II FECINORTE  - FEIRA DE CIÊNCIAS E INOVAÇÃO DO NORTE DE MATO GROSSO DO SUL

II FECINORTE - FEIRA DE CIÊNCIAS E INOVAÇÃO DO NORTE DE MATO GROSSO DO SUL

presencial E.E Viriato Bandeira - Coxim - Mato Grosso do Sul - Brasil

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finalizado

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Inscrições

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Informações Gerais

A II FECINORTE é uma ação coordenada pela Escola Estadual Viriato Bandeira e seus parceiros. Essa feira, visa desenvolver a atividade científica na educação básica e técnica.

O Coordenador Geral da FECINORTE torna pública a realização da seleção e da Mostra de Projetos Finalistas da II FECINORTE.

1    DISPOSIÇÕES PRELIMINARES

 1.1   A II FECINORTE têm como público alvo:

Estudantes do 8º e 9º ano do Ensino Fundamental e para os estudantes do 1º ao 3º ano do Ensino Médio (incluindo EJA) e 1º ao 7º semestre do ensino Técnico Nível Médio (integrado ou profissionalizante).

 2      REQUISITOS BÁSICOS PARA INSCRIÇÃO

 

2.1  Estar matriculado em uma instituição de ensino pública ou privada, e estar cursando:

 a)  Do 8º ao 9º ano do Ensino Fundamental, ou;

 b)  Do 1º ao 3º ano do Ensino Médio regular, ou;

 c)  Do 1º ao 7º semestre do Ensino Técnico de Nível Médio (integrado ou profissionalizante), ou equivalente;

d)  Do 1º ao 3º ano do EJA.

 2.2       Possuir um orientador que atenda aos seguintes requisitos:

 a)  Ter concluído o Ensino Médio.

b)   Ter no mínimo 21 anos;

 2.3.Todos os projetos poderão ter um coorientador que atenda aos mesmos requisitos previstos no item 2.2 deste edital, com exceção do subitem b onde o coorientador deverá ter no mínimo 18 anos.

 3.  DAS INSCRIÇÕES

 3.1   Somente o orientador poderá fazer a inscrição.

 3.2  A inscrição deve ser realizada por projeto e não por participante, ou seja, orientador deverá cadastrar cada projeto no formulário de inscrição da II FECINORTE e, através deste, o mesmo informará os dados necessários.

3.3 A II FECINORTE utilizará o e-mail informado para repassar informações aos participantes.

 3.3.3   Cadastro de Projetos:

 3.3.4   Nome completo, sem abreviações, de um até três alunos do e 9º ano do Ensino Fundamental ou ao ano do Ensino Médio (incluindo EJA) ou ao semestre do ensino Técnico Nível Médio (integrado ou profissionalizante), ou equivalente;

3.3.5   Dados do Orientador e Coorientador, se houver, conforme item 2.3.1:

3.4     O Resumo deve ser anexado no ato da inscrição, seguindo o modelo disponibilizado na aba "SUBMISSÕES".

3.4.1 O Projeto de Pesquisa deve estar de acordo com o padrão disponibilizado, não aceitando alterações na estrutura dos tópicos.

3.4.2 O arquivo a ser anexado (Resumo) deve estar no formato de “Documento do Word” (.docx), conforme o arquivo disponibilizado como Modelo de Resumo

3.4.3  Uma vez feita a inscrição, será permitido enviar outro formulário com novas informações até a data limite estipulada para as inscrições.

3.5     Não serão aceitos trabalhos submetidos fora do prazo do período de inscrição sob nenhuma justificativa, mesmo que tal justificativa venha ser uma falha ou instabilidade no sistema de inscrições da II FECINORTE.

3.5.1  Não será permitida a inscrição de estudantes em mais de um projeto ao mesmo tempo. Caso ocorra, a Comissão Organizadora não considerará a inscrição de um dos projetos, de forma aleatória.

3.6     É dado o direito à Comissão Organizadora de indeferir inscrições cujos dados tenham sido informados de forma incorreta pelos participantes.

No caso de dúvidas entre em contato com a Comissão Organizadora pelo e-mail: fecinorte@gmail.com.

Sobre o evento

A Feira de Ciências e Inovação da região Norte de Mato Grosso do Sul (FECINORTE) é um movimento regional que incentiva o desenvolvimento de projetos científicos por estudantes da educação básica, ao quais os mesmos são engajados na resolução de problemas cotidianos, buscando pela inovação e criatividade trazer melhor qualidade de vida a população.

