I Congresso a Jaca e suas Potencialidades

I Congresso a Jaca e suas Potencialidades

presencial Centro Territorial de Educação Profissional do Médio Rio das Contas - Ipiaú - Bahia - Brasil

O evento já encerrou

Separamos alguns eventos que você irá gostar

Hollo Afteverse

Domingo, 23 de Junho

São Paulo, SP

1º Congresso Multidisciplinar de Saúde e Bem-Estar

Quarta-Feira, 28 de Agosto

São Luís, MA

Congresso Nursing

Quarta-Feira, 28 de Agosto

Fortaleza, CE

57th Congress of The International Society for Applied Ethology

Segunda-Feira, 22 de Julho

Curitiba, PR

{{'Receba_os_melhores_eventos_da_sua_area' | translate}}

{{'Receber_eventos' | translate}}

Sobre o Evento

I Congresso a Jaca e suas Potencialidades

Originária da Índia, a Jaca (Artocarpus hetheropholia), foi introduzida no Brasil com o objetivo de fornecer um alimento saudável, saboroso, nutritivo e de baixo custo, para os Seres Humanos que foram trazidos violentamente do Continente Africano para atender as necessidades de mão de obra do regime escravocrata da época.


Estudos comprovam que 12 (doze) colmos ou “bagos” de jaca são suficientes para saciar a fome pelo período de meio dia. No entanto, centenas, possivelmente milhares de árvores de jaqueiras estão sendo dizimadas.


Vítima de preconceitos e descaso devido a ignorância sobre os seus benefícios. A jaca tem sido subaproveitada e estupidamente desperdiçada por toda a região.

Muitas famílias passam fome tendo ao lado uma jaqueira. Escolas e creches muitas vezes servem produtos de baixo teor nutritivo para os alunos e crianças, tendo em sua área ou vizinhança, uma ou várias jaqueiras.


A jaca, constitui-se em potencial vetor de desenvolvimento local sustentável e portanto, fundamental para a promoção da segurança alimentar e segurança econômica local e regional.


O I Congresso a Jaca e suas Potencialidades tem o compromisso de apresentar para a população, em especial para os Prefeitos e Prefeitas, a diversidade de produtos alimentícios derivados da jaca, com vistas a despertá-los para a implementação de políticas de apoio ao cultivo, beneficiamento e aproveitamento integral da jaca na alimentação humana e para o desenvolvimento local sustentável.

Inscrições

{{'Label_CodigoPromocionalAplicadoComSucesso' | translate}}
{{'Label_Presencial' | translate}} {{'Label_Online' | translate}} {{'Label_PresencialEOnline' | translate}}

{{item.titulo}}

{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{item.descricao}}
{{'Titulo_Gratis' |translate}} {{viewModel.configuracaoInscricaoEvento.descricaoEntradaGratis}}
{{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}} {{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}}  

{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Label_APartirDe' | translate}} {{entrada.validoDe | date:viewModel.evento.cultura.formatoData}}
Calendar

{{'Titulo_NaoDisponivel' | translate}}

Atividades

{{item.titulo}}
{{item.horaInicio}}-{{item.horaFim}}
Calendar

Submissões

Sessão de Posters

{{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataInicioSubmissao}} - {{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataLimiteSubmissao}}

{{item.denominacao}}
{{item.denominacao}}
{{item.denominacao}}

{{areaSiteEvento.titulo}}

Local do Evento

{{viewModel.evento.titulo}}

{{viewModel.evento.responsavelEvento}}