da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB) que terá à sua 2ª edição em 2021 com o tema principal: Diversidade nos setores de ciência, tecnologia e engenharia de alimentos: oportunidades e caminhos para atuação. Cujo objetivo é ampliar o conhecimento nas diferentes áreas de atuação de alimentos por meio de palestras e mesa redonda que terá participação de profissionais da indústria, área acadêmica e consultores de alimentos.

Em 2018, o I Simpósio da Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos foi integrada a 4ª Semana de Engenharia de Alimentos, sendo de forma presencial, contribuindo para uma programação rica e diversificada com palestras, minicursos, publicações de trabalhos.

Nessa segunda edição, o SIMPECAL irá acontecer entre os dias 05 e 07 de outubro de 2021 em formato excepcionalmente online devido à pandemia pela COVID-19, que apesar de não permitir o contato pessoal desejado por todos nesse momento, irá possibilitar um alcance maior, permitindo que profissionais e estudantes ligados à área de alimentos, nutrição, farmácia, e seus diversos segmentos, de diferentes regiões, possam compartilhar dessa experiência conosco. O evento será transmitido ao vivo no canal PPGECAL UESB no YouTube!

A organização desse evento reunirá profissionais e pesquisadores que possam agregar valor ao mesmo por meio da divulgação de pesquisas e tecnologias geradas na área de Alimentos.





Inscrições - Valores


Para obtenção do certificado é necessário frequência mínima de 75%, comprovada mediante assinatura das listas de frequências disponibilizadas durante as palestras.



Para obtenção dos certificados dos minicursos  é necessário o preenchimento dos formulários de  frequência  disponibilizados durante os minicursos. Os minicursos serão transmitidos pelo Google meet,  para se inscrever em um dos minicursos é necessário está inscrito no evento.

Inscrições

{{'Label_CodigoPromocionalAplicadoComSucesso' | translate}}
{{'Label_Presencial' | translate}} {{'Label_Online' | translate}} {{'Label_PresencialEOnline' | translate}}

{{item.titulo}}

{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{item.descricao}}
{{'Titulo_Gratis' |translate}} {{viewModel.configuracaoInscricaoEvento.descricaoEntradaGratis}}
{{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}} {{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}}  

{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Label_APartirDe' | translate}} {{entrada.validoDe | date:viewModel.evento.cultura.formatoData}}
Calendar

{{'Titulo_NaoDisponivel' | translate}}

Programação

 Mesa-redonda, Palestras e Minicursos 


Primeiro dia: 05/10/2021

Ø  Cerimônia de abertura: 18:30 ás 19:00h

    Ø  Mesa-redonda: 19:00 ás 20:50h

    Tema:
    Olhar acerca dos diversos setores que permeiam a formação de profissionais para atuação na área de alimentos

    Palestrantes

     Mônica Tejo Cavalcanti

    Aila Riany de Brito Costa

    Mayara Vale 

    Intervalo interativo: 20:50 até 21:00

    Ø  Palestra: 21:00h às 21:45h

    Tema:

    Impacto da rastreabilidade para segurança de alimentos

    Palestrante

    Fabiana Cunha Viana Leonelli 

    Ø  Minicurso 1: 14:00 h ás 16:00

    Tema:

    Noções básicas da utilização do sistema Mendeley para gerenciamento de referências

    Palestrante

    Nívio Batista Santana


    Segundo dia: 06/10/2021

    Ø  Palestra: 18:30h ás 19:30h

    Tema:

    As soft skills mais valorizadas no mercado profissional: flexibilidade, resiliência e liderança

    Palestrante

    Dayra Liz Kwitko

    Ø  Palestra: 19:30h às 20:30 h

    Tema:

    Proteínas alternativas: Mercado e aspectos nutricionais

    Palestrante

    Katherine Helena Oliveira de Matos

    Cristiana Ambiel

    Luciana Fontinelle

    Ø  Palestra: 20:30h às 21:30 h -

    Tema:

