{{viewModel.configuracaoAnais.tituloAnais}}

{{viewModel.configuracaoAnais.localAnais}}








{{'Aguardando geracao dos ebooks' | translate}}

- {{'Label_NenhumTrabalhoDisponivel' | translate}} -
{{item.tituloProjeto}} {{casearNomePessoal(item.autores)}}


{{viewModel.configuracaoAnais.tituloAnais}}


Apresentação

Como uma das grandes preocupações da atualidade, nos questionamos sobre "o que vamos deixar para a posteridade?". Essa e demais questões são norteadas pelo objetivo de preservar o meio ambiente e nos direcionam a buscar mudanças para serem adotas agora  e que possa prolongar a existência dos recursos naturais.
Seguindo este pensamentos e direcionando para o setor de alimentos, a interferência nas exigências do consumidor, nos custos de produção e de matéria prima, são notórias, causando grande impacto nas linhas de produção, formas de comercialização, embalagens e o valor nutricional agregado ao produto final.
Pensando nas últimas mudanças que ocorreram na indústria e na pesquisa, pelos viés de "inovações e sustentabilidade", o programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) trouxe como discussão os "Coprodutos" em sua primeira edição do Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SICITAL) abrangendo as seguintes áreas: 
  • Biotecnologia: Fermentações, produção e aplicação de enzimas em alimentos, produção microbiana ou enzimática de produtos de interesse alimentar, alimentos e micro-organismos geneticamente modificados tratamento e aproveitamento de subprodutos;
  • Engenharia de Processos: Desenvolvimento, modelagem, simulação, controle e automação de processos e operações;
  • Segurança alimentar, Ciência e Tecnologia de Alimentos: Microbiologia de alimentos, higiene em indústria de alimentos e toxicologia de alimentos, políticas públicas, análises físico-químicas e nutricionais;
  • Análises Sensoriais e Estudos de Mercado: Caracterização sensorial de alimentos, relação consumidor-alimentos, serviços de alimentação;
  • Embalagens: Rotulagem de alimentos, embalagens biodegradáveis.



{{'Periodicidade da publicação' | translate}}
{{viewModel.denominacaoPeriodicidade}}
{{'Label_Idiomas' | translate}}
{{'Label_Portugues' | translate}}
{{'Editor' | translate}}
Even3 - R. Sen. José Henrique, 231 - Sala 509 - Ilha do Leite, Recife - PE



{{'Periodicidade da publicação' | translate}}
{{viewModel.denominacaoPeriodicidade}}
{{'Label_Idiomas' | translate}}
{{'Label_Portugues' | translate}}
{{'Editor' | translate}}
Even3 - R. Sen. José Henrique, 231 - Sala 509 - Ilha do Leite, Recife - PE
{{item.denominacao}}

Responsável


{{'Não existem edições anteriores' | translate}}