O Seminário integra a programação da Semana Municipal da Alimentação de Caxias do Sul 2025 e convida a comunidade acadêmica, profissionais, agricultores, gestores públicos e sociedade civil para debater os desafios e caminhos rumo a sistemas alimentares mais justos, saudáveis e sustentáveis.
O encontro será realizado no Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro), com duas mesas redondas que articulam produção, consumo e abastecimento de alimentos, trazendo diferentes olhares sobre a realidade local e as perspectivas globais.
Programação
16h45 – Credenciamento
17h – Mesa de Abertura
Entrega do Projeto de Lei da Semana Municipal da Alimentação (COMSEA)
Entrega do Projeto de Lei sobre Alimentação no Ambiente Escolar (CAISAN)
Reconhecimento e Apresentação do Fórum Municipal das Cozinhas Solidárias
18h – Mesa Redonda 1: Produção Sustentável de Alimentos
Mediadora: Joceli Veadrigo
Convidado: Mateus Accorsi Moreira
Convidada: Andressa Ramos Teixeira
Convidado: Cesar Volpato
19h20 - Intervalo Café Sustentável
Degustação de preparações com ingredientes regionais, agroecológicos e da sociobiodiversidade.
19h30– Mesa Redonda 2: Acesso, Consumo e Abastecimento de Alimentos
Mediadora: Cristina Fabian Gregoletto
Convidada: Bruna Oliveira Ungaratti Garzão
Convidado: Neuri Frozza
Convidada: Hellen Magalhães
21h - Encerramento
