TRANSFORMAÇÕES
ALIMENTARES: SEGURANÇA E SUSTENTABILIDADE
A XIV Semana de
Engenharia de Alimentos (SEALIM) da UFRN presencial está de volta!
A exatamente dois anos dávamos
início as preparações da SEALIM presencialmente, e este ano não está diferente.
A XIV edição deste evento grandioso para os estudantes, pesquisadores e
profissionais do Rio Grande do Norte e região, traz para a discussão a produção
sustentável.
O emprego dessa temática vem sendo trabalhada há muitos anos no mundo inteiro, e durante a 26ª Conferência do Clima a (COP26), realizada em outubro de 2021, trouxe está temática, alinhando o compromisso da indústria de alimentos brasileira com a responsabilidade para com o meio ambiente. Sendo assim, as estimativas de investimentos em pesquisas e programas de ações de produção sustentável realizada pela Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), foram de aproximadamente 27% do total na indústria no ano de 2020. Não obstante disso, a XIV SEALIM, nos propõe a temática, “Transformações alimentares: Segurança e Sustentabilidade.”
Assim, é com muita honra e
alegria que damos início a nossa XIV SEALIM.