Sendo que a FECINORTE realiza na Escola Estadual Viriato Bandeira uma mostra desses projetos desenvolvidos na região, e promove um momento de interação dos estudantes da educação básica com professores e pesquisadores de diversas áreas, com o intuito de contribuir ainda mais para o desenvolvimento desses projetos.

Submissões

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Relação de Projetos Aprovados

Com muita honra e alegria agradecemos mais uma vez a todos e todas que acreditaram em nossa feira de ciências. Sejam bem vindos a II FECINORTE.


CIÊNCIAS HUMANAS E SOCIAIS

A UTILIZAÇÃO DA QUÍMICA FORENSE NO ENSINO DE QUÍMICA: VISANDO A EDUCAÇÃO COMO FORMAÇÃO DO CONHECIMENTO NO ENSINO MEDIO

HUM - 01

ANÁLISE DA PERCEPÇÃO DA POPULAÇÃO COXINENSE EM RELAÇÃO AO ABORTO

HUM – 02

ANÁLISE DO ENREDO DE FILMES E SÉRIES

HUM – 03

CRIAÇÃO E CONFECÇÃO DE UM JOGO DE QUÍMICA: UNO DA TABELA PERIODICA

HUM – 04

CTV-CURLY HAIR/FASE II- EMPODERAMENTO DO CABELO AFRO-DESCENDENTE NAS REDES SOCIAIS

HUM – 05

ELABORAÇÃO DE TEATRO PARA SENSIBILIZAÇÃO DE JOVENS SOBRE EXPOSIÇÃO SOCIAL

HUM – 06

ESTUDO DA VULNERABILIDADE SOCIAL DE MORADORES DE RUA DE COXIM-MS

HUM – 07

ESTUDO DO DESMATAMENTO EM COXIM-MS A PARTIR DO RELATO DE MORADORES LOCAIS

HUM – 08

ESTUDO DOS MECANISMOS QUE PERPETUAM A PRÁTICA DO PRECONCEITO NAS ESCOLAS

HUM – 09

O CONSUMO CONSCIENTE, E O PAPEL DA ESCOLA COMO AGENTE TRANSFORMADOR DA SOCIEDADE

HUM – 10

PESQUISA SOCIAL SOBRE A VIOLÊNCIA CONTRA AS MULHERES

HUM – 11

POLLUTION CONTROL: DESENVOLVIMENTO DE JOGO DIDÁTICO SOBRE O COMBATE A POLUIÇÃO

HUM – 12

PRODUÇÃO DE ARTESANATOS PARA REUTILIZAÇÃO DE GARRAFAS PET’S

HUM – 13

PROPOSTA INTERDISCIPLINAR SOBRE O ASSOREAMENTO DO RIO TAQUARI, UMA QUESTÃO BIORREGIONAL

HUM – 14

SPECIAL SCIENCE: GAME DIDÁTICO DE CIÊNCIAS NATURAIS PARA A EDUCAÇÃO ESPECIAL – DESENVOLVIMENTO E APLICAÇÃO

HUM – 15

UFAD: EFETIVANDO AÇÕES PARA A PERMANÊNCIA DOS ESTUDANTES POR MEIO DE PRÁTICAS ESPORTIVAS

HUM – 16

 

 

CIÊNCIAS BIOLÓGICAS

ANÁLISE DA ACEITABILIDADE DE BARRAS DE CEREAL DE ALTO VALOR PROTEICO COMO ALTERNATIVAS PARA VEGANOS

BIO – 01

ANÁLISE DO POTENCIAL DO MELADO A BASE DE CANA-DE-AÇÚCAR (SACCHARUM OFFICINARUM) COMO ANTIOXIDANTE NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DE CÉLULAS CANCERÍGENAS

BIO – 02

AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIBIÓTICO DE ESPÉCIES DE BARATAS PERIPLANETA AMERICANA E GROMPHARDOHINA PORTENTOSA

BIO – 03

DESENVOLVIMENTO DE CREME HIDRATANTE E ESFOLIANTE A PARTIR DA FARINHA DA CASCA DO OVO

BIO – 04

DESENVOLVIMENTO DE IOGURTE ENRIQUECIDO DE KEFIR COMO ALTERNATIVA NUTRICIONAL

BIO – 05

DESENVOLVIMENTO DE UM CREME HIDRATANTE A BASE DO ÓLEO DE COCO PARA AMENIZAR MANCHAS DE VITILIGO

BIO – 06

DESENVOLVIMENTO DE UM GEL FACIAL SECATIVO PARA ACNE

BIO – 07

DESENVOLVIMENTO DE UM GERADOR DE OZÔNIO PARA ESTERILIZAÇÃO DE LIXO HOSPITALAR.

