12ª ExpoAzeite | VIII Encontro internacional de Olivicultura e 1o. Encontro da Cadeia Produtiva do Abacate

12ª ExpoAzeite | VIII Encontro internacional de Olivicultura e 1o. Encontro da Cadeia Produtiva do Abacate

presencial IAC - Instituto Agronômico - Campinas - São Paulo - Brasil

O evento já encerrou

Separamos alguns eventos que você irá gostar

ACE Summit 2024

Sexta-Feira, 26 de Julho

São Paulo, SP

V Congresso Internacional de Ciência, Saúde e Espiritualidade

Quinta-Feira, 11 de Abril

Juiz de Fora, MG

20º Congresso Brasileiro de Bioinformática: X-Meeting 2024

Terça-Feira, 11 de Junho

Salvador, BA

Evento online

III Fórum Online de Educação, Meio Ambiente e Sustentabilidade

Quarta-Feira, 8 de Maio

{{'Receba_os_melhores_eventos_da_sua_area' | translate}}

{{'Receber_eventos' | translate}}

Sobre o evento


 

12º Exposição ExpoAzeite - Exposição de Azeites de Oliva produzidos no Brasil e no Mundo

VIII Encontro da Cadeia Produtiva da Olivicultura

Novidade - 1.º Encontro da Cadeia Produtiva do Abacate


INGRESSOS SOMENTE NO LOCAL DO EVENTO




ATENÇÃO VENDAS ONLINES - ENCERRADAS -




Encontro reconhecido internacionalmente, acontecerá neste ano no tradicional Instituto Agronômico – IAC, com sede em Campinas, no estado de São Paulo.

 

O VIII Encontro debaterá  cases de sucesso da Olivicultura de São Paulo e do Brasil. Serão apresentados trabalhos científicos, palestras técnicas, o roteio de Olivoturismo de São Paulo. Neste ano de 2022, teremos a novidade, 1.º Encontro da Cadeia Produtiva do Abacate.

 

Com expositores de insumos e produtos, degustações, palestras e apresentações de trabalhos, a ExpoAzeite é um espaço de encontro de toda a cadeia produtiva do Azeite de Oliva.





 



Cursos paralelos:

Para todos os interessados. (quem adquirir algum dos cursos terá a entrada no Congresso gratuita)

                             
                            

Patrocínio


                                        





Apoio Educacional


Co-realização 


    Inscrições

    {{'Label_CodigoPromocionalAplicadoComSucesso' | translate}}
    {{'Label_Presencial' | translate}} {{'Label_Online' | translate}} {{'Label_PresencialEOnline' | translate}}

    {{item.titulo}}

    {{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}

    {{item.descricao}}
    {{'Titulo_Gratis' |translate}} {{viewModel.configuracaoInscricaoEvento.descricaoEntradaGratis}}
    {{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}} {{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}}  

    {{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}

    {{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
    {{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
    {{'Label_APartirDe' | translate}} {{entrada.validoDe | date:viewModel.evento.cultura.formatoData}}
    Calendar

    {{'Titulo_NaoDisponivel' | translate}}

    Programação do Congresso

    VIII ENCONTRO DA CADEIA PRODUTIVA DA OLIVICULTURA BRASIL
    17 de maio de 2022      
    Horário Tema Palestrante Instituição
    10h - 10h15 Abertura com autoridades Secretaria Agricultura Estado de SP Governo Estado de São Paulo
    10h15 - 11h Manejo e fertilidade de solos de olivais sob condições subtropicais
    Dra. Edna Bertoncini APTA IAC - SP
    11h - 11h45 Conhecendo a distribuição de Xylella Fastidiosa nas plantas de Oliveira para decisões de Manejo Dr. Helvécio Della Coletta Filho APTA/IAC
    11h45 - 12h30

    Cigarrinhas Vetoras da Xylella Fastidiosa para Oliveiras

    Dra. Joyce Froza

    ESALQ/USP

    12.30h - 13h30 Almoço    
    13h30 - 14h Análises e Classificação dos Azeites de Oliva
    Luis Henrique Rodrigues 
    JLA
    14h - 14h45 Fenologia e Clima na Olivicultura
    Dra. Angélica Prela Pantano

    APTA/IAC

     14h45 - 15h30 Tecnologia e Qualidade Felipe Masiero Pieralisi do Brasil
    15h30 - 16h30 Adulteração Azeite de Oliva Ana Rauen APTA/IAC
    16h30 - 17h Técnicas de Envase e a Qualidade Carlos Alberto Sanches
    Sava Industrial
    17h - 17h30

    Case de Sucesso - Colinas de Garzón - A primeira marca Uruguai reconhecida internacionalmente

    Ana Paula Oliveira

    Embaixadora
    Colinas de Garzón

           
    18 de maio de 2022      
    Horário Tema Palestrante Instituição
    10h - 11h Painel de Olivicultura do Estado de São Paulo com Produtores Mediadora - Patricia Galasini Câmara Setorial de Olivicultura
     11h - 11h30  Mulheres na Olivicultura -
    Painel com as lideres do Setor
     Glenda Haas  Azeite Lagar H /  WIOO
     11h30 - 12h Case de Sucesso Azeite Orfeu   Alexandre Marchetti  Fazenda Rainha
     12h - 12h30 Case de Olivoturismo Estância das Oliveiras - RS
    Rafael Goelzer
    Estância das Oliveiras
    12.30h - 13.30h Almoço    
    13h30 - 14h30 Formigas - Um obstáculo na cultura de Oliveiras Dra. Amanda de Oliveira  UNESP
    14h30 - 15h15 Abacate: Cadeia de Produção e suas aplicações José Neto Engo. Agrônomo
    15h15 - 15h30

    Produção de mudas de oliveiras com certificação genética e fitossanitária

    Dra. Daniela Argollo Marques 

     APTA/IAC

     15h30 - 16h Vencendo juntos no empreendedorismo do Azeite de Oliva Daniel Pontel Azeite Vincitore
    16h - 17h Colheita, Pós-Colheita e Curva de Maturação - Índice de Jáen
    Dra. Patricia Prati APTA/IAC
    17h - 17h30  ENCERRAMENTO


    Obs.: Programa sujeito a modificações 
       

    Cozinhando com Azeite de Oliva e Abacate - 20 vagas

    Aulas cheias de sabor na Cozinha Gourmet ExpoAzeite

    17 de maio        Tema Palestrante Instituição
    11h - 11h30  Vinagrete de Abacaxi e especiarias Chef Pérola Polillo Azeite Experience
    14h - 15h Azeite: Da entrada à sobremesa Prof. Pedro Ramos     SENAC
    16h - 17h Opções de café da manhã nutritivos com Azeite de Oliva Nutricionista Luciana Diniz Diniz Nutri
           
    18 de maio Tema Palestrante  Instituição
    11h - 11h30             Azeites Aromatizados Nutricionista Luciana Diniz Diniz Nutri
    14h - 15h  Guacamole, a clássica mistura de Azeite e Abacate Prof. Pedro Ramos Prof. Pedro Ramos

    Palestrantes

    {{item.nome}}

    {{item.nome}}



    Local do Evento: Instituto Agronômico – IAC - Barão de Itapura, 1481 - Campinas –SP - Brasil –

    {{viewModel.evento.titulo}}

    {{viewModel.evento.responsavelEvento}}