I SAS ON - I Seminário de Alimentos da Sociobiodiversidade

I SAS ON - I Seminário de Alimentos da Sociobiodiversidade

online Este é um evento online

Assista os conteúdos transmitidos nesse evento

O evento já encerrou

{{'Receba_os_melhores_eventos_da_sua_area' | translate}}

{{'Receber_eventos' | translate}}

Sobre o evento

O I Seminário de Alimentos da Sociobiodiversidade - I SAS ON 2021, promovido pelo Programa de Pós Graduação em Alimentação e Nutrição e Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Paraná (PPGAN/Nutrição/UFPR), será realizado de 22 a 25 de março de 2021

Será um evento on-line e gratuito voltado para espécies nativas da flora brasileira estudadas pelos pesquisadores e que têm potencial para indústria de alimentos e farmacêutica. O conhecimento das espécies nativas da nossa sociobiodiversidade permitirá a valorização da agricultura local, mediante a criação de postos de trabalhos para as comunidades tradicionais e agricultores familiares, contribuindo assim, para a Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional da população. 

O Evento consistirá em 14 palestras que serão ministradas por docentes e profissionais renomados, atuantes nas diversas áreas do conhecimento compreendidas na área de Alimentação e Nutrição. As palestras ocorrerão on-line de forma dinâmica.


Sigam no Facebook: https://www.facebook.com/iseminariodealimentos.dasociobiodiversidade.3


Sigam no Instagram: https://www.instagram.com/iseminarioas2021/




Programação

{{item.titulo}}
{{item.horaInicio}}-{{item.horaFim}}
Calendar

Palestrantes

{{item.nome}}

{{item.nome}}



Informações sobre o Evento

ACESSO AS PALESTRAS E APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS

O acesso as palestras, pela plataforma do evento, é exclusivo para os inscritos no I SAS ON 2021. É proibido o compartilhamento dos links, ficando o responsável pela divulgação sujeito as sanções legais. O acesso é pela página do evento na área do participante via login. Lembrando que as palestras serão disponibilizados no dia e horário previsto pelo cronograma e ficarão disponíveis por 7 dias.

 

CERTIFICADOS

Os certificados estarão disponíveis na área do participante, via login, em até 30 dias após o término do evento. É de responsabilidade do participante a emissão. A carga horária total será de 15 horas. A presença como ouvinte será contabilizada por meio de formulário disponibilizado na descrição do vídeo no canal no decorrer de cada palestra. 

Inscrições

{{'Label_CodigoPromocionalAplicadoComSucesso' | translate}}
{{'Label_Presencial' | translate}} {{'Label_Online' | translate}} {{'Label_PresencialEOnline' | translate}}

{{item.titulo}}

{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{item.descricao}}
{{'Titulo_Gratis' |translate}} {{viewModel.configuracaoInscricaoEvento.descricaoEntradaGratis}}
{{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}} {{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}}  

{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Label_APartirDe' | translate}} {{entrada.validoDe | date:viewModel.evento.cultura.formatoData}}
Calendar

{{'Titulo_NaoDisponivel' | translate}}

Submissões

A submissão de resumos é gratuita. Participe!

{{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataInicioSubmissao}} - {{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataLimiteSubmissao}}

{{item.denominacao}}
{{item.denominacao}}
{{item.denominacao}}

{{areaSiteEvento.titulo}}

Trabalhos Científicos – Lista de Aprovados.

Toda a comissão organizadora agradece o grande número de trabalhos submetidos ao evento e é com imensa satisfação que divulga a Lista Geral de Trabalhos Aprovados, parabenizando a todos os autores que obtiveram aprovação de seus trabalhos no Congresso.

Após análise da Comissão Avaliadora, convocamos os 6 (seis) trabalhos aprovados, que receberam a maior pontuação, para apresentação oral. As instruções de gravação serão enviadas via e-mail aos selecionados.