BIO – 08

DESENVOLVIMENTO DE UMA ARMADILHA LUMINOSA UTILIZANDO ENERGIA SOLAR, PARA CAPTURA DE PRAGAS AGRÍCOLAS EM LAVOURAS DE SOJA

BIO – 09

GAME THECO: TECNOLOGIA, ECOLOGIA E ENTRETENIMENTO NA FORMAÇÃO ESCOLAR.

BIO – 10

PRODUÇÃO DE BARRA DE CEREAL COM ALTO VALOR ENERGÉTICO PARA SUPRIR REFEIÇÕES DIÁRIAS

BIO – 11

PRODUÇÃO DE ENERGÉTICO NATURAL A PARTIR DO ÓLEO DO PEQUI PARA O AUMENTO DO RENDIMENTO FÍSICO DE ATLETAS

BIO – 12

PRODUÇÃO DE SABONETES E HIDRATANTES A PARTIR DE PRODUTOS NATURAIS- FASE II

BIO – 13

PRODUÇÃO DE TÔNICO PARA FORTALECIMENTO E CRESCIMENTO CAPILAR”

BIO – 14

SHAKE NATURAL PARA AMENIZAR O FLUXO MENSTRUAL INTENSO

BIO – 15




CIÊNCIAS AGRÁRIAS

APROVEITAMENTO DE RESÍDUO DE MAÇÃ (MALUS DOMESTICA BORKH) PARA A UTILIZAÇÃO COMO ANTIOXIDANTE NA FORMULAÇÃO DE FARINHA PARA O DESENVOLVIMENTO DE MASSAS PANIFICÁVEIS

AGR - 01

BIO VASO E ADUBO ORGÂNICO FEITO A PARTIR DA FIBRA DO COCO VERDE E RESTOS DE ALIMENTOS

AGR – 02

BISCOITO À BASE DE INHAME COM POTENCIAL DE REPELENTE PARA O AEDES AEGYPTI

AGR – 03

BOLO COM FARINHA DE BATATA DOCE PARA FAVORECER O GANHO DE MASSA MUSCULAR

AGR – 04

BOLO DA FARINHA DE CASCA DO MARACUJÁ AMARELO (PASSIFLORA EDULIS) PARA CONTROLE DO COLESTEROL

AGR – 05

BOLO DE AVEIA COM A FARINHA DO CAROÇO DO ABACATE PARA REDUÇÃO DO COLESTEROL ALTO

AGR – 06

DESENVOLVIMENTO DE UM COOKIE A PARTIR DA FARINHA DA CASCA DA CEBOLA E DA BATATA COM ADIÇÃO DE HIBISCO

AGR – 07

DESENVOLVIMENTO DE UMA COMPOSTEIRA E UMA HORTA SUSTENTÁVEL A PARTIR DE RESÍDUOS ALIMENTARES PRODUZIDOS PELA ESCOLA ESTADUAL VIRIATO BANDEIRA

AGR – 08

EFEITOS DO GÁS OZÕNIO NO CONTROLE DOS INSETOS CARUNCHO (SITOPHILUS ZEAMAIS) E A TRAÇA-DOS-CEREAIS (TRIBOLIUM CASTANEUM)

AGR – 09

ELABORAÇÃO DE PRODUTOS PANIFICADOS ENRIQUECIDOS COM USO DA ‘FUBA’

AGR – 10

ELABORAÇÃO DE UMA RAÇÃO PARA PEIXE ORNAMENTAL UTILIZANDO OS INSETOS BICHO DA SEDA (BOMBIX MORI) E BARATA DE MADAGASCAR (GROMPHADORHINA PORTENTOSA) COMO FONTE ALTERNATIVA NUTRICIONAL

AGR – 11

ELABORAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE SORVETE A BASE DE INHAME

AGR – 12

ENRIQUECIMENTO DE BOLOS COM A ADIÇÃO DA FARINHA DA CASCA DE BANANA NANICA

AGR – 13

ESTUDO DAS PROPRIEDADES NUTRICIONAIS E ANTIOXIDANTES DO FRUTO DE IVAPOVÓ (MELICOCCUS LEPIDOPETALUS)

