EDITAL DO PROCESSO SELETIVO PARA MONITORIA (2023.2)
A Pró-Reitora de Graduação da Universidade do
Grande Rio Prof. José de Souza Herdy - UNIGRANRIO, no uso de suas atribuições
estatutárias e regimentais, e devidamente autorizado pelo Conselho
Universitário, faz saber, por meio do presente Edital, que estarão abertas as
inscrições para o Processo Seletivo de Monitoria do Curso de Graduação em
Nutrição para os Campus onde existem o curso ofertado, para o 2º semestre de
2023, no período de 12 de setembro a 17 de setembro no de 2023.
1.
As vagas para o presente Programa de Monitoria
estão discriminadas por Disciplina, Curso e Turno na Direção Acadêmica de cada
Campus/Unidade (anexo 1)
2.
Os monitores serão alocados por disciplina, de
acordo com as atividades acadêmicas em desenvolvimento nos cursos de graduação em
cada campus. Cada monitor poderá ser alocado em apenas uma disciplina.
3.
Os monitores ficarão administrativamente vinculados aos coordenadores de curso
e tecnicamente aos professores de cada disciplina.
4.
O processo de
seleção dos candidatos à Monitoria ficará sob responsabilidade da Direção
Acadêmica de cada campus ou unidade em conjunto com a Coordenação do curso.
5.
Os alunos
interessados em participar do Programa de Monitoria deverão realizar as
inscrições através da ficha de inscrição disponibilizada na secretaria da
Universidade.
6.
Para inscrição no
Programa de Monitoria, o aluno candidato deverá ter os seguintes
pré-requisitos:
·
Ser aluno
regularmente matriculado;
·
Estar cumprindo
regularmente o contrato de prestações de serviços educacionais;
·
Ter CR igual ou
superior a 07 (sete) e ter cursado e ter sido aprovado na disciplina a que se
candidata com média igual ou superior a 7,0 (sete).
·
Não poderá haver
choque de horário entre as atividades curriculares e as atividades de
monitoria.
·
Ter inteira
disponibilidade para cumprir o horário de forma integral da disciplina ao qual
concorre, cujo horário disponível na ficha de inscrição de cada disciplina e no
anexo I deste edital.
7.
As provas de
seleção e as entrevistas serão aplicadas e avaliadas pelo professor responsável
pela disciplina sob a supervisão do Coordenador de Curso.
8.
O conteúdo programático a ser avaliado no concurso
de seleção para a Monitoria será o mesmo que constitui as disciplinas do curso.
9.
A classificação dos candidatos à Monitoria
obedecerá à ordem decrescente dos resultados obtidos no processo seletivo,
respeitando-se o número de vagas oferecidas para a disciplina a que se refere o
concurso. Em caso de empate na avaliação final de dois candidatos, a Comissão
de Seleção definirá critérios de desempate de acordo com a natureza da
disciplina.
10.
Serão classificados os candidatos que obtiverem, no
processo seletivo, média igual ou superior a 7,0 (sete).
11.
O resultado da prova escrita envolvendo
conhecimentos gerais da disciplina será utilizado como critério de desempate.
12.
Após a seleção e designação para determinada
disciplina, os monitores serão orientados nas diferentes atividades acadêmicas
que oferecem oportunidade de participação de alunos. Os monitores classificados
receberão do professor da disciplina as orientações sobre agenda de trabalho,
cronograma de reuniões periódicas de orientação e acompanhamento do trabalho e outros pormenores de natureza
acadêmica e administrativa indispensáveis ao bom andamento do processo de
monitoria.
13.
O estudante
selecionado terá que cumprir, no mínimo, 04 (quatro) horas semanais em
atividades definidas pelo professor da disciplina.
14.
A monitoria não
garante ao aluno qualquer tipo de bolsa ou remuneração.
15.
A duração da
monitoria dar-se-á durante a vigência da disciplina, no semestre 2023-2,
admitindo-se a renovação até o limite de 4 (quatro) semestres letivos. Em caso de
interesse acadêmico, poderá haver a recondução do monitor, sendo que o mesmo
apresentará um relatório pormenorizado das atividades desenvolvidas,
explicitando os resultados alcançados e um plano de trabalho para o exercício
seguinte.