Os trabalhos aprovados pela comissão de avaliadores, serão publicados nos Anais Eletrônico do I Seminário de Alimentos da Sociobiodiversidade - I SAS ON, disponibilizado no site em até 30 (trinta) dias após o encerramento do evento.

Caso queira publicar o trabalho nos Anais, o mesmo deverá ser enviado de acordo com as normas de submissão de resumo (disponível na página do Evento) e de acordo com as sugestões dos avaliadores que serão enviadas por e-mail. O documento deverá ser devolvido por e-mail, em Word, até dia 17 de março de 2021.  Após publicados, os arquivos de trabalhos não poderão sofrer mais nenhuma alteração ou correção.

O Certificado de Trabalho Aprovado e de trabalho Publicado nos Anais Eletrônicos será enviado em até 30 dias após o encerramento do evento. 

Confira Aqui!

Anais do I Seminário de Alimentos da Sociobiodiversidade

ISBN: 978-65-86233-97-1 vol. 1, 2021

Arquivo completo: 

Anais [de resumo] do I Seminário de Alimentos da Sociobiodiversidade [recurso eletrônico]

TEMÁTICA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

A IMPORTÂNCIA DA UTILIZAÇÃO E DO CULTIVO DE TEMPEROS E CONDIMENTOS NATURAIS E ERVAS AROMÁTICAS EM PEQUENOS ESPAÇOS DE RESIDÊNCIAS

ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE MÉIS DE ABELHAS SEM FERRÃO NATIVAS DO BRASIL COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE PALMEIRA DOS ÍNDIOS/AL

ANÁLISE SENSORIAL DE SEQUILHOS PRODUZIDOS COM PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS: ARARUTA, LICURI E COM DIFERENTES PROPORÇÕES DE FARINHA DE MARACUJÁ-DO-MATO

APLICAÇÃO DE ANTIOXIDANTES NATURAIS DA SOCIOBIODIVERSIDADE EM PRODUTOS CÁRNEOS

A PROMOÇÃO DA SAÚDE NO CONTEXTO DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE (SUS)

BROWNIE PREBIÓTICO DE BANANA COM PSYLLIUM

HORTA COMUNITÁRIA: ESTRATÉGIA PARA MELHORIA ALIMENTAR

INCENTIVO AO USO DE SEMENTES DE ABOBORA COMO FONTE DE FIBRAS PARA PACIENTES ATENDIDOS EM UNIDADE BASICA DE SAUDE NO SERTÃO PERNAMBUCANO, UM RELATO DE EXPERIENCIA

PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC) ALTERNATIVA PARA ENRIQUECER AS MERENDAS NAS ESCOLAS PÚBLICAS DE PORTO VELHO

QUAIS SÃO OS VEGETAIS E FRUTAS QUE ESTÃO DISPONÍVEIS PARA CONSUMO ALIMENTAR? UM OLHAR SOBRE A SOCIOBIODIVERSIDADE NO BRASIL EM RELAÇÃO AO PANAMÁ E AO HAITI

RESGATANDO O HÁBITO DE COMER “COMIDA DE VERDADE”

SYLIBUM MARIANUM NO TRATAMENTO NUTRICIONAL DA DOENÇA HEPÁTICA GORDUROSA NÃO ALCOÓLICA

USO DE PLANTAS MEDICINAIS PELO INDIVÍDUO IDOSO: REVISÃO

UTILIZAÇÃO DE MASTRUZ COMO FONTE ALIMENTAR, INCENTIVO AO USO DE PLANTAS MEDICINAIS NO COTIDIANO, UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

VALORIZAÇÃO E POTENCIALIDADES DOS FRUTOS DO BIOMA CERRADO NA SOCIOBIODIVERSIDADE DO BRASIL


TEMÁTICA POLÍTICAS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

A CADEIA PRODUTIVA E AS MARGENS DE COMERCIALIZAÇÃO DA PESCADA AMARELA (CYNOSCIONS ACOUPA) EM BELÉM (PA)