AGR – 14

PRODUÇÃO DE REMÉDIO NATURAL A BASE DE QUIABO PARA ALÍVIO DOS SINTOMAS DO PARVOVÍRUS CANINO

AGR – 15

PRODUÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DO IOGURTE DE TAMARINDO E ACEROLA

AGR – 16

REAPROVEITAMENTO ALIMENTAR A PARTIR DA PRODUÇÃO DE SOPA DA CASCA DE LEGUMES

AGR – 17

 


CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA

A PREPARAÇÃO DE BARRA DE CEREAIS DE TAMARINDUS INDICA E AVALIAÇÃO DE SUAS PROPRIEDADES SENSORIAIS E NUTRICIONAIS

EXA - 01

ATENDIMENTO EFICIENTE DO CORPO MILITAR DE BOMBEIROS DE COXIM-MS ATRAVÉS DE UM MODELO MATEMÁTICO.

EXA – 02

CLUBE DE MATEMÁTICA COMO FORMA DE INCENTIVAR OS ALUNOS A PESQUISAR CRIAR E DESENVOLVER ATIVIDADES DE MANEIRA LÚDICA E DIVERTIDA

EXA – 03

CONFECÇÃO DE UM DISPOSITIVO PARA MEDIR CALOR ESPECÍFICO DE POLPA DE FRUTAS

EXA – 04

DESENVOLVIMENTO DE JOGO DIDÁTICO PARA ENSINO DE MATEMÁTICA A PARTIR DA ORIENTAÇÃO

EXA – 05

DESENVOLVIMENTO DE UM PROTÓTIPO EM IMPRESSÃO 3D PARA A QUEIMA DE ERVAS DANINHAS PREJUDICAIS A PLANTAÇÃO: UTILIZANDO SISTEMA ARDUINO PARA CONTROLE.

EXA – 06

ESTUDO DA ELIMINAÇÃO DE BACTÉRIAS EM ÁGUA A PARTIR DE FILTRO SOLAR

EXA – 07

EXTRAÇÃO DO ÓLEO DA CROTALARIA: PARA CONFECÇÃO DE REPELENTE

EXA – 08

O LIMITE HUMANO NOS 100M NADO LIVRE DA NATAÇÃO UMA VISÃO MATEMÁTICA

EXA – 09

O TEODOLITO CASEIRO COMO FERRAMENTA DE ENSINO-APRENDIZAGEM DE CONCEITOS BÁSICOS DE TRIGONOMETRIA

EXA – 10

O USO DO TEODOLITO CASEIRO NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM DE RAZÕES TRIGONOMÉTRICAS

EXA – 11

PRODUÇÃO DE ÓLEO PARA AUXILIAR O DESENVOLVIMENTO E CRESCIMENTO DE BARBA

EXA – 12




CIÊNCIAS DA COMPUTAÇÃO

ADOPETS: DESENVOLVIMENTO DE UM SOFTWARE PARA FACILITAÇÃO DA ADOÇÃO DE ANIMAIS

COM - 01

CRIAÇÃO E DIVUGAÇÃO DE UM APLICATIVO: PARA INFORMAÇÕES REFERENTES À HIPERTENSÃO

COM – 02

DESENVOLVIMENTO DE APP PARA ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL A FIM DE EVITAR A DESNUTRIÇÃO NA GRAVIDEZ

COM – 03

RAPI10 - CORRETOR INTERATIVO A SERVIÇO DA QUALIDADE DE TEXTOS DISSERTATIVO-ARGUMENTATIVOS

COM – 04

REI DO CERRADO: JOGO DIDÁTICO PARA ABORDAGEM DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL NO ENSINO DE CIÊNCIAS

COM - 05

SARGITARIOS :QUIZ SOBRE ASTRONOMIA PARA INICIANTES

COM - 06

BIOAPP: DESENVOLVIMENTO DE UM APLICATIVO PARA ENSINO DE BIOLOGIA

COM - 07

 


ENGENHARIAS

BOLSA ANTI FURTO, CONTROLADA A DISTÂNCIA

ENG - 01

CONSTRUÇÃO DE UM MODELO DE AERONAVE COM MOTOR ELÉTRICO A PARTIR DA FIBRA DO BURITI

ENG – 02

DESENVOLVIMENTO DE UM DISPOSITIVO RECICLÁVEL PARA A ENGORDA E CRESCIMENTO DE PINTINHOS

ENG – 03

DESENVOLVIMENTO DE UM GERADOR DE OZÔNIO DE BAIXO CUSTO PARA USO EM TERAPIA ALTERNATIVA NO COMBATE AS CÉLULAS CANCERÍGENAS EM MAMAS

ENG - 04

DESENVOLVIMENTO DE UM TIJOLO ECOLÓGICO DE ENCAIXE, UTILIZANDO RESÍDUOS DE VIDRO E ISOPOR TRITURADOS.

