6ª Feira de Gastronomia do IFPE

6ª Feira de Gastronomia do IFPE

presencial Shopping Costa Dourada - Cabo de Santo Agostinho - Pernambuco - Brasil

O evento já encerrou

Separamos alguns eventos que você irá gostar

ACE Summit 2024

Sexta-Feira, 26 de Julho

São Paulo, SP

V Congresso Internacional de Ciência, Saúde e Espiritualidade

Quinta-Feira, 11 de Abril

Juiz de Fora, MG

20º Congresso Brasileiro de Bioinformática: X-Meeting 2024

Terça-Feira, 11 de Junho

Salvador, BA

Evento online

III Fórum Online de Educação, Meio Ambiente e Sustentabilidade

Quarta-Feira, 8 de Maio

{{'Receba_os_melhores_eventos_da_sua_area' | translate}}

{{'Receber_eventos' | translate}}

Comfort Food

Receitas e Memórias

A cidade do Cabo de Santo Agostinho é um importante polo turístico e gastronômico, despontando no Litoral Sul do estado como rota principal para o turismo e a hospitalidade. Para difundir uma culinária diversificada e com múltiplas influências, o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco, idealizou uma feira de gastronomia com tema Comfort Food, que pudesse contemplar parte da vivência de diversos chefs de cozinha com a comunidade acadêmica e todo o público que demonstrar interesse em conhecer e valorizar a gastronomia local.

O termo Comfort Food, que pode ser traduzido para “Comida Confortável ou Comida Afetiva”, pois desperta conforto e bem-estar ao ser consumida.  Este termo remete a lembranças de momentos especiais, seja um almoço em família, um jantar com os amigos, um piquenique ou uma data comemorativa. Pode ser a comida da mãe, da avó, da tia, ou de alguém que é especial para você.

A essência do Comfort Food está na simplicidade dos pratos, como o tradicional arroz e feijão, uma macarronada, uma torta ou um bolo. A combinação dos alimentos e ingredientes e o modo como foram preparados influenciam no sabor do prato e, consequentemente, na experiência de cada pessoa. Quanto mais semelhante for o sabor do prato servido com o que foi preparado há muito tempo, melhor será a experiência da degustação para a pessoa.

Na sexta edição, a Feira de Gastronomia do IFPE será realizada no Shopping Costa Dourada e irá contar com aulas show com 6 renomados chefs, assim como, promoverá 3 concursos, exposição de produtos, mostra de atividades práticas do curso técnico em cozinha, sorteios de brindes e muito mais. Será uma oportunidade única para expandir seus conhecimentos em gastronomia.

Chefs Convidados

{{item.nome}}

{{item.nome}}



Programação

{{item.titulo}}
{{item.horaInicio}}-{{item.horaFim}}
Calendar

Como participar das Oficinas?

1º) Realize sua inscrição no evento

2º) Selecione a(s) oficina(s) que deseja participar.

3º) Valide a sua inscrição entregando 1(kg) de alimento não perecível para cada oficina escolhida, que deverá ser entregue no dia da oficina.

- Haverá um estande da Feira de Gastronomia no Shopping Costa Dourada para receber os alimentos.
- A inscrição no site não garante a vaga na oficina, só após a entrega do alimento que será efetivada.
- Cada oficina terá o limite de 50 vagas para degustação.

Obs.:Para garantir sua vaga, o participante deverá seguir os procedimentos acima descritos, entregando o alimento no shopping até 1h antes do horário da oficina. Após este horário, as vagas serão liberadas para inscrições in loco.

As inscrições para as oficinas se encerrarão 15 minutos antes de seus respectivos horários de início.

Os alimentos recebidos nas inscrições serão doados para instituições na área do Cabo de Santo Agostinho.

Inscrições

{{'Label_CodigoPromocionalAplicadoComSucesso' | translate}}
{{'Label_Presencial' | translate}} {{'Label_Online' | translate}} {{'Label_PresencialEOnline' | translate}}

{{item.titulo}}

{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{item.descricao}}
{{'Titulo_Gratis' |translate}} {{viewModel.configuracaoInscricaoEvento.descricaoEntradaGratis}}
{{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}} {{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}}  

{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Label_APartirDe' | translate}} {{entrada.validoDe | date:viewModel.evento.cultura.formatoData}}
Calendar

{{'Titulo_NaoDisponivel' | translate}}

V Concurso de Sobremesa

O V Concurso de Sobremesas fará parte da 6ª Feira de Gastronomia do IFPE Campus Cabo de Santo Agostinho, visando estimular a interação, integração e criatividade da comunidade interessada, incentivando o gosto pela gastronomia e suas diversas competências teóricas e práticas.

- Será sorteado uma preparação de cada competidor para a platéia que assistir ao concurso.


Confira as regras no Edital:
Edital 13/2019 - V Concurso de Sobremesa.pdf

III Concurso de Drinks

O presente concurso tem como objetivo valorizar a arte da mixologia, através de concurso de criação de receituário evocando sabores e técnicas da coquetelaria clássica e regional através da temática "Comfort Food: Receitas e Memórias" além de estimular a interação, integração e criatividade da comunidade interessada, incentivando o gosto pela gastronomia e suas diversas competências teóricas e práticas.

- Será sorteado uma preparação de cada competidor para a platéia assistir ao concurso.


Confira as regras no Edital:
Edital 12/2019 - III Concurso de Drinks.pdf

I Concurso de Fotografia Gastronômica

O I Concurso de Fotografia Gastronômica do IFPE, tem como objetivo valorizar a arte da gastronomia, e o ofício de cozinha através da exposição de trabalhos fotográficos voltados para o tema da Gastronomia através de exposição e concurso fotográfico dentro do tema "Comfort Food: Receitas e Memórias"


Confira as regras no Edital:
Edital 14/2019 - I Concurso de Fotografia Gastronômica.pdf

Mostra de Cozinha IFPE Campus Cabo de Santo Agostinho

Mini degustações e apresentações de preparações temáticas abertas ao público em geral. feitas pelos alunos do curso técnico do IFPE Campus Cabo de Santo Agostinho.
Cada dia contará com duas disciplinas que representam diferentes países, nas quais serão apresentados a história do prato, as técnicas de produção utilizadas na preparação e de qual região ela é originária.
Será uma forma de conhecer mais de perto o curso técnico em cozinha do IFPE Campus Cabo de Santo Agostinho.

DiaMostra
01/10- Cozinha das Américas (100 porções)
- Cozinha Pernambucana (100 porções)
02/10- Cozinha Européia (100 porções)
- Cozinha Brasileira (100 porções)
03/10- Cozinha Asiática (100 porções)
- Panificação e Confeitaria (100 porções)

Local do Evento

Patrocinadores

Apoio


{{viewModel.evento.titulo}}

{{viewModel.evento.responsavelEvento}}