VIII Jornada Acadêmica de Nutrição & VI Mostra de Ensino, Pesquisa e Extensão

VIII Jornada Acadêmica de Nutrição & VI Mostra de Ensino, Pesquisa e Extensão

online Este é um evento online

O evento já encerrou

Separamos alguns eventos que você irá gostar

Hollo Afteverse

Domingo, 23 de Junho

São Paulo, SP

20º Congresso Brasileiro de Bioinformática: X-Meeting 2024

Terça-Feira, 11 de Junho

Salvador, BA

1º Congresso Multidisciplinar de Saúde e Bem-Estar

Quarta-Feira, 28 de Agosto

São Luís, MA

Cérebro em Ação: Celebrando 10 Anos de Conhecimento e Inovação

Quinta-Feira, 6 de Junho

Brasília, DF

{{'Receba_os_melhores_eventos_da_sua_area' | translate}}

{{'Receber_eventos' | translate}}

Anais do evento

Acessando o link abaixo é possível baixar os Anais da VII Jornada do Curso de Nutrição da UFFS E VI Mostra Pesquisa, Ensino e Extensão do Curso de Nutrição da UFFS.  

Link de acesso aos anais : https://cutt.ly/lksrq1t 

Atividades

Clicando nos dias é possível verificar as atividades programadas. Inscreva-se SOMENTE naquelas em que existe o real interesse em participar, possibilitando que outros se inscrevam naquela atividade dentro de limite de vagas.

{{item.titulo}}
{{item.horaInicio}}-{{item.horaFim}}
Calendar

Inscrições

Lembre-se de conferir se seu e-mail foi digitado de forma correta. Após a inscrição no evento, LEMBRE-SE DE NA SEQUÊNCIA, LOGO ABAIXO, REALIZAR A INSCRIÇÃO NAS ATIVIDADES LISTADAS NA PROGRAMAÇÃO, INSCREVA-SE NAQUELAS DE SEU INTERESSE E GARANTA SUA VAGA.

{{'Label_CodigoPromocionalAplicadoComSucesso' | translate}}
{{'Label_Presencial' | translate}} {{'Label_Online' | translate}} {{'Label_PresencialEOnline' | translate}}

{{item.titulo}}

{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{item.descricao}}
{{'Titulo_Gratis' |translate}} {{viewModel.configuracaoInscricaoEvento.descricaoEntradaGratis}}
{{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}} {{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}}  

{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Label_APartirDe' | translate}} {{entrada.validoDe | date:viewModel.evento.cultura.formatoData}}
Calendar

{{'Titulo_NaoDisponivel' | translate}}

Sobre o evento

A realização da VIII Jornada Acadêmica e VI Mostra de Pesquisa Ensino e Extensão do curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul pretende discutir diferentes assuntos relativos a temas científicos em evidência, de interesse dos graduandos de todas as fases, bem como a apresentação oral de trabalhos realizados na UFFS e demais Instituições de Ensino. Dessa forma, visa contribuir para a formação integral dos acadêmicos e atualização profissional dos demais envolvidos. Objetiva-se promover discussões sobre o conhecimento técnico-científico nas distintas áreas de atuação do nutricionista e propiciar a apresentação de trabalhos nascidos do ensino, pesquisa e da extensão. Para tanto, estudantes e professores, organizarão palestras, debates, minicursos e apresentação oral de trabalhos. Neste ano, devido a pandemia do novo coronavírus, o curso de nutrição terá um novo desafio: oferecer este evento para a comunidade acadêmica no formato remoto.



Para participar do evento é necessário realizar inscrição na VIII Jornada Acadêmica e na sequência realizar as inscrições nas palestras e minicursos de interesse, Inscreva-se SOMENTE naquelas em que existe o real interesse em participar, possibilitando que outros se inscrevam naquela atividade dentro de limite de vagas.  Em atividades, é possível visualizar toda a programação do evento, clicando no nome da palestra é possível visualizar o nome e formação dos ministrantes. 

 

Observação: A certificação será liberada pelo Even3 após a realização da palestra, mediante credenciamento no site. 

