OS CURSOS DE GASTRONOMIA E EVENTOS APRESENTAM:
II FESTIVAL SABERES E SABORES DOS CURSOS DE GASTRONOMIA E EVENTOS DA UNIVERSIDADE POSITIVO - COZINHA REGIONAL BRASILEIRA E O LEGADO INDÍGENA
O Festival Saberes e Sabores é um evento anual dos Cursos de Gastronomia e Gestão de Eventos da Universidade Positivo que visa a troca de conhecimentos acerca do universo gastronômico, promove network entre estudantes, profissionais do mercado e instituições parceiras, possibilita discussões sobre assuntos relevantes na contemporaneidade e promove visibilidade ao tema de cada edição.
O evento em 2019 dá início ao projeto trianual que pretende discutir a gastronomia brasileira e os legados das populações indígenas tradicionais, da população negra e dos imigrantes que vieram para o Brasil. Neste ano o tema será:a Cozinha Regional Brasileira e o legado Indígena.
A programação contará com diversas ATIVIDADES GRATUITAS como Aulas Show, Mesas Redondas, Palestras, Workshops, Exposição e uma "Sala Imersiva", onde os participantes terão acesso a histórias e curiosidades da cultura indígena por meio de experiências olfativas, visuais, auditivas e táteis.
O evento contará também com uma Feira de Empreendedorismo que trará opções gastronômicas deliciosas elaboradas por alunos do Curso de Gastronomia da Universidade Positivo:
1. Tradicional Coxinha de Farofa da LAPA;
2. Sanduíche de jacaré;
3. Brigadeiro de erva mate e bombom de erva mate;
4. Harumaki, guioza e tempurá doces;
5. Pipoca gourmet;
6. Donuts com brigadeiro de cacau, baunilha e tradicional americano;
7. Doces Giu Peruzzo - Brigadeiros Variados;
8. Bolo no cone;
9. Juicitrus Refrigerante Natural; e
10. Carolinas de paçoca, ninho e Nutella.
A Feira de Empreendedorismo funcionará das 8h30 às 21h30 no 1º Andar do Bloco Azul.
Ainda no intuito de estimular o pensamento criativo, o evento contará com mais dois concursos: 1) "Concurso de PANCs" (Plantas Alimentícias não Convencionais) - voltado aos alunos dos Cursos de Gastronomia e Biologia, e o 2) "Concurso Arquitetura Mais Doce"- voltado aos alunos dos Cursos de Gastronomia e Arquitetura.
Bloco Azul (1º Andar) da Universidade Positivo
Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300 – Campo Comprido
Estacionamento E3.
FAÇA JÁ SUA INSCRIÇÃO!
CLIQUE EM "REALIZAR INSCRIÇÃO" PARA INSCRIÇÃO GERAL DO EVENTO.
CLIQUE EM "QUERO PARTICIPAR DAS ATIVIDADES" PARA INSCRIÇÃO EM ATIVIDADES PARALELAS