XII - Semana Acadêmica de Ciências Biológicas - UFNT

presencial Universidade Federal do Norte do Tocantins - UFNT - Araguaína - Tocantins - Brasil

O evento já encerrou

finalizado

{{'Receba_os_melhores_eventos_da_sua_area' | translate}}

{{'Receber_eventos' | translate}}

Sobre o evento

Sejam bem vind@s à pagina oficial da IX Feira de Ciências do Estado do Tocantins (FECITO 2023). O evento será realizado de forma presencial nos dias 06, 07 e 08 de novembro de 2024. A Feira de Ciências do Estado do Tocantins (FECITO) é uma iniciativa da Universidade Federal do Norte do Tocantins que visa estimular a popularização da ciência e divulgar a produção de trabalhos científicos de estudantes e professores da Rede Pública de ensino do Estado do Tocantins que versará sobre o tema "Sustentabilidade na Amazônia e no Cerrado: Preservação Ambiental e Valorização Cultural", objetivando proporcionar o intercâmbio entre a Educação Básica e a universidade fundamentados nos preceitos de indissociabilidade da Pesquisa, Ensino, Extensão e Inovação. 


O evento tem como público-alvo Professores(as) e alunos(as) da educação básica e acadêmicos de licenciatura. Este evento conta com o apoio do Curso de Licenciatura em Biologia, do Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências da Natureza, do Núcleo de Extensão e Pesquisas em Ensino de Biologia (NEPEBIO) e a organização do PET Ciências Naturais.


Eixos Temáticos: 

I - Etnociência e a Conservação do Cerrado

a) Conhecimento Tradicional e Biodiversidade: Estudo das práticas indígenas de manejo sustentável da floresta;

b) Mitologia e Conservação: Lendas e mitos da Amazônia e do Cerrado, personagens mitológicos e a proteção da natureza, rituais e festividades tradicionais;

c) Etnociência: Conhecimento tradicional e biodiversidade, etnobotânica, etnolinguística, etnobiologia.

II - Arte e Cultura dos Povos Tradicionais

a) Arte e Sustentabilidade: Arte ecológica, expressão cultural e meio ambiente, intervenções artísticas em espaços naturais, artesanato sustentável;

b) Turismo Sustentável: Etnoturismo, turismo de base comunitária, roteiros sustentáveis, educação ambiental através do turismo.

III - Gastronomia e Sustentabilidade

a) Gastronomia Amazônica Sustentável: Ingredientes sustentáveis da Amazônia, práticas culinárias tradicionais, gastronomia e conservação, receitas sustentáveis. 


Acesse o edital: 

Inscrições

{{'Label_CodigoPromocionalAplicadoComSucesso' | translate}}
{{'Label_Presencial' | translate}} {{'Label_Online' | translate}} {{'Label_PresencialEOnline' | translate}}

{{item.titulo}}

{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{item.descricao}}
{{'Titulo_Gratis' |translate}} {{viewModel.configuracaoInscricaoEvento.descricaoEntradaGratis}}
{{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}} {{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}}  

{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Label_APartirDe' | translate}} {{entrada.validoDe | date:viewModel.evento.cultura.formatoData}}
Calendar

{{'Titulo_NaoDisponivel' | translate}}

Atividades

{{item.titulo}}
{{item.horaInicio}}-{{item.horaFim}}
Calendar

Submissões

{{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataInicioSubmissao}} - {{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataLimiteSubmissao}}

{{item.denominacao}}
{{item.denominacao}}
{{item.denominacao}}

{{areaSiteEvento.titulo}}

Local do Evento

{{viewModel.evento.titulo}}

{{viewModel.evento.responsavelEvento}}