PROGRAMAÇÃO


05/10/2020 
VI MOSTRA de ENSINO, PESQUISA e EXTENSÃO
06/10/2020 

19:00 horas: Saúde Intestinal, Suplementação e Atividade Física.

Palestrantes: Dr. Antônio Helbert Lancha Junior e Luciana Oquendo Pereira Lancha (USP)

07/10/2020 

18:00 horas: Minicurso Empreendedorismo e Marketing.

Palestrante: Rodrigo Martins (PUC/FGV)

08/10/2020

17:00 horas: Práticas Integrativas Complementares e o nutricionista do século XXI.

Palestrantes: Dra Liliana Bricarello (UFSC) e Vânia Passero (CFN)

 

20:00 horas: Atuação do Nutricionista durante a pandemia de Covid-19 no Ambiente Hospitalar.

Palestrante: Rejane Caetani (Unifil)

09/10/2020

19:00 horas: Desigualdades Sociais em Saúde.

Palestrante: Dra. Waleska Nishida (IESGF e Anhanguera) 

13/10/2020

17:00 horas: Atendimento Nutricional não presencial em tempos de COVID-19.

Palestrante: Dra Liliana Bricarello (UFSC)

 

19:00 horas: Minicurso - Uso do Mendeley - Gerenciador de referências.

Palestrante: Ma. Danielly Nascimento Morais (UEL)

14/10/2020

18:00 horas:  Minicurso – APPCC.

Palestrante: Msc. Rafael Mascoliti Spréa (Universidad de Vigo)

15/10/2020 

17:00 horas: Doença celíaca e outras desordens relacionadas ao glúten.

Palestrante: Dra. Bruna Mattioni (UFSC)


19:00 horas: Habilidades culinárias intergeracionais.

Palestrante: Dra. Ana Claúdia Mazzonetto (CRN)

16/10/2020

14:00 horas: Minicurso - Sustentabilidade na produção de refeições: Ecoeficiência como estratégia de gestão em Unidade de Alimentação e Nutrição.

Palestrante: Dra. Luciléia Granhen Tavares Colares (UFRJ)


19:00 horas: Nutrição Funcional.

Palestrante: Denise Carreiro 

19/10/2020

17:00 horas: Métricas para avaliar os impactos ambientais da alimentação.

Palestrante: Dra. Josefa Maria Fellegger Garzillo (USP)

19:00 horas: Alimentação Escolar em tempos de covid-19.

Palestrante: Dra. Vanessa Schottz Rodrigues (UFRJ)

20/10/2020 

17:00 horas: Políticas Públicas em Alimentação e Nutrição : Relato de experiência do Movimento Põe No Rótulo. 

Palestrante: Maria Cecília Cury Chaddad (Põe no rótulo)

 

19:00 horas: Transtornos alimentares.

Palestrante: Manuela Capezzuto Fernandes Dias (Hospital das Clínicas de São Paulo)

21/10/2020 

18:00 horas: Minicurso em Farmacologia.

Palestrante: Dra. Aline David Silva (Centro Universitário São Camilo)

22/10/2020

17:00 horasEvolução do número de cursos de Nutrição e de nutricionistas no Brasil nos últimos 20 anos.

Palestrante: Dr. Francisco de Assis Guedes de Vasconcelos (UFSC)

 

19:00 horasNutrição Comportamental.

Palestrante: Cynthia Maria Azevedo Antonaccio (Equilibrium)

23/10/2020

19:00 horas: Métodos de avaliação do consumo alimentar on-line.

Palestrante: Dra. Raquel Engel (Uniavan - Unisociesc)

VI MOSTRA de ENSINO, PESQUISA e EXTENSÃO

UNIVERSIDADE FEDERAL DA FRONTEIRA SUL (UFFS)

Campus Realeza-PR

Curso de Graduação em Nutrição

VIII Jornada Acadêmica do Curso de Nutrição

Cronograma de apresentações da VI Mostra de Ensino, Pesquisa e Extensão

A VI Mostra de Ensino, Pesquisa e Extensão no dia 05/10, com início às 19:00 horas. 

