A I Semana de Engenharia de Alimentos- SENALU- ocorrerá na
região do Maciço de Baturité pela primeira vez, e tem como tema: Valorização
de Produtos e Subprodutos Agrícolas: Indústria e Sustentabilidade. Esse
evento busca promover o aprendizado dos alunos e colaboradores da Universidade da
Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, buscando reunir aos mais
renomados profissionais para desenvolver oficinas, palestras, minicursos, mesas
redondas.
A SENALU desempenha um papel crucial como uma ferramenta de integração entre a universidade e a comunidade externa, promovendo a troca de conhecimentos e incentivando uma análise mais abrangente das diversas formas de produção de produtos e subprodutos. O evento visa a participação ativa de agricultores e agricultoras da região, com foco especial no Maciço de Baturité e áreas circundantes, bem como de especialistas experientes, estudantes da rede pública e acadêmicos, tanto da UNILAB quanto de outras instituições de ensino superior.
O tema “Valorização de Produtos e Subprodutos Agrícolas: Indústria
e Sustentabilidade” foi escolhido pela comissão organizadora considerando a sua
ampla abrangência voltada para interesse público. A SENALU também tem como
intuito apresentar o curso de Engenharia de Alimentos da UNILAB para a
comunidade acadêmica e a comunidade externa, bem como a importância da área de
atuação do Engenheiro de Alimentos.