    Tendências e tecnologias de bebidas alcoólicas

    Palestrante

    Flávio Luiz Honorato da Silva

    Ø  Minicurso 2: 14:00h ás 16:00h

    Tema:

    Tecnologia de chocolate: história e produção

    Palestrante

    Graziely de Jesus Silva


    Terceiro dia: 07/10/2021

    Ø  Palestra: 18:30h às 19:30 h

    Tema:

    Empreender no setor de alimentos: Desafios e Tendências 

    Palestrante

    Vivian Lara dos Santos Silva 

    Ø  Palestra: 19:30h às 20:30 h

    Tema:

    Economia circular e a produção sustentável de alimentos

    Palestrante

     Fausto Makishi

    Ø  Palestra: 20:30 ás 21:30 h 

    Tema:

    Processos de purificação e imobilização de enzimas para aplicações na indústria de alimentos

    Palestrante

    Daniela Battaglia Hirata

    Ø  Minicurso 3: 14:00h ás 16:00h

    Tema:

    Caracterização de embalagens poliméricas

    Palestrante

    Leandro Soares Santos





    Minicursos

    {{item.titulo}}
    {{item.horaInicio}}-{{item.horaFim}}
    Calendar

    Palestrantes

    {{item.nome}}

    {{item.nome}}



    Informações sobre a submissão de trabalhos


     A submissão de trabalhos já está ativa. Aproveitem! 


       A submissão de trabalhos só será possível se pelo menos um dos autores estiver inscrito no evento.

     Cada autor inscrito poderá submeter 02 (dois) trabalhos completos para avaliação e publicação no evento.

     

    No momento da submissão o autor deverá submeter duas versões do trabalho em arquivo formato word/PDF:

     

    Ø  Arquivo 1 (Identificado): O autor deverá anexar o trabalho completo, com identificação de todos os autores e dados completos. O arquivo deve ser salvo com o nome do autor inscrito e área temática.

     

    Ø  Arquivo 2 (Não identificado): O autor deverá anexar o trabalho sem identificação de autores e sem dados gerais. Esse arquivo tem como objetivo assegurar a integridade da avaliação e imparcialidade do processo de avaliação. Caso haja qualquer forma de identificação, o trabalho será automaticamente desclassificado. O arquivo deve ser salvo somente com o nome da área temática.

     

    Os trabalhos deverão ser submetidos exclusivamente pelo site e após inscrição no evento.

        Ao submeter os trabalhos completos os autores aceitam que a comissão organizadora do II SIMPECAL tenha plenos direitos sobre os mesmos, podendo incluí-los nos anais, imprimi-los e divulgá-los sem o pagamento de qualquer remuneração.

        O trabalho completo deverá ser enviado até dia 17 de setembro de 2021, segundo as normas apresentadas no modelo do evento.

         Após o aceite do trabalho, o autor responsável deverá providenciar a confecção do e-pôster para apresentação no evento. As normas para a elaboração do pôster serão divulgadas posteriormente.

    Submissão do Pôster


       Atenção pessoal!! Está disponível o template para a apresentação dos trabalhos! Todos os trabalhos terão sua divulgação no formato pôster, mas vale lembrar, só teremos apresentação dos trabalhos premiados.

     O modelo para edição está localizado na  aba submissão.

     Os pôsteres dos trabalhos aprovados deverão ser enviados para o e-mail do evento  simpecal.uesb@gmail.com até o dia  01/10/2021.


    ATENÇÃO!

     Os pôsteres já estão disponíveis, para visualiza- lós acesse as áreas temáticas abaixo. 


    Alimentos e Sociedade


          Ciência e Tecnologia de Alimentos


          Engenharia de Alimentos


         Segurança de Alimentos


        Sustentabilidade e Produção de Alimentos



     

    Submissões

    {{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataInicioSubmissao}} - {{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataLimiteSubmissao}}

    {{item.denominacao}}
    {{item.denominacao}}
    {{item.denominacao}}

    {{areaSiteEvento.titulo}}

    Patrocinadores

    Organização






    {{viewModel.evento.titulo}}

    {{viewModel.evento.responsavelEvento}}