  

ü  Os interessados que desejarem participar como ouvintes da VI Mostra de Ensino, Pesquisa e Extensão devem fazer sua inscrição na ABA ATIVIDADES na sala em que deseja assistir as apresentaçõespara posterior validação de sua participação e emissão de certificado como ouvinte. A participação sem inscrição prévia implicará em não emissão de certificado. 

SALA 1

 

 

Horário

Código

Resumo

Autores

 

Moderador: Rozane Márcia Triches

 

 

 

 

18:30h

28

ATUAÇÃO INTERDISCIPLINAR NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE

Camila Elizandra Rossi

Carla Zanelatto

Luana Alberti Noronha

Milena Giombelli Jachi

Maria Eduarda Ranzi

Maiara Inês Gambatto

 

31

RELATO DE EXPERIÊNCIA DO PROGRAMA DE MONITORIA DO CURSO DE NUTRIÇÃO - INSERÇÃO DO ALUNO NA DOCÊNCIA 2019/2020

 

Gilvana Motta Andersen Antunes

Elis Carolina de Souza Fatel

35

QUALIDADE ALIMENTAR DOS CARDÁPIOS ESCOLARES DE UM MUNICÍPIO DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO

Taís Rabe Gonçalves

 Daniele da Silva Bastos Soares Roseane Moreira Sampaio Barbosa Patrícia Henriques

Patricia Camacho Dias

 Daniele Mendonça Ferreira

Sílvia Eliza Almeida Pereira de Freitas

 

47

PROJETO DE EXTENSÃO COMIDA DE VERDADE UFF EM TEMPOS DE PANDEMIA.

Mayara Barroso Quintanilha

Camila Maranha Paes de Carvalho

Thamillys Rodrigues Souza

Vitória Lucia Silva de Moraes

Luziene Simões Benchimol

Patricia Henriques

 

27

CONHECIMENTO, CULTIVO E CONSUMO DE PLANTAS ALIMENTICIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC) POR AGRICULTORES FAMILIARES DO MUNICIPIO DE REALEZA-PR

Jeferson Alencar Carlini

Cassiani Gotâma Tasca

55

CONVERSANDO SOBRE OS ALIMENTOS: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

DE ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM UMA ESCOLA DA REDE PÚBLICA DE GOIÂNIA

Elisa Silva Correia

Priscylla Rodrigues Vilella

Letícia Nunes Roriz

Elaine Meire de Assis Ramirez Asquieri

 

SALA 2

 

 

Horário

Código

Resumo

Autores

 

Moderador: Márcia Fernandes Nishiyama

 

 

 

18:30h

16

OCORRÊNCIA DE SOBREPESO/OBESIDADE E SATISFAÇÃO COM A IMAGEM CORPORAL EM ADOLESCENTES DE 11 A 14 ANOS DE IDADE

Karina Peixoto da Silva

Camila Elizandra Rossi

17

FREQUÊNCIA DE SÍNDROME METABÓLICA E FATORES DE RISCO PARA DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM MULHERES CLIMATÉRICAS

Paola Cristine de Bortoli dos Santos

Evayne De Barros

Maiara Frigo

Eloá Angélica Koehnlein

18

PREVALÊNCIA DE DIABETES MELLITUS  ENTRE PACIENTES CRÍTICOS COM DIAGNÓSTICO POSITIVO PARA SARS-COV-2

Mikaelly Oliveira Guimarães

Claudia Regina Felicetti Lordani

Audri Liketer Dezan

Nathan Iori Camargo

Juliana Cristina Vendrametto

37

ASSOCIAÇÃO ENTRE FONTES DE GORDURA SATURADA E ADIPOSIDADE CENTRAL EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM CARDIOPATIA CONGÊNITA PREVIAMENTE SUBMETIDOS A PROCEDIMENTO TERAPÊUTICO

Pricila de Souza Pinheiro

Michele Honicky

Silvia Meyer Cardoso

Luiz Rodrigo Augustemak de Lima

Francilene Gracieli Kunradi Vieira

 Isabela de Carlos Back

Yara Maria Franco Moreno

48

COMPORTAMENTO DE RISCO PARA TRANSTORNO ALIMENTAR EM ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS

Dheniffer Nathália Fagundes

Janaina Strapazzon Rafagnin

52

NUTRIÇÃO E O TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Alana Caroline Savoldi

