III WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE A QUALIDADE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL: PERSPECTIVAS NA FRANÇA E NO BRASIL

III WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE A QUALIDADE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL: PERSPECTIVAS NA FRANÇA E NO BRASIL

presencial Rua Dom Manuel de Medeiros, s/n - Recife - Pernambuco - Brasil

O evento já encerrou

finalizado

{{'Receba_os_melhores_eventos_da_sua_area' | translate}}

{{'Receber_eventos' | translate}}

Sobre o evento

O III Workshop Internacional Sobre a Qualidade e Segurança dos Alimentos de Origem Animal: Perspectivas na França e no Brasil será realizado de forma totalmente presencial nos dias 25 a 29 de novembro de 2024 na Universidade Federal Rural de Pernambuco - Campus Sede.

Este evento é uma excelente oportunidade para aprender mais sobre os métodos e técnicas para obtenção de alimentos de qualidade e manutenção da segurança dos produtos de origem animal, tanto no Brasil como na França e como tais ações quando utilizadas garantem um alimento que é seguro e ao mesmo tempo de qualidade.

Esperamos que você possa se juntar a nós cinco dias de aprendizado e discussão com acadêmicos e profissionais da indústria de alimentos!

Cada inscrição garante o acesso às palestras durante os cinco dias do evento.

Programação

SEGUNDA-FEIRA (25/11)

HORÁRIOSPROGRAMAÇÃO
08:30 - 09:00Credenciamento dos participantes
09:00 - 09:30Solenidade de abertura
09:00 - 09:45Introdução
09:45 - 10:30PALESTRA: Aspectos gerais da qualidade e segurança dos alimentos. Prof. Dr(a). Elizabeth Sampaio de Medeiros (UFRPE)
10:30 - 11:15PALESTRA: Impacto de agentes biológicos patógenos na saúde pública. Prof. Dr. Pedro Henrique Dídimo Imazaki (ENVT)
11:15 - 12:00PALESTRA: Impacto de resíduos e contaminantes químicos na saúde dos consumidores. Prof. Dr(a). Clarissa Detomi (IAM)
12:00 - 12:15Três estudos de caso sobre produtos retirados do mercado (exemplos da França e do Brasil)
12:15 - 14:00Almoço
14:00 - 15:30Três estudos de caso sobre produtos retirados do mercado (exemplos da França e do Brasil)
15:30 - 16:00Coffee break
16:00 - 18:00Apresentação dos participantes e discussão tipo mesa redonda

TERÇA-FEIRA (26/11)

HORÁRIOSPROGRAÇÃO
09:00 - 09:45PALESTRA: Aspectos nutricionais e digestivos dos produtos de origem animal na saúde dos consumidores. Prof. Dr(a). Marina Oliveira (UFPE)
09:45 - 10:30PALESTRA: Análogos da carne de matéria prima vegetal. Prof. Dr(a). Clarissa Detomi (ENVT) e Prof. Dr. Pedro Imazaki (IAM)
10:30 - 11:00Coffee break
11:00 - 11:45PALESTRA: Inspeção de produtos de origem animal em Pernambuco
11:45 - 12:00Tema 1: Desafios nutricionais para a indústria de substitutos de produtos de origem animal. Tema 2: Impactos ambientais da indústria de substitutos de produtos de origem animal Tema 3: Rotulagem de substitutos de produtos de origem animal
12:00 - 14:00Almoço
14:00 - 15:30Atividades inovadoras tutoradas por Prof. Dr(a). Clarissa Detomi (IAM) e Prof. Dr. Pedro Imazaki (ENVT)
15:30 - 16:00Coffee break
16:00 - 18:00Apresentação dos participantes e discussão tipo mesa redonda

QUARTA-FEIRA (27/11)

HORÁRIOSPROGRAÇÃO
09:00 - 09:45PALESTRA: Inovações tecnológica na pecuária. Prof. Dr. Pedro Imazaki (ENVT)
09:45 - 10:30PALESTRA: Inovações tecnológicas na produção de produtos de pesca. Prof. Dr(a). Clarissa Detomi (IAM)
10:30 - 11:15Coffee break
11:15 - 12:00PALESTRA: Exemplos da quarta revolução industrial no setor alimentar. Prof. Dr(a). Clarissa Detomi (IAM) e Prof. Dr. Pedro Imazaki (ENVT)
12:00 - 14:00Almoço
14:00 - 14:45PALESTRA: Responsabilidade social dA indústria de alimentos. Kattarina Borges (Masterboi)
14:45 - 15:30PALESTRA: Econômia circular na cadeia produtiva da carne, perspectiva da Europa. Prof. Dr. Pedro Imazaki (ENVT)
15:30 - 16:00Coffee break
16:00 - 16:45PALESTRA: Futuro da indústria de alimentos: segurança, qualidade e meio ambiente. Prof. Dr(a). Clarissa Detomi (IAM) e Prof. Dr(a) Elizabeth Medeiros (UFRPE)
16:45 - 17:15Apresentação dos projetos

QUINTA-FEIRA (28/11)

HORÁRIOSPROGRAMAÇÃO
09:00 - 12:00Atividades inovadoras tutoradas pela Prof. Dr(a).Clarissa Detomi (IAM) e pelo Prof. Dr. Pedro Imazaki (ENVT)
12:00 - 14:00Almoço
14:00 -18:00Atividades inovadoras tutoradas pela Prof. Dr(a). Clarissa Detomi (IAM) e pelo Prof. Dr. Pedro Imazaki (ENVT)

SEXTA-FEIRA (29/11)

HORÁRIOSPROGRAMAÇÃO
09:00 - 12:00Apresentação dos projetos e debate com os participantes
12:00 - 13:00Os alunos de pós-graduação apresentarão um resumo do evento de seu próprio ponto de vista estilo pitch e as perspectivas do setor
13:00Encerramento do workshop

Inscrições

{{'Label_CodigoPromocionalAplicadoComSucesso' | translate}}
{{'Label_Presencial' | translate}} {{'Label_Online' | translate}} {{'Label_PresencialEOnline' | translate}}

{{item.titulo}}

{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{item.descricao}}
{{'Titulo_Gratis' |translate}} {{viewModel.configuracaoInscricaoEvento.descricaoEntradaGratis}}
{{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}} {{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}}  

{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Label_APartirDe' | translate}} {{entrada.validoDe | date:viewModel.evento.cultura.formatoData}}
Calendar

{{'Titulo_NaoDisponivel' | translate}}

Palestrantes


Comissão Organizadora









Patrocinadores

Local do Evento

{{viewModel.evento.titulo}}

{{viewModel.evento.responsavelEvento}}