AGRICULTURA FAMILIAR E ALIMENTOS REGIONAIS: DIRETRIZES DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR COMO VALORIZAÇÃO DA SOCIOBIODIVERSIDADE

ALIMENTOS DA SOCIOBIODIVERSIDADE NA ALIMENTAÇÃO DE TRABALHADORES BENEFICIÁRIOS DO PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR

ALIMENTOS DA SOCIOBIODIVERSIDADE NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE CRIANÇAS COM NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS: UMA ANÁLISE DE CARDÁPIOS DAS CRECHES DE UM MUNICÍPIO BAIANO

CONSERVAÇÃO DA SOCIOBIODIVERSIDADE AMAZÔNICA NA CHÁCARA SÃO BENTO, MANAUS-AM

IDENTIFICAÇÃO DOS VEGETAIS CONSUMIDOS PELA POPULAÇÃO BRASILEIRA (POF 2017/2018) NA PERSPECTIVA DA SOCIOBIODIVERSIDADE

MEIO AMBIENTE, SAÚDE E A DIETA VEGETARIANA: REVISÃO

MONOTONIA NO CONSUMO DE FRUTAS PELA POPULAÇÃO BRASILEIRA: OPORTUNIDADE PARA PROMOVER O CONSUMO DE ALIMENTOS DA SOCIOBIODIVERSIDADE

PRODUTOS AGROEXTRATIVISTAS DA SOCIOBIODIVERSIDADE AMAZÔNICA OFERTADOS NAS FEIRAS DA CIDADE DE MANAUS-AM

USO DE ALIMENTOS REGIONAIS E DA SOCIOBIODIVERSIDADE EM PREPARAÇÕES OFERTADAS A TRABALHADORES ATENDIDOS PELO PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR


TEMÁTICA CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DO FRUTO DE MURICI

ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA EM SUCO DE CAJU CONCENTRADO?

APROVEITAMENTO DO RESÍDUO AGROINDUSTRIAL DE CAJU NA ELABORAÇÃO DE FISHBURGER DE TILÁPIA DO NILO

ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE ÓLEO ESSENCIAL DOS FRUTOS DE SCHINUS TEREBINTHIFOLIUS EM BACILLUS CEREUS

CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE POLPA DE SERIGUELA

CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E BIOACESSIBILIDADE DE COMPONENTES BIOATIVOS DE CHICHÁ EM COMPARAÇÃO COM AMENDOIM

COCO CATOLÉ (SYAGRUS CEARENSIS): ASPECTOS E QUALIDADE NUTRICIONAL PARA ALIMENTAÇÃO HUMANA

COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SEQUILHOS PRODUZIDOS COM PLANTAS TRADICIONAIS: ARARUTA, LICURI E COM DIFERENTES PROPORÇÕES DE FARINHA DE MARACUJÁ-DO-MATO

COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO MIX DA POLPA DE SERIGUELA COM O RESÍDUO DE JAMBOLÃO

COMPOSTOS BIOATIVOS EM FOLHAS DE ALLOPHYLUS EDULIS (A. ST.-HIL., A. JUSS. & CAMBESS.) RADLK

DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE PÃO ENRIQUECIDO COM FARINHA DE BROTO DE BAMBU

DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BOLO ENRIQUECIDO COM FARINHA DE FEIJÃO CRIOULO

DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DAS FOLHAS DE SCHINUS TEREBINTHIFOLIUS CONTRA ESCHERICHIA COLI

EFEITO DA LIOFILIZAÇÃO E DA SECAGEM EM ESTUFA EM COMPOSTOS BIOATIVOS E NA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE RUMEX OBTUSIFOLIUS L.