Janaina Strapazzon Rafagnin

 

SALA 3

 

 

Moderador: Dalila Moter Benvegnu

 

 

 

Horário

Código

Resumo

Autores

18:30

5

TESTE DE ACEITABILIDADE: ANÁLISE SENSORIAL DE MOUSSE DE LIMÃO

Calinca Skonieski

Evayne De Barros

Karina Raquel Fagundes

Paola Cristine De Bortoli Dos Santos

Jucieli Weber

8

EFEITOS DE UMA BARRA DE CEREAIS FONTE DE FITOESTROGÊNIOS NA PRESSÃO ARTERIAL DE MULHERES CLIMATÉRICAS DO SUDOESTE DO PARANÁ

Evayne de Barros

Paola Cristine de Bortoli dos Santos

Maiara Frigo

Jucieli Weber

Carla Zanelatto

Eloá Angélica Koehnlein

14

BARRA DE CEREAIS PRODUZIDA COM LECITINA DE SOJA ORGÂNICA

Eligiane Cardoso Ferreira

Thiago Okagawa Silva

Cristiane PetricoskI Rossarolla

Edineia Paula Sartori Schmitz

Gisele Louro Peres

Jucieli Weber

24

O PAPEL DA VITAMINA D NAS INFECÇÕES VIRAIS COMO A COVID-19: UMA BREVE REVISÃO.

Daniele Pyetra Custodio dos Santos

Fernanda Aparecida Matte da Costa

Rafaela Cristina da Silva Ramos

Késia Zanuzo

Márcia Fernandes Nishiyama

Eloá Angélica Koehnlein

Carla Zanelatto

25

NUTRIÇÃO E PSORÍASE: UMA BREVE REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Daniele Pyetra Custodio dos Santos

Fernanda Aparecida Matte da Costa

Rafaela Cristina da Silva Ramos

Késia Zanuzo

Márcia Fernandes Nishiyama

Eloá Angélica Koehnlein

Carla Zanelatto

 

SALA 4

 

 

Horário

Código

Resumo

Autores

Moderador: Cassiani Gotama Tasca

 

 

18:30

2

INFORMAÇÕES PARA PLANEJAMENTO E ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS CONTIDAS EM EDITAIS DE LICITAÇÃO DE RU’s EM UNIVERSIDADES FEDERAIS DO BRASIL

Amanda Gabriele da Silva Minho

Elis Carolina de Souza Fatel

29

FATOR DE CORREÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

Suelen Casaril

Marina Pizzi

Liziane Cássia Carlesso

Viviane Lazari Simomura

32

BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS DA AGRICULTURA FAMILIAR: O OLHAR DO PROGRAMA NUTRISAN

Camila Elizandra Rossi

Felipe Alves Alencar Lima

Giuliano Kluch

Luana Alberti Noronha

Pamela Luiza Tonello

46

AVALIAÇÃO DO ÍNDICE DE RESTO INGESTA DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO OESTE CATARINENSE.

Gabriela Da Rocha Kretzmann

Liziane Cassia Carlesso

Marina Pizzi

Viviane Lazari Simomura

49

HÁBITOS ALIMENTARES DE TRABALHADORES DE UM SETOR DO SERVIÇO ESSENCIAL DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19

Odila Paula Dos Santos

Janaina Strapazzon Rafagnin

51

DIETAS SUSTENTÁVEIS: PEGADA HÍDRICA E DE CARBONO EM CARDÁPIOS OFERECIDOS EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO

Felipe Alves Alencar Lima Adayse Fernanda Paião Rozane Marcia Triches

 

SALA 5

 

 

Horário

Código

Resumo

Autores

Moderador: Jucieli Weber

 

 

