Minicurso gratuito de Controle de Qualidade

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Seja muito bem-vindo(a)!

Inscreva-se para aprender sobre o Controle de Qualidade realizado nas indústrias regulamentadas pela Anvisa, sua importância e as principais análises físico-químicas e microbiológicas realizadas em matérias primas, produtos, equipamentos, ambiente fabril e água.

Vou te propor um desafio: pense em todos os produtos que você consome diariamente: água, alimentos, bebidas, medicamentos, cosméticos, produtos para saúde, para higiene pessoal. Pense também naqueles que você têm em casa: produtos de limpeza, produtos para seu pet, embalagens de tudo isso e diversos outros que vier à sua mente.

Agora pense em cada etapa do processo de produção de cada um e no controle de qualidade que a empresa precisou ter para te oferecer um produto seguro e com qualidade, uma vez que insumos, transporte, armazenamento, embalagem e processo de produção, por exemplo, podem trazer não conformidades aos produtos. Parece complexo, né? E é.

As indústrias que fabricam estes produtos que afetam a saúde do consumidor direta ou indiretamente são regulamentados pela ANVISA, que exige um rigoroso Controle de Qualidade para garantir que estejam seguros ao consumo.

As análises que são realizadas para garantir a qualidade dos produtos podem ser divididas em físico-químicas e microbiológicas e devem ser feitas não somente nos produtos finais, mas também em matérias primas, produtos intermediários, ambiente de produção, equipamentos, utensílios, manipuladores e até na água. Sim, a água tem papel fundamental nas indústrias e precisa estar segura!

Portanto, criamos este minicurso para dar uma visão geral sobre o tema e mostrar como podemos aplicar no dia a dia das indústrias todo o conhecimento laboratorial adquiridos na graduação.


O que você vai aprender?

  • O que é qualidade
  • Os setores da qualidade
  • O setor de Controle de Qualidade
  • A importância dos profissionais
  • Requisitos dos produtos
  • Órgãos regulamentadores
  • CQ físico-químico
  • Exemplos de análises físico-químicas
  • CQ microbiológico
  • Fontes de contaminação
  • Microrganismos preocupantes
  • CQ da água
  • Tipos de água na indústria
  • Contaminações na água


Como será o minicurso?

O minicurso será gratuito, ao vivo, realizado de forma online por meio da plataforma Microsoft Teams e não ficará gravado. Terá 2 horas de duração e ao final do curso você poderá tirar suas dúvidas.

Ah, iremos também te dar 2 PRESENTES durante o minicurso, mas só contaremos ao vivo!


O minicurso tem certificado?

Sim! O minicurso contará com certificado de 2 horas. Somente receberão o certificado os alunos que estiverem ao vivo.


Para quem é esse minicurso?

  • Para profissionais das áreas de bioquímica, biologia, química, biotecnologia, farmácia, engenharia química, microbiologia, alimentos, cosméticos, indústria e laboratórios que queiram aprender sobre o controle de qualidade em indústrias da química biológica;
  • Para aqueles que desejam trabalhar com controle de qualidade em indústrias de alimentos, bebidas, cosméticos, medicamentos, de saneantes, de biotecnologia e outras que usam a química biológica em seus processos, de forma direta ou indireta e ainda não possuem o conhecimento suficiente;
  • Para aqueles que já conhecem diversas análises físico-químicas e microbiológicas mas têm dificuldade em enxergar como essas análises auxiliam na qualidade em uma indústria;
  • Para aqueles que querem se tornar um profissional diferenciado e competitivo no mercado de trabalho;
  • Para aqueles que ainda não sabem ainda qual área seguir e quer aprender um pouco sobre a área do controle de qualidade


Quem sou eu?

Olá, muito prazer! Sou a Cássia Aquino, fundadora e instrutora da Sintase! Sou graduada em Bioquímica pela UFSJ há 5 anos e minha graduação teve ênfase em Bioquímica Industrial e Tecnológica. Sou apaixonada pela Gestão da Qualidade e por isso, me tornei especialista em Gestão da Qualidade e Produtividade. Tenho certificações de Yellow Belt em Lean Six Sigma, sou Auditor Interno em ISO 9001:2015 e FSSC 22000 e tenho diversos cursos de formação complementar como: BRCGS Food, Formação de Auditor interno em APPCC, Gestão da Qualidade e Processos (FGV), Gestão de Fornecedores, Boas Práticas de Fabricação em Alimentos, Tecnologia Cervejeira, Microbiologia da Cerveja, Segurança em Laboratórios, ISO 17025 e diversos outros.

Para colocar em prática todo o meu conhecimento, trabalhei em meu último cargo como Supervisora da Garantia da Qualidade em uma indústria de cosméticos, atuando bastante com as documentações da qualidade e garantindo que os requisitos de qualidade estavam sendo cumpridos.

Já atuei em um laboratório como bioquímica responsável pelas análises e controle de qualidade interno e externo e depois com Gestão da Qualidade, onde me desenvolvi muito como profissional da qualidade, além de ter sido palestrante em dois congressos, um da área de Gestão da Qualidade e outro de Bioquímica Industrial. Durante minha graduação participei de projetos de pesquisa dentro de laboratórios e monitorias, fiz estágio no laboratório da Polícia Civil no setor de perícias analisando drogas ilegais e, quando me formei, fui professora substituta na UFSJ.

Hoje, me dedico integralmente ao ensino corporativo e de profissionais, com foco em Gestão, Controle e Garantia da Qualidade, segurança de produtos e regularização de indústrias conforme as diretrizes da Anvisa.

A minha paixão por ensinar é antiga e unindo-a com a paixão pela qualidade e pela bioquímica eu fundei a Sintase com o intuito de ensinar o que sei nas áreas de Bioquímica Industrial e Gestão da Qualidade através de treinamentos, consultorias e cursos como este :)


Você pode conferir aqui o meu LinkedIn (se conecte comigo também por lá!) e ver com mais detalhes toda minha história profissional.

Você não vai perder, né? Então clique aqui embaixo e garanta sua vaga! Não se esqueça que as vagas são limitadas.


O conhecimento muda o mundo e você pode mudar sua carreira também!


Te vejo dia 10/05! 


Um abraço,

Cássia Aquino

Garanta sua vaga!

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