O III Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SICITAL) é um evento organizado pelo Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) e docentes do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, localizada na cidade de Diamantina, Minas Gerais.
Para realização do III SICITAL contamos com uma comissão organizadora bem mista, composta por cientistas de alimentos, engenheiros e nutricionistas.
Eixos temáticos do evento:
- Nutrição e saúde
- Biotecnologia e bioquímica
- Ciência, engenharia e tecnologia de alimentos
- Desenvolvimento de novos produtos
- Sustentabilidade
- Segurança de alimentos
Nesta terceira edição, o tema do evento é "Compostos bioativos do bioma brasileiro: aplicações nutricionais e industriais". Iremos aprofundar as análises sobre os compostos bioativos, explorando suas aplicações tanto do ponto de vista nutricional quanto industrial. As discussões abrangerão desde as descobertas mais recentes em pesquisa até as práticas e inovações na indústria de alimentos, destacando a relevância desses compostos para a promoção da saúde e o desenvolvimento de produtos alimentícios de alta qualidade.
Além de oferecer palestras e minicursos instigantes, o evento culminará na elaboração de um ebook, compilando os trabalhos, em formato de capítulo de livro, submetidos pelos participantes. Destaque para a premiação dos melhores trabalhos e sorteios exclusivos que ocorrerão durante as transmissões.