18:30

9

COZINHANDO SEM GLÚTEN: BOAS PRÁTICAS DE ELABORAÇÃO E FABRICAÇÃO PARA A PRODUÇÃO DE ALIMENTO SEM GLÚTEN

Larissa Lira dos Santos

Raisa Vieira Homem

Janaína Guimarães Venzke

Viviani Ruffo de Oliveira

12

AVALIAÇÃO DOS EDULCORANTES PRESENTES NA COMPOSIÇÃO DOS PREPARADOS SÓLIDOS PARA BEBIDA

Ornella Moreira Diniz

22

PERCEPÇÕES DE FEIRANTES E GESTORES PÚBLICOS EM RELAÇÃO ÀS FEIRAS LIVRES DA MICRORREGIÃO DO CAPANEMA – PR

Luana Juçara Dal Agnol

Rozane Marcia Triches

Camila Elizandra Rossi

41

AVALIAÇÃO DO EFEITO TERAPÊUTICO DOS PROBIOTICOS EM INDIVÍDUOS INTOLERANTES À LACTOSE: UMA REVISÃO NARRATIVA

Anelise da Silva Pinto

 Marina Azambuja Amaral

42

DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE: SORBET A BASE DE FRUTAS E HORTALIÇAS ENRIQUECIDO COM PREBIÓTICOS

Anelise da Silva Pinto

Maiara Paz Dias

Karla Suzana Moresco

Dione de Marchi Andrades

Paula Ramos

Carol Heinen

Letícia Sabiana

 Sandro Fetter

Luís Carlos Fetter

44

AVALIAÇÃO DA INDICAÇÃO DA PORÇÃO E ADEQUAÇÃO A LEGISLAÇÃO DE IOGURTES E BEBIDAS LÁCTEAS E VEGETAIS.

Ornella Moreira Diniz

 

SALA 6

 

 

Horário

Código

Resumo

Autores

Moderador: Camila Elizandra Rossi

 

 

18:30

26

PERFIL EPIDEMIOLÓGICO DE PACIENTES COM DIAGNÓSTICO POSITIVO PARA COVID-19

Juliana Cristina Vendrametto

Claudia Regina Felicetti Lordani

Audri Liketer Dezan

Nathan Iori Camargo

Mikaelly Oliveira Guimarães

30

GRUPOS ALIMENTARES QUE MAIS CONTRIBUÍRAM PARA A INGESTÃO DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA-3 POR ADOLESCENTES BRASILEIROS

Camila Tureck

Bernardo Paz Barboza

Anabelle Retondario

Liliana Paula Bricarello

Amanda de Moura Souza

Mariane de Almeida Alves

Francisco de Assis Guedes de Vasconcelos

33

A EXPERIÊNCIA DE UM GRUPO TUTORIAL DO PET-SAÚDE NO MUNICÍPIO DE FLORIANÓPOLIS/SC: INTERPROFISSIONALIDADE EM QUESTÃO

Júlia C. Souza

Fernanda W. S. Arruda

Jennifer M. dos Santos

Maria Luiza B. Martins

Lara D. C. Borges

Julia G. S. Ferreira

Daniela P. Caurio

Madson R. Rodrigues

Vanessa de Aguiar

Sibele H. Costa

Bruna B. Seron

Fernanda R. P. dos Santos

Larissa C. Benites

34

METODOLOGIA PARA ELABORAÇÃO DE CONTEÚDO DE APOIO ÀS PRÁTICAS DE ENSINO NAS UNIDADES DE SAÚDE: UMA PROPOSTA PARA FORTALECER A INTEGRAÇÃO ENSINO-SERVIÇO NO MUNICÍPIO DE FLORIANÓPOLIS/SC

Júlia C. Souza

Janaina das Neves

Francilene Kunradi Vieira

Evandro Silveira

Nicole G. Custódio

Larissa F. Foti

Gabriela A. Sinkoc

Luana S. dos Santos

43

CARACTERIZAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR DE INDIVÍDUOS COM DEFICIÊNCIA VISUAL: PESQUISA NACIONAL DE SAÚDE 2013

Elma Izze da Silva Magalhães

Aline Oliveira dos Santos Moraes

 

SALA 7

 

 

Horário

Código

Resumo

Autores

Moderador: Késia Zanuzo

 

 

18:30

4

ADESÃO E ACEITABILIDADE AO CARDÁPIO OFERTADO PELO PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM UM DIA LETIVO DE UMA ESCOLA DO MUNICÍPIO DE REALEZA – PR.