EFEITO DO PROCESSAMENTO EM ULTRASSOM CONTÍNUO NO CONTEÚDO DE COMPOSTOS FENÓLICOS E BIOACESSIBILIDADE DE ANTOCIANINAS DE POLPA DE AÇAÍ

EFEITO PROTETOR DO ARAÇÁ VERMELHO (PSIDIUM CATTLEIANUM) SOBRE ALTERAÇÕES BIOQUÍMICAS E OXIDATIVAS EM MODELO EXPERIMENTAL DE DIABETES MELLITUS TIPO 2

ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE GELEIA DE CAJU SEM CONSERVANTES SINTÉTICOS

EXTRAÇÃO ASSISTIDA POR ULTRASSOM DE COMPOSTOS FENÓLICOS DA CASCA DE CERIGUELA (SPONDIAS PURPUREA L.)

O INCREMENTO DA COMPOSTAGEM NO AMBIENTE ESCOLAR: O ESTUDO CASO DE NUMA ESCOLA DA ZONA RURAL DO CRATO-CE

OTIMIZAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO MONOSSACARÍDICA E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DA MUCILAGEM DO JUÁ (ZIZIPHUS JOAZEIRO M.)

PERFIL FITOQUIMICO E POTENCIAL BIOATIVO DE FRUTOS DE ILEX PARAGUARIENSIS EM DIFERENTES ESTÁGIOS DE MATURAÇÃO

PERFIL LIPÍDICO DO FARELO DE ARROZ E SEU POTENCIAL PARA ATENDER OS NÍVEIS DA INGESTA DIÁRIA RECOMENDADA

PERFIL SENSORIAL E TEMPO DE COCÇÃO DE FEIJÕES CRIOULOS

PLANEJAMENTO EXPERIMENTAL PARA ELABORAÇÃO DE EXTRATO SECO PADRONIZADO DE ACEROLA (MMALPIGHIA EMARGINATA DC) POR SPRAY DRYING

POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE FRUTAS DA AMAZÕNIA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA

POTENCIAL ECONÔMICO DE ESPÉCIES DO GÊNERO CAMPOMANESIA RUIZ ET PAV. (MYRTACEAE) NA REGIÃO SUDESTE DO BRASIL

REDUÇÃO DE TURBIDEZ EM ÁGUA DE CONSUMO HUMANO E ANIMAL COM USO DO CEREUS JAMACARU NA CAATINGA

UTILIZAÇÃO DE AÇAÍ COMO BASE DE DENSEVOLVIMENTO DE UM “ACTIVE USE-BY DATE” PARA O MONITORAMENTO EM TEMPO REAL DE DETERIORAÇÃO DE ALIMENTOS

UTILIZAÇÃO DE FRUTAS NATIVAS BRASILEIRAS COMO RECHEIO EM BOMBOM DE CHOCOLATE

VARIAÇÃO NO TEOR DE FENÓIS TOTAIS EM FRUTAS TÍPICA DO PARANÁ – UMA REVISÃO

COMISSÃO ORGANIZADORA:

COMISSÃO CIENTÍFICA:

Sila Mary Rodrigues Ferreira 

Ana Paula Stafussa

Juliana da Silveira

Obdulio Gomes Miguel 

Anabelle Retondario

Letícia Mazepa

Marcia Regina Beux

Bárbara Gomes Iarema Destro

Lilian Mitsuko Tanikawa

Suelen Ávila

Bruno Luis Ferreira

Marcia Regina Beux

Lilian Mitsuko Tanikawa 

Elaine Kaspchak

Natália F de Paula

Juliana da Silveira

Elisiane de Bona Sartor

Sila Mary Rodrigues Ferreira

Sara Zalamanski

Eloyse Weeny Ramos Bieberbach Ceschim

Suelen Avila

Gyl Felype Queiroz

Fillemon Edillyn da Silva Bambirra Alves

Vivian Cristina Ito


{{viewModel.evento.titulo}}

{{viewModel.evento.responsavelEvento}}