ENG - 05

                                                                                                                                                         


 

CIÊNCIAS DA SAÚDE

A INCLUSÃO DE DEFICIÊNTES NOS HOTÉIS

SAU – 01

APLICAÇÃO DA ORA-PRÓ-NOBIS (PERESKIA ACULEATA) EM COOKIES NUTRITIVOS PARA O ENRIQUECIMENTO DA DIETA ALIMENTAR DE CRIANÇAS DESNUTRIDAS

SAU – 02

APLICAÇÃO DO NONI (MORINDA CITRIFOLIA) E DA BETERRABA (BETA VULGARIS) EM BARRAS DE CEREAL PARA O AUXÍLIO NO TRATAMENTO DE PROBLEMAS DE MEMÓRIA

SAU – 03

BARRA DE CEREAL FEITA COM BANANA, AVEIA E CHOCOLATE PARA A REDUÇÃO DO FLUXO MENSTRUAL

SAU – 04

BISCOITOS TIPO COOKIE COM FARINHA DE ESPINAFRE: UMA ALTERNATIVA NO COMBATE DA DESNUTRIÇÃO INFANTIL

SAU – 05

CHÁ DE FOLHA DE SERIGUELA COM CASCA DE UVA PARA ALIVIAR OS SINTOMAS DA DENGUE

SAU – 06

DESENVOLVIMENTO DE BARRA DE CEREAL COM BIOMASSA DA BANANA VERDE, AVEIA E CHIA: ALIMENTO NUTRICIONAL E FUNCIONAL

SAU – 07

DESENVOLVIMENTO DE BARRA DE CEREAL COM GRANOLA E BANANA PARA CONTROLE DA HIPOGLICEMIA

SAU – 08

DESENVOLVIMENTO DE BISCOITO DO TIPO COOKIE ELABORADO COM FARINHA DE SEMENTE DE MELANCIA

SAU – 09

DESENVOLVIMENTO DE PREPARADO EM PÓ PARA BEBIDA DO TIPO “SHAKE” COM INSETOS COMESTIVEIS DE ALTO TEOR PROTEICO

SAU – 10

DESENVOLVIMENTO DE UM SUPLEMENTO ALIMENTAR EM CÁPSULAS UTILIZANDO ORA-PRO-NÓBIS (PERESKIA ACULEATA) VISANDO O FORNECIMENTO DE ÁCIDO FÓLICO E PROTEÍNAS DURANTE A GESTAÇÃO HUMANA

SAU – 11

ELABORAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS COM FATORES ANTILITOGÊNICOS

SAU – 12

ELABORAÇÃO DE ERVA DE TERERÉ PARA REDUÇÃO DA ANEMIA E PRESSÃO ALTA

SAU – 13

MUFFINS ENRIQUECIDOS NUTRICIONALMENTE COM FARINHA DE TAIOBA

SAU – 14

OZONIZAÇÃO DE SORO FISIOLÓGICO PARA REDUÇÃO DE CARGA VIRAL EM PACIENTES COM HIV

SAU – 15

POTENCIAL ANTIOXIDANTE, ANTIMICROBIANO E INIBIÇÃO ENZIMÁTICA DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE SEMENTES DE FRUTOS DE PITOMBA (TALISIA ESCULENTA).

SAU – 16

PRODUÇÃO DE CÁPSULA A PARTIR DA ERVA CIDREIRA E CAMOMILA PARA COMBATER AS CÓLICAS MENSTRUAIS

SAU– 17

PRODUÇÃO DE CIGARRO ALTERNATIVO PARA REDUÇÃO DO TABAGISMO

SAU – 18

PRODUÇÃO DE GELATINA DE BETERRABA E LARANJA PARA REDUÇÃO DA ANEMIA

SAU – 19

 

 

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Todos os folders a serem apresentados pelos finalistas devem ser impresso em A3

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