16.
Os alunos
selecionados deverão assinar o termo de monitoria em três vias, tomando ciência
das normas em vigor.
17.
Ao final de cada
semestre, os monitores deverão apresentar relatório das atividades
desenvolvidas ao professor da disciplina que encaminhará ao Coordenador do
Curso. Para subsidiar o relatório semestral, o monitor fará registro
sistemático semanal das atividades realizadas.
18.
O Monitor de cada
disciplina fará jus a um Certificado de Monitoria e terá contabilizada uma
carga horária máxima de 60 horas por semestre como atividades complementares em seu curso.
19.
Esse Edital seguirá o seguinte calendário:
·
12/09/2023 a 17/09/2023 – Inscrições dos alunos.
·
18/09/2023 a 22/09/2023 – As avaliações e as entrevistas
com alunos, poderá ocorrer de forma presencial ou on line a critério do
professor responsável pela disciplina. O link da entrevista caso o docente
optar pela modalidade on line será encaminhado pelo professor da disciplina.
·
25/09/2023 - Publicação dos resultados.
Duque de Caxias / Nova Iguaçu, 12 de setembro
de 2023.
Prof. Ricardo Laino Ribeiro
Coordenador Curso de Nutrição
UNIGRANRIO
Disciplina/Horário/Campus DUQUE DE CAXIAS |
Nº de
Vagas |
Professor
da Disciplina |
Nº de
vagas |
||
Manhã |
Tarde |
Noite |
|||
Gastronomia e Planejamento de Cardápio Terça-feira de 18:20 – 21:10 Duque de Caxias |
02 |
Flavia Lavinas |
|
|
X |
Tecnologia de Alimentos Quinta-feira de 18:20 as 20:30 Duque de Caxias |
02 |
Luciana Moura |
|
|
X |
Nutrição e Dietética Sexta-feira de 18:20 as 20:30 Duque de Caxias |
02 |
Jorgiane Araújo |
|
|
x |
Nutrição Materno Infantil Segunda-feira de 08:00 – 11:10 Duque de Caxias |
02 |
Luiza Scancetti |
x |
|
|
Avaliação Nutricional Quarta-feira de 08:00 as 10:30 Duque de Caxias |
02 |
Carine Vieira |
x |
|
|
Disciplina/Horário/Campus NOVA IGUAÇU |
Nº de
Vagas |
Professor
da Disciplina |
Nº de
vagas |
||
Manhã |
Tarde |
Noite |
|||
Técnica Dietética Quinta-feira de 08:00 as 11:20 Nova Iguaçu |
02 |
Flavia Lavinas |
X |
|
|
Controle Físico Químico dos Alimentos Bromatologia Sexta-feira de 08:50 – 11:20 Nova Iguaçu |
02 |
Luciana Moura |
x |
|
|
Tecnologia de Alimentos Quarta-feira de 08:50 – 11:20 Nova Iguaçu |
02 |
Luciana Moura |
X |
|
|
Nutrição e Dietética Quinta-feira de 08:00 as 10:30 Nova Iguaçu |
02 |
Carine Vieira |
X |
|
|
Avaliação Nutricional Quinta-feira de 10:30 as 13:10 Nova Iguaçu |
02 |
Carine Vieira |
X |
|
|
Gastronomia e Planejamento de Cardápios
Segunda-feira de 18:20 as 21:10 Nova Iguaçu |
02 |
Ricardo Laino |
|
|
x |
Tecnologia de Alimentos Terça-feira de 18:20 as 20:20 Nova Iguaçu |
02 |
Luciana Moura |
|
|
x |
Nutrição e Dietética Quinta-feira de 18:20 as 20:20 Nova Iguaçu |
02 |
Jorgiane Araújo |
|
|
x |
Avaliação Nutricional Segunda-feira de 19:40 as 21:50 Nova Iguaçu |
02 |
Jorgiane Araújo |
|
|
x |
Nutrição Materno Infantil Terça-feira de 08:00 as 11:20 Nova Iguaçu |
02 |
Luiza Scancetti |
X |
|
|