O III Simpósio de Tecnologia de Alimentos, organizado pelo Colegiado de Alimentos do IFAP campus Macapá, é um evento com o objetivo de difundir informações atuais relacionadas à tecnologia de alimentos, atuação profissional, conhecimentos teóricos, experiências profissionais e processamento de produtos alimenticios.
Em sua terceira edição, aborda o tema "Produção sustentável de alimentos e o empreendedorismo", que pretende propor, aos participantes, discussões sobre as formas atuais de produção alimentícia e valorização do regionalismo amazônico.
O evento será realizado nos dias 5 e 6 de outubro de 2023, na modalidade presencial, conta com a realização de palestras, mesa redonda e minicursos ministrados por professores do colegiado, profissionais convidados da área, e ainda amostragem de produtos alimentícios desenvolvidos pelos alunos, exposição de alimentos elaborados por produtores locais, estando inserido no ambito das comemorações ao dia do Tecnólogo em Alimentos (6 de outubro).
A certificação dos participantes, será realizada pelo IFAP, disponível no site oficial e no SUAP.