Romário Ribeiro de Oliveira

Heloisa Moreira Pestana de Medeiros

Fernanda Aparecida Matte da Costa

Daniele Pyetra Custodio dos Santos

Camila Elizandra Rossi

7

USO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONAIS POR PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO: UMA BREVE REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Romário Ribeiro de Oliveira

Vanessa de Camargo Broch

Eloá Angélica koehnlein

19

ASSOCIAÇÃO ENTRE CONSUMO DE CAFÉ E ESTADO COGNITIVO EM IDOSOS DO MUNICÍPIO DE JOINVILLE-SC

Camila Tureck

Karoline Fontana Simon

Luana Alberti Noronha

Viviane Neusa Scheid

Sabrina Gauto Silveira Fagundes

Ana Paula de Mello

Eloá Angélica Koehnlein

23

A RELAÇÃO DA OBESIDADE E OUTRAS DOENÇAS CRÔNICAS NÃOTRANSMISSÍVEIS NO IMPACTO DA QUALIDADE DE VIDA DE IDOSOS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA

 

Maria Fatima da Silva

Mirian Cozer

50

A IMPORTÂNCIA DA AMAMENTAÇÃO NA PRIMEIRA HORA DE VIDA DO RECÉM-NASCIDO: UMA REVISÃO INTEGRATIVA

Franciele Teixeira Nazário Dorigoni

Mirian Cozer

 

SALA 8

 

 

Horário

Código

Resumo

Autores

Moderador: Vanessa Silva Retuci

 

 

 

 

18:30

6

INFECÇÃO POR COVID-19 E RISCOS AOS PACIENTES DIABÉTICOS E HIPERTENSOS: UMA BREVE REVISÃO.

 

Rafaela Cristina da Silva Ramos

Daniele Pyetra Custodio dos Santos

Fernanda Aparecida Matte da Costa

Késia Zanuzo

Márcia Fernandes Nishiyama

Eloá Angélica Koehnlein

Carla Zanelatto

10

COVID-19 E TABAGISMO: RELAÇÃO COM O AUMENTO DAS COMPLICAÇÕES RESPIRATÓRIAS - UMA BREVE REVISÃO.

Rafaela Cristina da Silva Ramos

Daniele Pyetra Custodio dos Santos

Fernanda Aparecida Matte da Costa

Késia Zanuzo

Márcia Fernandes Nishiyama

Eloá Angélica Koehnlein

Carla Zanelatto

11

CONHECIMENTO SOBRE ALIMENTOS INTEGRAIS POR ADULTOS E IDOSOS

Joziane Aparecida Zionko

Patrícia Thomazi

Camila Elizandra Rossi

Eloá Angélica Koenlein

Jucieli Weber

13

COLESTEROL SÉRICO E SUA INFLUÊNCIA NA FUNÇÃO COGNITIVA DE ADULTOS E IDOSOS: UMA REVISÃO DA LITERATURA

 Suelen Finhler
Andressa Talita Nunes

Dalila Moter Benvegnú

15

RESÍDUOS DE ANTIBIÓTICOS EM AMOSTRAS DE LEITE DO ESTADO DO PARANÁ: REVISÃO DA LITERATURA

Carla Munique Aparecida Garda

Jaqueline Beatris Zanella

Vitoria Karolini Betim Fieldkircher

Dalila Moter Bennvegnú

Jonatas Cattelam

 

SALA 9

 

 

Horário

Código

Resumo

Autores

Moderador: Eliani Frizon

 

 

