O Simpósio de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos (II SIMPECAL) é um evento acadêmico da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB) que terá à sua 2ª edição em 2021 com o tema principal: Diversidade nos setores de ciência, tecnologia e engenharia de alimentos: oportunidades e caminhos para atuação. Cujo objetivo é ampliar o conhecimento nas diferentes áreas de atuação de alimentos por meio de palestras e mesa redonda que terá participação de profissionais da indústria, área acadêmica e consultores de alimentos.
Em 2018, o I Simpósio da Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos foi integrada a 4ª Semana de Engenharia de Alimentos, sendo de forma presencial, contribuindo para uma programação rica e diversificada com palestras, minicursos, publicações de trabalhos.
Nessa segunda edição, o SIMPECAL irá acontecer entre os dias 05 e 07 de outubro de 2021 em formato excepcionalmente online devido à pandemia pela COVID-19, que apesar de não permitir o contato pessoal desejado por todos nesse momento, irá possibilitar um alcance maior, permitindo que profissionais e estudantes ligados à área de alimentos, nutrição, farmácia, e seus diversos segmentos, de diferentes regiões, possam compartilhar dessa experiência conosco. O evento será transmitido ao vivo no canal PPGECAL UESB no YouTube!
A organização desse evento reunirá profissionais e pesquisadores que possam agregar valor ao mesmo por meio da divulgação de pesquisas e tecnologias geradas na área de Alimentos.