VIII Mostra de Extensão do IFPE - Campus Vitória de Santo Antão: (RE) Significando as práticas da extensão em tempos de pandemia

VIII Mostra de Extensão do IFPE - Campus Vitória de Santo Antão: (RE) Significando as práticas da extensão em tempos de pandemia

online Este é um evento online

Assista os conteúdos transmitidos nesse evento

O evento já encerrou

{{'Receba_os_melhores_eventos_da_sua_area' | translate}}

{{'Receber_eventos' | translate}}

Sobre o evento

O Campus Vitória de Santo Antão realiza, realizará na quinta-feira (02/07/20) , a VIII Mostra de Extensão (RE) Significando as práticas da extensão em tempos de pandemia. O evento será online, em que serão apresentados através de ferramentas audiovisuais os relatórios parciais dos projetos desenvolvidos através do Programa Institucional de Bolsas de Extensão (PIBEX) 2020, o evento contará com estudantes e servidores extensionistas, além de convidados externos. Os relatórios tratarão dos mais diversos temas, dentro das áreas temáticas estabelecidas pelo edital: Comunicação; Educação e Formação Continuada; Meio Ambiente; Saúde e Trabalho.

Inscrições

{{'Label_CodigoPromocionalAplicadoComSucesso' | translate}}
{{'Label_Presencial' | translate}} {{'Label_Online' | translate}} {{'Label_PresencialEOnline' | translate}}

{{item.titulo}}

{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{item.descricao}}
{{'Titulo_Gratis' |translate}} {{viewModel.configuracaoInscricaoEvento.descricaoEntradaGratis}}
{{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}} {{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}}  

{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Label_APartirDe' | translate}} {{entrada.validoDe | date:viewModel.evento.cultura.formatoData}}
Calendar

{{'Titulo_NaoDisponivel' | translate}}

Atividades

{{item.titulo}}
{{item.horaInicio}}-{{item.horaFim}}
Calendar

Palestrantes

{{item.nome}}

{{item.nome}}



Projetos apresentados por Salas/Eixo(s):


Sala: Tecnologia e Produção – Projetos:

1º) Horta orgânica na qualidade de vida e bem-estar de idosos em asilos de Vitória de Santo Antão;
2º) Avaliação e divulgação do múltiplo potencial do sorgo sacarino (ipa sf15 e ipa ep17) na produção de biocombustível de 1° geração e forragem com rejeito de produção em comunidades de agricultores familiares no município de Vitória de Santo Antão;
3º) Incentivo a aplicação de novas tecnologias na produção e no processamento de hortaliças;

Sala: Educação e Formação Continuada – Projetos:

1º) Criação de um clube de ciências no campus Vitória de Santo Antão;
2º) IFPE nas escolas: educação agropecuária;
3º) PDVL visitas guiadas - divulgando a carreira docente através de ações no chão da escola e no âmbito da licenciatura em química do IFPE – Campus Vitória de Santo Antão ;
4º) PDVL: promover a docência e valorizar as Licenciaturas através de ações de ensino e avaliação no chão da escola;
5º) Interdisciplinaridade em espaços não formais de aprendizagem na (re)produção do discurso científico na escola;

6º) A aproximação de estudantes do campo com as ciências agrárias protagonizada por estudantes do campus Vitória;
7º) Prometeus – promovendo o conhecimento através da investigação científica 
8º) Resolução de problemas com ênfase no Enem como ferramenta didática na aprendizagem de ciências da natureza: motivando o ingresso ao curso de licenciatura em química;
9º) Perfil socioeconômico e ambiental dos feirantes e consumidores de feiras tradicionais e orgânicas de Pernambuco 

 Sala: Meio Ambiente – Projetos:

1º) Educação ambiental e sustentabilidade: da teoria à prática;
2º) Ciência aplicada ao reaproveitamento do óleo de cozinha: uma abordagem sustentável;
3º) Cultivo protegido: uma alternativa sustentável para garantir produtividade;
4º) Diálogo de saberes entre produção e consumo: impactos da pecuária ao meio ambiente e ecogastronomia;
5º) Jardins sensoriais como meio de interação entre o homem e o meio ambiente;
6º) Nossa semente: preservação da diversidade genética de variedades crioulas;
7º) Proteja: educação ambiental e sustentabilidade na escola;
8º) Hortas em escolas como ferramenta da educação alimentar e ambiental 

Sala: Trabalho, Saúde e Comunicação – Projetos:

1º) Tod@s em rede: formação para o uso das mídias sociais para movimentos sociais e organizações coletivas;
2º) Disseminação de técnicas e métodos de manejo integrado de pragas em hortaliças;
3º) Práticas integrativas e complementares no cuidado integral à saúde;

{{viewModel.evento.titulo}}

{{viewModel.evento.responsavelEvento}}