II MOSTRA DE SAÚDE, MEIO AMBIENTE E SEGURANÇA ALIMENTAR: SUSTENTABILIDADE E SISTEMAS ALIMENTARES SAUDÁVEIS
A II Mostra de Saúde, Meio Ambiente e Segurança Alimentar: “Sustentabilidade e Sistemas Alimentares Saudáveis”, do IFMA Campus Barreirinhas, evento a ser realizado pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão (IFMA), Campus Barreirinhas, com financiamento da Fundação de Amparo à Pesquisa e ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico do Maranhão - FAPEMA, realizado nos dias 17 a 19 de Outubro de 2023.
O evento constituir-se-á em uma mostra educativa-científica com a realização de palestras, concursos de desenhos/pinturas, poesias, fotografias, vídeos e músicas, apresentações de trabalhos científicos no formato de pôsteres, exposições interdisciplinares diversas e oficinas educativas.
Nesta edição, o SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (SEMIC) 2023 do IFMA Campus-Barreirinhas fará parte da programação da Mostra.
O evento buscará contribuir com o processo de ensino aprendizagem desenvolvido pela comunidade acadêmica. As atividades serão realizadas e apresentadas nas dependências do próprio Campus, e os trabalhos devem atender, preferencialmente, aos critérios de interdisciplinaridade, articulando componentes curriculares da formação básica e da formação profissionalizante, considerando a necessidade de integração do currículo e da articulação dos saberes.
Tem como objetivo principal difundir informações de saúde, educação ambiental, sustentabilidade, segurança alimentar e nutricional e sistemas alimentares sustentáveis e saudáveis para a comunidade barreirinhense e maranhense.
A escolha do tema "Sustentabilidade e Sistemas Alimentares Saudáveis" foi influenciada pela necessidade de discussão, popularização e visibilização de ações práticas relacionadas a este assunto. Destaca-se que Sistemas Alimentares Sustentáveis e Saudáveis despontam como importante assunto de pesquisa atual e podem ser conceituados como um conjunto de atividades que englobam todo o percurso do alimento, desde sua produção até o consumo final, incluindo processamento, distribuição, pré-preparo, preparo e consumo final. Eles são representados pela estrutura agrícola de produção, pelos níveis de processamento e industrialização do alimento, pelas formas de distribuição e obtenção deste, e pelos hábitos e culturas alimentares de uma população.
Portanto, busca aliar conceitos de sustentabilidade ambiental, sustentabilidade alimentar, agroecologia, agricultura familiar, segurança alimentar e nutricional, promoção da saúde, qualidade de vida, entre outros.
Acesse o Edital completo do Evento para mais informações:
https://portal.ifma.edu.br/concursos-e-seletivos/?id=17584
Links importantes:
RELAÇÃO DOS TRABALHOS ENVIADOS E APROVADOS PARA APRESENTAÇÃO:
EXPOSIÇÕES:
https://drive.google.com/file/d/1T6nFLUoRjshGDb3Uvnvtf0yMfKvHzeUE/view?usp=sharing
TRABALHOS CIENTÍFICOS:
https://drive.google.com/file/d/1PLrc8datPg2CpjsZgt13mlVN6VqJPl-t/view?usp=sharing
CONCURSOS DE EXPRESSÕES ARTÍSTICAS:
https://drive.google.com/file/d/1SFLoQK4o6kAbTgEmxrh_P5E4MSBB7CKZ/view?usp=sharing
Modelo do pôster/banner da Mostra:
Participe!
Comissão Organizadora do Evento