18:30

1

PREVALÊNCIA DE ANOSMIA E AGEUSIA EM INDIVÍDUOS 40 DIAS APÓS O DIAGNÓSTICO CLÍNICO DE COVID-19

Claudia Regina Felicetti Lordani

Audri Liketer Dezan

Nathan Iori Camargo

Mikaelly Oliveira Guimarães

Juliana Cristina Vendrametto

3

RISCO NUTRICIONAL DE PACIENTES GRAVES ADMITIDOS EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA PARA COVID-19

Claudia Regina Felicetti Lordani

Audri Liketer Dezan

Nathan Iori Camargo

Mikaelly Oliveira Guimarães

Juliana Cristina Vendrametto

20

OBESIDADE E SUAS IMPLICAÇÕES NA SEVERIDADE DA INFECÇÃO POR COVID-19: UMA BREVE REVISÃO

Fernanda Aparecida Matte da Costa

Daniele Pyetra Custodio dos Santos

Rafaela Cristina da Silva Ramos

Késia Zanuzo

Márcia Fernandes Nishiyama

Eloá Angélica Koehnlein

Carla Zanelatto

21

SARCOPENIA NO IDOSO E SUA RELAÇÃO COM A NUTRIÇÃO E COM A ATIVIDADE FÍSICA: UMA BREVE REVISÃO.

Fernanda Aparecida Matte da Costa

Daniele Pyetra Custodio dos Santos

Rafaela Cristina da Silva Ramos

Késia Zanuzo

Márcia Fernandes Nishiyama

Eloá Angélica Koehnlein

Carla Zanelatto

40

PRINCIPAIS FATORES QUE DESENCADEIAM O COMER COMPULSIVO: REVISÃO INTEGRATIVA

Silvane Maciel dos Santos

Mirian Cozer

53

RELAÇÃO DA INGESTÃO DE FIBRAS, SÓDIO E PERFIL LIPÍDICO EM PACIENTES COM HIPERTENSÃO RESISTENTE

Carollyne dos Santos Cavararo

Flávio Andrade Camacho

Sergio Girão Barroso

Grazielle Vilas Boas Huguenin

Andréa Cardoso de Matos

 

SALA 10

 

 

Horário

Código

Resumo

Autores

Moderador: Carla Zanelatto

 

 

18:30

36

PROGRAMA DE EXTENSÃO EM SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL – NUTRISAN VERSÃO 2019-2020: A INTEGRAÇÃO ENTRE AS ÁREAS DE ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA

Camila Elizandra Rossi

Carla Zanelatto

Késia Zanuzzo

Luana Alberti Noronha

Márcia Fernandes Nishiyama

38

RELATO DE EXPERIÊNCIA: DESVENDANDO A PRESENÇA DE GORDURAS, AÇÚCAR E SAL EM ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS ATRAVÉS DE UMA OFICINA NO UFRGS PORTAS ABERTAS EM 2019

Larissa Lira dos Santos

Angélica Reis

Evelyn Camargo

Deise Vitória Farias

Letícia Souza Muza

 

39

GLICEMIA CAPILAR PÓS PRANDIAL E ESTADO NUTRICIONAL DE COLABORADORES DE UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO SITUADO NO PARANÁ

Daiane Manica

Mariana Arent Pawlak

Gabriela Sandri

Sabrinne Luana Colling

Cassiani Gotâma Tasca

45

ESTADO NUTRICIONAL DE INDIVÍDUOS COM DEFICIÊNCIA VISUAL: RESULTADOS DA PESQUISA NACIONAL DE SAÚDE, 2013

Aline Oliveira dos Santos Moraes

Elma Izze da Silva Magalhães

56

ESTADO NUTRICIONAL E PREVALÊNCIA DE EXCESSO DE PESO EM ADOLESCENTES NAS REGIÕES DO BRASIL: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA

Ana Paula Zorzi Pereira

 Indiomara Baratto

 

 

Palestrantes

{{item.nome}}

{{item.nome}}



Acesso para palestras

Acessos aos eventos vinculados a aba transmissão online

A palestra será transmitida por videoconferência na Plataforma Webex. No dia da palestra será enviado o  link de acesso para o e-mail cadastrado na inscrição. 

 

Algumas informações importantes:

- Entre no link da palestra com antecedência. 

- Ao entrar certifique-se que seu microfone encontra-se DESLIGADO. Deverá ser mantido desligado durante toda a palestra, para evitar ruídos que atrapalhem o palestrante. 

- Para tirar dúvidas ou realizar comentários utilize a ferramenta de bate-papo. 


{{viewModel.evento.titulo}}

{{viewModel.evento.responsavelEvento}}