III Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos

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III Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CTOCTA

Estratégias Emergentes em Inovação e Segurança de Alimentos

O III Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos – CTOCTA é um evento organizado pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Tocantins, situado na capital Palmas. O evento teve sua primeira edição em 2018 juntamente com a Semana de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Tocantins. Com palestras em temas atuais para a área de Ciência e Tecnologia, tem-se priorizado a participação de palestrantes nacionais e internacionais, assim como, empreendedores no estado do Tocantins.

A terceira edição do CTOCTA, excepcionalmente, será realizada de forma on-line, entre os dias 02 e 04 de Dezembro de 2020, devido à condição sanitária que o país e o mundo estão enfrentando atualmente. Nesse contexto, a sociedade e a comunidade científica tem se reorganizado para que todas as áreas possam retornar às suas atividades e recuperar os prejuízos econômicos e sociais que a pandemia do novo coronavírus vem provocando nos mais diversos setores industriais, inclusive no de alimentos.

A inovação nesse momento é de crucial importância para a retomada da economia e tem sido usada como estratégia para diversas áreas dos setores alimentícios e agropecuários. Assim, o III CTOCTA terá como tema central “Estratégias Emergentes em Inovação e Segurança de Alimentos” que discutirá novas tendências para o novo cenário mundial.

Aguardamos ansiosamente pela sua presença em nosso evento!

Programação

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Calendar

Palestrantes

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Ministrantes

 Cecília Marques Tenório Pereira

Nutricionista pela Universidade Federal do Tocantins (UFT-2019). Discente do Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, pela mesma Universidade. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de novos produtos, painel treinado e análise sensorial.

 Gabriela Fachine Brito

Médica Veterinária (2019) pelo Centro Universitário Luterano de Palmas (CEULP/ULBRA). Pós Graduanda em Gestão da Qualidade e Higiene e Tecnologia de Produtos de Origem Animal pela IFOPE. Mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Tocantins (UFT). 

 Greice Folis Dagostin Santinoni 

Engenheira Química pela Faculdade SATC (2016). Discente do Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, pela UFT. Tem experiência na área de Engenharia Química, com ênfase em Gestão da Qualidade Laboratorial, atuando principalmente no controle da qualidade laboratorial.

 Dra. Fernanda M. A. Leal Zimmer

Formada em Biotecnologia pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Mestre em Biologia Celular e Molecular pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Doutora em Ciências: Biologia Celular e Molecular pela UFRGS, com período sanduíche no Centers for Disease Control and Prevention (CDC, Estados Unidos). Atuou como pós-doutoranda no Veterinary Diagnostic Laboratory da University of Minnesota, Estados Unidos. Atualmente é pós-doutoranda no Laboratório de Microbiologia de Alimentos da Universidade Federal do Tocantins. Tem experiência em mecanismos de patogenicidade de microrganismos, interações patógeno-hospedeiro e proteômica.

 Msc. Mariana Carvalho Barbosa

Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Tocantins (2016) possui mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela mesma instituição (2016-2018). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Desenvolvimento de Novos Produtos. Doutoranda em Biotecnologia pela Rede BIONORTE na linha de pesquisa Bioprospecção e Desenvolvimento de Bioprocessos e Bioprodutos na qual desenvolve pesquisas na área de Desidratação de Alimentos, Cinética de Secagem, Separação de Biomoléculas e Resíduos Agroindustriais. Atualmente trabalha no Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI) no departamento de Química e Microbiologia.


Informações sobre o evento

ACESSO AS PALESTRAS E MINICURSOS

O acesso as palestras, pela plataforma do evento, é exclusivo para os inscritos no III CTOCTA 2020. É proibido o compartilhamento dos links, ficando o responsável pela divulgação sujeito as sanções legais. O acesso é pela página do evento na área do participante via login. Lembrando que as palestras e minicursos serão disponibilizados no dia e horário previsto pelo cronograma e ficarão disponíveis por 24 horas.

 

CERTIFICADOS

Os certificados estarão disponíveis na área do participante, via login, 7 dias após o término do evento. É de responsabilidade do participante a emissão do mesmo. A carga horária total será de 30 horas.


REDES SOCIAIS

Nos acompanhe no instagram @iii.ctocta e fique por dentro das novidades.

Comissão Organizadora

Comissão Científica

Alanna Cristine Martins

Annanda Carvalho dos Santos

Debora dos Santos Rodrigues

Iara Leandro dos Santos

Pedro Henrique Silva Miranda

 

Comissão de Inscrições

Lunara Thais Alves de Bastos

Samara Kelly Amaral Barros

 

Comissão de Marketing e Site

Antonio Dheyson da Silva Oliveira

Cecília Marques Tenório Pereira

Prof. Dr. Fabrício Coutinho de Paula

Fabriele de Sousa Ferraz

Gabriela Fachine Brito

Greice Folis Dagostin Santinoni

 

Comissão de Palestras e Minicursos

Lara Milhomem Guida

Roseane Veras de Souza

 

Coordenador do Evento

Prof. Dr. Alex Fernando de Almeida

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