O II Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SICITAL) é um evento organizado pelo Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) e docentes do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, localizada na cidade de Diamantina, Minas Gerais.
Para realização do II SICITAL, contamos com uma comissão organizadora bem mista, composta por cientistas de alimentos, engenheiros e nutricionistas.
Eixos temáticos do evento:
- Alimentos e saúde
- Biotecnologia
- Ciência e tecnologia de alimentos
- Análises sensoriais e estudos de mercado
- Embalagens
- Segurança alimentar
Nesta segunda edição, visamos promover e fomentar discussões científicas sobre o tema "Alimentos e Saúde". O evento contará com debates sobre os desafios e tendências na indústria de alimentos e na nutrição humana, a importância da conscientização, da atualização dos conhecimentos e o impacto do estilo alimentar na saúde dos indivíduos.