Sobre a Semana
É a relação harmônica de respeito à Terra e a todos os seres que nela habitam. É o jeito natural e responsável de cuidar da Terra, cultivar e produzir alimentos saudáveis, além de produtos no caminho da sustentabilidade. Baseando-se nas trocas de saberes entre os conhecimentos científicos e tradicionais, respeitando os agricultores como os protagonistas de seu desenvolvimento social e econômico.
O que é produto orgânico?
É o produto oriundo da agricultura orgânica, onde não é permitido o uso de substâncias e de práticas que degradam a saúde humana e o meio ambiente. É produzido e regido pela legislação brasileira de produção orgânica vigente e com base nos princípios agroecológicos. Em que contempla o uso sustentável do solo, da água, do ar e das florestas com respeito aos povos e culturas tradicionais. Seu processo não permite o uso de agrotóxicos, defensivos agrícolas e transgênicos.
Como garantir se o produto é Orgânico?
Conhecendo sua origem, ou seja, o proprietário e as práticas de produção do agricultor que fornece o alimento, garantindo assim a confiabilidade. Para denominar o produto como "orgânico" no processo de comercialização, é necessário garantir a Lei e órgãos reconhecidos oficialmente através da Declaração de Controle Social - OCS, emitida pelo MAPA, ou pelo Selo de Orgânico obtido por meio da Certificação, por Auditoria ou por um Sistema Participante de Garantia - SPG.
Cinco motivos para consumir produtos locais de Maués e região:
1º - Contribui com a socioeconomia local e tradicional;
2º - Luta pelos agricultores da agricultura familiar para uma realidade mais inclusiva e justa;
3º - Contribui com a sustentabilidade no cuidado com o meio ambiente;
4º - São naturais, por isso, mais sustentáveis, sem agrotóxicos, conservantes, corantes e outros produtos químicos (confirme sempre se são orgânicos).
5º - Tem mais afinidade com nosso organismo e com o ambiente, possuindo mais nutrientes, além de serem são naturalmente saborosos.

