De 25 a 27 de março de 2025, a SL Alimentos, empresa líder no processamento de cereais integrais na América Latina promove a 44ª Reunião da Comissão Brasileira de Pesquisa de Aveia. O evento acontecerá na área de eventos do Centro de Difusão de Tecnologia - CDT, localizado no IDR-Paraná, em Londrina/PR.
O evento e vai reunir pesquisadores, profissionais, acadêmicos da área das ciências agrárias, empresas de desenvolvimento de tecnologias desta cadeia produtiva e agricultores que atuam com a cultura e que buscam a qualificação de seus sistemas produtivos.
O primeiro lote de inscrições estará disponível até 7 de março, ao valor de R$ 80,00 para estudantes de graduação e agricultores; R$ 100,00 para estudantes de pós-graduação e R$ 200,00 para profissionais. Assim como nas edições anteriores, os participantes poderão enviar resumos de trabalhos inéditos para serem apresentados na forma oral ou pôster.
A Comissão Brasileira de Pesquisa de Aveia (CBPA) tem por finalidade coordenar, planejar e analisar os trabalhos de pesquisa de aveia realizados no país. Para isso, reúne-se anualmente com a missão de divulgar os resultados alcançados nas pesquisas recentes através da apresentação de trabalhos na forma oral ou como pôster. Adicionalmente, assuntos de relevância à cadeia produtiva deste cereal são apresentados e discutidos em palestras e painéis temáticos com renomados profissionais do Brasil e do exterior.