INPA - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - Manaus - Amazonas - Brasil
O QUE É O P.A.P.?
O Programa de Atualização Profissional – PAP, foi desenvolvido pela Coordenadora Técnica Lylis Nunes e executado pela primeira vez na GESTÃO NOVA ERA (2015/2018). O projeto foi idealizado a partir dos diagnósticos levantados pela ação fiscal, por meio dos RVT (Roteiros de Visita Técnica), onde são apontadas as principais deficiências sobre o exercício profissional do Nutricionista, por área de atuação. O plenário (2015/2018) aprovou o programa com unanimidade, em virtude de direcionar ações para capacitação técnica que garantam uma melhor atuação da prática desse profissional em sua rotina de trabalho, nas diferentes áreas. Para execução do projeto o CRN-7 (Comissão de Formação Profissional) realizou parceria integrada e permanente com as IES da Jurisdição contribuindo assim para a qualificação técnica das atividades do Nutricionista nas diferentes áreas de atuação.
OBJETIVO GERAL: Capacitar o Nutricionista a interpretar exames laboratoriais aplicados à prática clínica.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
Conhecer a legislação quanto à solicitação de exames laboratoriais pelo Nutricionista;
Conhecer os limites legais e éticos da atuação profissional do nutricionista quanto à aplicação dos exames laboratoriais;
Interpretar exames laboratoriais como ferramenta para auxiliar o diagnóstico clinico nutricional;
Capacitar o nutricionista a solicitar e interpretar exames laboratoriais para auxiliar a prescrição dietética;
Identificar alterações nos resultados dos exames laboratoriais e correlacionar com o quadro clínico do paciente.
DIFERENCIAIS DO CURSO:
O Curso abordará de maneira prática a importância da interpretação de exames laboratoriais na atuação clínica do Nutricionista através de metodologias ativas de ensino que utilizará discussão de casos clínicos para o entendimento do conteúdo, onde o aluno é o agente fundamental do aprendizado.
METODOLOGIA DE ENSINO:
Aulas expositivas e dialogadas, com participação ativa dos alunos como agente importante do aprendizado. Utilização de multimídia como recursos. Estudos e discussão de casos clínicos.
ATENÇÃO: Não serão cobrados valores monetários para efetivação de inscrição. Entretanto, a finalização da inscrição estará sujeita a DOAÇÃO DE 1KG DE ALIMENTO NÃO PERECÍVEL que deverá ser entregue no dia do evento. Sugerimos doação dos seguintes itens: arroz, feijão, macarrão, café, açúcar, óleo e leite em pó.
{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}
{{item.descricao}}{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}