A
IV Expo-feira de Tecnologia de Produtos
de Origem Animal e Vegetal acontecerá no dia 02 de outubro de 2024, através
de um conjunto de atividades em organização conjunta da Coordenação do Curso de
Medicina Veterinária e Agronomia, Docentes do Curso de Medicina Veterinária e
Agronomia, Secretaria, NUPEA e Equipe de Marketing.
PROGRAMAÇÃO
02/10/2024
8:00
ABERTURA DO EVENTO
LOCAL:
Centro de Vivência da FACENE
09:00
às 13:00 EXPOSIÇÃO DE ALIMENTOS.
14:00
PALESTRA – AGRONOMIA
Tema da Palestra: Desafios da Agronomia: Alimentos, Alimentação e Promoção de Saúde
Ministrante:
Renato
Lima Dantas
Engenheiro Agrônomo,
graduado pelo Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da
Paraíba-UFPB (2010), com Mestrado (2012) e Doutorado (2015) em Agronomia pela
Universidade Federal da Paraíba, tendo participado do Programa de Doutorado
Sanduíche no Exterior-PDSE (2013-2014) na Texas A&M University, Texas-EUA.
Tem atuado principalmente com os seguintes temas em Agronomia e Ciência de
Alimentos: fruticultura tropical, biologia, bioquímica e tecnologia
pós-colheita de produtos vegetais e qualidade, maturação e propriedades
antioxidantes de frutos nativos e não tradicionais. Além disso, apresenta
experiência com atividades de Ensino, Pesquisa e Extensão, tendo participado
como colaborador de vários projetos da graduação ao doutorado e coordenada
projetos de graduação. Atualmente, é professor de Cursos de graduação e
coordena o Comitê de Ética em Pesquisa (CEP) das Faculdades Nova Esperança,
João Pessoa-PB.
Formação
profissional: Engenheiro Agrônomo
14:00
PALESTRA – VETERINÁRIA
Tema da Palestra: Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem animal: Atualizações e Promoção de Saúde
Ministrante:
Valéria
Rocha Cavalcanti
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFPB em
2011. Médica Veterinária pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (1998).
Pos-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFPB (2001) e em
Serviços de Saúde Púbica (CBPEX/2005). Credenciada SEBRAE como Instrutora e
Consultora nas áreas de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar, Consultora
do Programa Alimento Seguro - PAS (Seguimentos: Distribuição, Indústria, Mesa,
Leite, Mel e Panificação). Secretária Geral do Conselho Regional de Medicina
Veterinária da Paraíba - CRMV-PB. (Gestão 2013 - 2016, 2016 -2019). Presidente
da Comissão Regional de Saúde Pública Veterinária - CRSPV do CRMV-PB (Gestão
2016-2019). Presidente da Comissão Nacional de Alimentos do Conselho Federal de
Medicina Veterinária - CFMV, de set./2016 a dez/2017. Presidente do Conselho
Regional de Medicina Veterinária da Paraíba - CRMV-PB desde 2019. Atua como
consultora em agroindústrias de produtos de origem animal e estabelecimentos de
alimentos que manipulam,vendem, fracionam, embalam e armazenam orientando no
que diz respeito às adequações referentes as exigências as normas vigente e
implantando processos de qualidade e autocontroles. Foi Médica Veterinária da
Seção de Controle Animal do Centro de Vigilância Ambiental e Zoonoses - CVAZ -
JP (2017 a 2021). Atualmente é Medica Veterinária da VIEP (Vigilância
Epidemiológica da Secretaria de Saúde do Município de João Pessoa - PB.
Atualmente presta consultoria na Padaria Pernambucana em Segurança dos
Alimentos. Atualmente é Responsável Técnica pela empresa JN Pescados no
Município de Bayeux ? PB e Serra Nobre Indústria LTDA em João Pessoa-PB. Atuou
como RT da rede Bonanza Supermercados em 2017. Professora dos Cursos de Pós
Graduação "Especialização em Vigilância Sanitária na Indústria de
Alimentos e no Curso de Especialização em Gestão da Qualidade em Unidade de
Alimentos da Unicorp ? Centro Integrado de Educação LTDA, em 2018. Professora
dos Curso de Pós Graduação em Saúde Pública com ênfase em Vigilância Sanitária
da Universidade DNA/FIP, em 2015 no Curso de Pós Graduação em Vigilância
Sanitária de Alimentos. MBA na Gestão da Qualidade na Produção de Alimentos, do
Curso de Especialização em Vigilância Sanitária da CBPEX em Natal. Atuou como
professora do Instituto Tecnológico de Pernambuco ? ITEP (unidade de Garanhuns
(2012) e na UNIPB/FPB na disciplina Higiene e Segurança Alimentar no Curso
Técnico em Gastronomia (2001 - 2005). Já atuou como Coordenadora da Vigilância
Sanitária, Epidemiológica e Ambiental da Secretaria Municipal de Saúde de
Pilar. Coordenadora da Vigilância Sanitária e Zoonoses do Município de Bayeux -
PB e Coordenadora da Vigilância Sanitária no Município de Sapé - PB.(entre os
anos de 2002 a 2007). Prestou Consultoria em Controle e Segurança Alimentar
para as lojas de alimentação do Manaíra Shopping e Supermercados do Município
de João Pessoa - PB.
Formação
profissional: Médica Veterinária
14:00
PALESTRA
Tema:
Conhecendo as Abelhas Nativas e sua Importância para o Meio Ambiente
Paulo
Romero
Presidente
da AMEL-PB
Associação
de Meliponicultores do Estado da Paraíba
INSCRIÇÃO: EVENTO GRATUITO
Para efetivação da
inscrição cada participante deve entregar no Núcleo de Pesquisa e Extensão
Acadêmica - NUPEA 1kg de ração de gato ou cachorro para doação.